Шуртаков Семён Иванович (Kurtakov Semyon Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шуртаков Семён Иванович.

 ›

Семён Иванович Шуртаков
Дата рождения:

26 января 1918(1918-01-26)

Место рождения:

село Кузьминка Сергачского района Нижегородской области

Дата смерти:

13 апреля 2014(2014-04-13) (96 лет)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Род деятельности:

прозаик, публицист, переводчик

Направление:

социалистический реализм

Жанр:

роман

Язык произведений:

русский

Премии:
Награды:


Семён Иванович Шуртако́в (1918 - 2014) - русский советский писатель.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Награды и премии
Биография

Родился в селе Кузьминка Сергачского района Нижегородской области. Участник Великой Отечественной войны - служил на ТОФ, главстаршина. Член ВКП(б). Окончил с отличием Литературный институт имени А. М. Горького в 1951 году. В 1957 году вступил в СП СССР, позже стал секретарём Союза писателей России. С 1977 года руководитель семинара прозы в Литературном институте, на Высших литературных курсах. Печатался в журналах «Молодая гвардия», «Москва», «Наш современник», «Литературное обозрение», «Вопросы литературы», «Нижний Новгород», «Север», «Огонёк», «Смена» и других. Занимался переводами писателей национальных республик. Всего издано более 30 книг. Один из зачинателей Праздника славянской письменности и культуры.

Скончался 13 апреля 2014 года. Похоронен в родном селе.

Библиография
  • Трудное лето 1956;
  • Где ночует солнышко 1962;
  • Первое свидание 1963;
  • Кузьминские сады 1964;
  • Под Полуночным солнцем 1968;
  • Одно на всей земле 1971;
  • Возвратная любовь 1972;
  • А вот оно и море 1972;
  • Там, за небосклоном… 1974;
  • За все в ответе 1976;
  • Радуга над полем 1978;
  • Семен Шуртаков. Избранное 1979;
  • Несмолкаемая песня 1982;
  • Вершина Столетова 1983;
  • Избранные произведения: Том 1 Том 2 1985;
  • Одолень-трава 1987;
  • Возвратная любовь 1988;
  • Как слово наше отзовется 1980;
  • Мысль и речь 1986;
  • В начале было слово 1995;
  • Вещие сны Ивана Соболева 2000;
  • Славянский ход 2003;
  • Золотые ворота 2004;
  • Сошлись трое русских 2005.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-19