Беляева Валентина Ефимовна (Belyaeva Valentina Efimovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Беляева Валентина Ефимовна.

 ›

Валентина Беляева
Имя при рождении:

Валентина Ефимовна Беляева

Дата рождения:

27 февраля 1925(1925-02-27)

Место рождения:

деревня Нижнее Селище, Бельский район, РСФСР, СССР

Дата смерти:

27 марта 2015(2015-03-27) (90 лет)

Профессия:

актриса

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1951-1988

Театр:

Омский областной театр, Театр-студия киноактёра

IMDb:

ID 0069775


Валентина Ефимовна Беляева (27 февраля 1925 - 27 марта 2015) - советская актриса кино и дубляжа.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Валентина Беляева родилась 27 февраля 1925 года деревне Нижнее Селище Бельского района (сейчас Любытинский район) Ленинградской области (сейчас Новгородская область) в большой крестьянской семье. В деревне была только начальная школа, поэтому старшая сестра забрала её в Ленинград, где Валентина Беляева училась в 178-й средней школе, занималась танцами, затем в драмкружке. В августе 1941 года эвакуировалась на станцию Усть-Ишим Омской области, где стала работать в железнодорожном училище и играла в местном драмкружке при клубе железнодорожников. В 1944 году поступила в студию при Омском драматическом театре, стала ведущей актрисой театра.

В 1947 году после 3-го курса театрального училища переехала в Москву и поступила на 2-й курс актёрского факультета ВГИКа (мастерская Михаила Ромма), который закончила в 1951 году. После окончания ВГИКа поступила в Театр-студию киноактёра и работала там до ухода на пенсию в 1982 году.

Умерла 27 марта 2015 года.

Семья
  • Муж - кинорежиссёр Илья Яковлевич Гурин (1922-1994).
Фильмография
  1. 1951 - Сельский врач - Лиза, подруга Татьяны (нет в титрах)
  2. 1953 - Случай в тайге - Мария, меткий стрелок
  3. 1955 - Педагогическая поэма - Любовь Савельевна Джурицкая
  4. 1955 - Салтанат - секретарша
  5. 1956 - Дело № 306 - санитарка (нет в титрах)
  6. 1956 - Обыкновенный человек - ассистентка молодого учёного Алексея Ладыгина
  7. 1956 - Сердце бьется вновь… - Людмила Николаевна, врач (нет в титрах)
  8. 1957 - Екатерина Воронина - мать Екатерины
  9. 1957 - Коля дома один - Михеева
  10. 1957 - Четверо - Анна Хорькова, жена Андрея Ильича
  11. 1958 - Память сердца - Савёлова, жена председателя
  12. 1959 - Золотой эшелон - Серафима Ивановна, мать Нади
  13. 1960 - Тучи над Борском - тётка Мити, сектанка
  14. 1961 - Битва в пути - эпизод
  15. 1961 - В трудный час 
  16. 1961 - Девять дней одного года - Татьяна Абрамовна, врач медсанчасти института
  17. 1961 - Евдокия - подруга Евдокии
  18. 1962 - Когда разводят мосты - мать Валерки, Анна Михайловна
  19. 1963 - При исполнении служебных обязанностей - врач
  20. 1964 - Верьте мне, люди - Анохина, жена полковника милиции
  21. 1964 - Вызываем огонь на себя (2-я серия) - Мария
  22. 1964 - Казнены на рассвете... - Мария Алексеевна Ананьина, акушерка, хозяйка подпольной лаборатории в Парголове
  23. 1965 - Сквозь ледяную мглу - Анни
  24. 1965 - Совесть - Зуева
  25. 1967 - Дай лапу, Друг! - мать Тани
  26. 1967 - Поиск - Ольга Сергеевна
  27. 1968 - Наши знакомые - Анна, жена Аркадия Осиповича
  28. 1970 - В Москве проездом… - Валентина Петровна Емельянова, приемная мать Лены, дочь Клавдии Ивановны
  29. 1970 - Руины стреляют… - Полина Михайловна
  30. 1971 - Мальчики - Мария Николаевна, врач-фониатор
  31. 1971 - Седьмое небо - народный судья
  32. 1972 - Сибирячка - метеоролог
  33. 1973 - Берега - Анна Кондратьевна
  34. 1973 - Возврата нет - учительница
  35. 1973 - Возле этих окон... - мать Михаила, школьная учительница (нет в титрах)
  36. 1973 - Своя земля - Парася
  37. 1974 - Небо со мной - майор, гостья
  38. 1976 - 100 грамм для храбрости (история 2-я «По законам гостеприимства») - член президиума (нет в титрах)
  39. 1978 - Супруги Орловы - соседка Орловых
  40. 1979 - Старые долги - Надежда Николаевна Орлова, первая жена Кочнева
  41. 1980 - Мелодия на два голоса - прохожая
  42. 1981-1983 - Россия молодая (серии 5, 6, 8) - княгиня Авдотья
  43. 1988 - Убить дракона - эпизод
Озвучивание
  1. 1956 - Канал (Польша)
  2. 1960 - Крестоносцы (Польша)
  3. 1969-1970 - Кыз Жибек (Казахфильм) - Айгоз (роль Гульфайрус Исмаиловой)
  4. 1971 - За рекой - граница (Туркменфильм) - Солтан (роль М. Бабаевой)
  5. 1971 - Наследники военной дороги (латыш. «Kara ceļa mantinieki») - жена Жигура (роль В. Мелнбарде)
  6. 1971 - Незадачливые похитители (Грузия-фильм)
  7. 1972 - Подводя черту (Ties riba; Литовская киностудия) - Моника (роль Даны Руткуте)
  8. 1974 - Возвращение Белого Клыка (Ritorno di Zanna Bianca; Италия, Франция)
  9. 1975 - Незваные гости - Макринэ (роль Гулчины Дадиани)
  10. 1976 - Поле Айсулу (Киргизфильм) - мать Айсулу (роль Л. Календеровой)
  11. 1977 - Боевой кузнечик (Саратовтелефильм, анимационный)
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18