Барташевич Константин Михайлович (Bartashevich Konstantin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Барташевич Константин Михайлович.

 ›

Константин Барташевич
Имя при рождении:

Константин Михайлович Барташевич

Дата рождения:

27 февраля 1899(1899-02-27)

Место рождения:

Москва, Российская империя

Дата смерти:

13 марта 1975(1975-03-13) (76 лет)

Место смерти:

Москва, РСФСР, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

Российская империя Российская империя→СССР СССР

Годы активности:

1921-1974

Театр:

Московский театр миниатюр, Театр-студия киноактёра

IMDb:

ID 0058402


Константин Михайлович Барташевич (27 февраля 1899 - 13 марта 1975) - советский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Работы в театре
    • Театр-студия киноактёра
  • Фильмография
    • Актёр
    • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Константин Барташевич родился 27 февраля 1899 года в Москве в семье художника-ретушёра. В 1906-1916 годах учился в Московском реальном училище Святого Михаила, затем поступил юнкером в Алексеевское военное училище. После выпуска из училища в октябре 1916 года прапорщик Барташевич участвовал в Первой мировой войне, служил на Северном фронте, дослужился до звания подпоручика.

В мае 1918 года демобилизовался, в сентябре того же года вступил в Красную армию, был секретарём штаба войск ВОХР. Участвовал в художественной самодеятельности.

В мае 1921 года стал артистом Санпросветстудии при Московском санитарном управлении и параллельно обучался в киношколе Бориса Чайковского. Роль Василия в фильме «В тылу у белых» (1925) была зачтена как дипломная работа. В 1922-1924 годах также учился в 1-й Студии МХАТа.

В течение одного сезона играл в Московском театре Санпросвета, затем 4 года был режиссёром драматического коллектив аКлуба Народного Комиссариата иностранных дел. После этого играл в Московском театре «Комедия» (бывший Корш), Московском театре «Интернациональный рабочий», Центральном театре Красной армии.

В 1938-1947 годах был актёром и режиссёром в Московском театре миниатюр. После закрытия театра играл в Драматическом трудовом коллективе и Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, выступал от Мосгосэстрады и Московской областной филармонии.

В 1951-1964 годах до ухода на пенсию играл в Театре-студии киноактёра. Много снимался в кино, его наиболее заметные роли: генерал Назаров («Звёзды на крыльях»), Русанов («Тайна вечной ночи»), командующий флотом («Голубая стрела»), Гюнтер («Девочка ищет отца»), профессор Кузьминых («Хмурый Вангур»), Кузнецов («Люди и звери»).

С 1940 года занимался литературной деятельностью, сочиняя миниатюры, писал в соавторстве с Сергеем Антоновым.

Умер 13 марта 1975 года.

Работы в театре
Театр-студия киноактёра
  • «Попрыгунья» - Дымов
  • «Директор» - Покаржельский-отец
  • «Иван Васильевич» - шведский посол
  • «Русские люди» - Васин
Фильмография
Актёр
  1. 1925 - В тылу у белых - Василий
  2. 1931 - Рядом с нами - Кошкевич
  3. 1937 - Глубокий рейд - лётчик Павел
  4. 1937 - Два брата - Джума
  5. 1938 - Болотные солдаты - немецкий коммунист (нет в титрах)
  6. 1946 - Глинка - гусар, возлюбленный Марии Петровны (нет в титрах)
  7. 1948 - Мичурин - поклонник Мичурина
  8. 1949 - Падение Берлина (2-я серия) - генерал армии Соколовский
  9. 1951 - Незабываемый 1919 год - эпизод
  10. 1953 - Адмирал Ушаков - эпизод
  11. 1954 - Анна на шее - господин на балу
  12. 1954 - Дамы - директор народных училищ
  13. 1954 - Надежда - Василий Павлович, секретарь райкома
  14. 1955 - Звёзды на крыльях - генерал Назаров
  15. 1955 - Педагогическая поэма - председатель народного образования
  16. 1955 - Салтанат - Беляев
  17. 1955 - Сын - директор школы
  18. 1955 - Тайна вечной ночи - Дмитрий Петрович Русанов
  19. 1955 - Урок жизни - секретарь райкома
  20. 1956 - Мы здесь живём - Кудряш
  21. 1957 - Его время придёт - капитан
  22. 1958 - Голубая стрела - командующий флотом
  23. 1959 - Девочка ищет отца - Гюнтер, немецкий комендант г. Запольска
  24. 1959 - Небо зовёт - астронавт Роберт Кларк
  25. 1959 - Хмурый Вангур - Кузьминых Алексей Архипович, профессор
  26. 1961 - Две жизни - Константин Михайлович, адъютант Половцева (нет в титрах)
  27. 1961 - Жизнь сначала - профессор Андреев
  28. 1961 - Чистое небо - руководитель полёта
  29. 1962 - Люди и звери - Кузнецов, директор завода
  30. 1962 - Семь нянек - директор завода (нет в титрах)
  31. 1962 - Цепная реакция - немец
  32. 1962 - Я буду танцевать - Павлов
  33. 1964 - Космический сплав - генерал
  34. 1964 - Я - «Берёза» - немецкий генерал
  35. 1965 - Люди остаются людьми - немецкий командир
  36. 1965 - Путешественник с багажом - эпизод
  37. 1965 - Сердце матери - эпизод
  38. 1967 - Дай лапу, Друг! - владелец эрдельтерьера по кличке «Шмель»
  39. 1968 - Крах - Булак-Балахович
  40. 1972 - Моя жизнь - чиновник (нет в титрах)
  41. 1974 - Скворец и Лира - эпизод
Озвучивание
  1. 1959 - Незваные гости (Таллинфильм) - полковник Кикас (роль Антса Лаутера)
  2. 1960 - Крестоносцы (Krzyżacy; Польша)
  3. 1961 - Рассказ нищего (Грузия-фильм) - Илья Чавчавадзе (роль Александра Гомелаури)
Примечания
  1. Биография К. Барташевича на сайте Тремасова

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24