Володина Маргарита Владимировна (Margarita Volodina V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Володина Маргарита Владимировна.

 ›

Маргарита Володина
Имя при рождении:

Маргарита Владимировна Володина

Дата рождения:

1932(1932)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1962-1993

Награды:
IMDb:

ID 0901675


Маргари́та Влади́мировна Воло́дина (род. 1932, Ленинград) - советская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Родилась в Ленинграде. В биографических справках указывается, что она родилась 26 января 1938 года, однако в своей «Исповеди» актриса отмечает, что к началу войны она девятилетней окончила 3-й класс школы, а после войны, которую она пережила в оккупации, её матери, Леокадии Николаевне (польке), удалось заметно убавить возраст дочери.

Занималась в драмкружке Дома кино под руководством М. Г. Дубровина и кружке художественного слова Ленинградского Дворца пионеров. В 1959 году окончила Школу-студию МХАТ в Москве (курс В. К. Монюкова), с 1959 по 1961 год была актрисой театра «Современник» и Театра Советской Армии, с 1961 по 1993 год - в Театре-студии киноактёра.

С 1957 года Маргарита Володина снималась, сыграв за свою кинокарьеру около 20 ролей. Лучшей работой актрисы стала роль комиссара в фильме «Оптимистическая трагедия», экранизации пьесы Вс. Вишневского (1963).

13 лет прожила в браке с режиссёром этого фильма Самсоном Самсоновым, снявшись во многих его картинах. В браке родилась дочь Мария. Позднее была замужем ещё два раза: 2-й муж, с которым она прожила пять лет, оказался аферистом; 3-й, врач-педиатр, - скончался через год после свадьбы.

В 1994 году уехала к дочери во Францию, живёт в Париже.

Написала книгу «Исповедь актрисы».

Признание и награды
  • 1964 - по результатам опроса читателей журнала «Советский экран» признана лучшей актрисой 1963 года.
  • 1965 - Заслуженная артистка РСФСР.
  • 1973 - Народная артистка РСФСР.
Фильмография
  • 1957 - Огненные вёрсты (реж. С. Самсонов) - Катерина Гавриловна
  • 1960 - Бессонная ночь (реж. И. Анненский) - Нина Полонская
  • 1960 - Ровесник века (реж. С. Самсонов) - Аня
  • 1961 - Две жизни (реж. Л. Луков) - Ирина Александровна Оболенская (Нащёкина)
  • 1961 - Человек-амфибия (реж. В. Чеботарев и Г. Казанский) - Певичка в баре
  • 1963 - Оптимистическая трагедия (реж. С. Самсонов) - комиссар
  • 1964 - Три сестры (реж. С. Самсонов) - Маша
  • 1965 - Чёрный бизнес (реж. В. Журавлёв) - мисс Ластер
  • 1966 - Ярость (реж. Н. Ильинский) - Лёлька
  • 1967 - Арена (реж. С. Самсонов) - Маша
  • 1969 - Каждый вечер в одиннадцать (реж. С. Самсонов) - Люда
  • 1975 - Последняя жертва (реж. П. Тодоровский)  - Юлия Павловна Тугина
  • 1978 - И ты увидишь небо (реж. Г. Кузнецов) - мать Аркадия
  • 1978 - Шествие золотых зверей (реж. Т. Вульфович) - Тамара Александровна
  • 1979 - Белая мазурка (реж. В. Якубовская) - Наталия Полл
  • 1979 - Поздняя встреча (реж. В. Шредель) - Гущина
  • 1984 - Время и семья Конвей (реж. В. Басов) - Кей
  • 1985 - Тайна земли (короткометражный; реж. А. Иванов)
Озвучивание
  • 1987 - Этот странный лунный свет - Инга
Примечания
  1. Исповедь актрисы, 2005, с. 17, 18, 53
Литература
  • Володина М. Исповедь актрисы. - М.: Новое литературное обозрение, 2005. - 224 с. - ISBN 5-86793-387-3.
Внешние видеофайлы
Бегство от смерти
(Маргарита Володина)
http://www.youtube.com/watch?v=Yr2EIPsRHB4

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-11