Догилева Татьяна Анатольевна (Tatyana Dogileva A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Догилева Татьяна Анатольевна.

 ›

Татьяна Догилева
Имя при рождении:

Татьяна Анатольевна Догилева

Дата рождения:

27 февраля 1957 (58 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1971 - наст. время

Награды:

IMDb:

ID 0230507


Татья́на Анато́льевна До́гилева (р. 27 февраля 1957, Москва) - советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, народная артистка Российской Федерации (2000).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Общественная деятельность
  • Театральные работы
    • Московский государственный театр «Ленком»
    • Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой
    • Центральный академический театр Российской армии
    • Театр Антона Чехова
    • Театр имени Моссовета
    • Антреприза Михаила Козакова
    • Московский театр-студия под руководством Олега Табакова
    • Режиссёрские работы
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Режиссёрские работы
    • Телеспектакли
  • Книги
  • Признание и награды
  • Ссылки
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Татьяна Догилева родилась 27 февраля 1957 года в Москве. Родители Татьяны Догилевой были рабочими.

Училась в школе при Академии педагогических наук, в четырнадцать лет была принята в студию юного актёра при Центральном телевидении, в 1974 году поступила в ГИТИС, окончив его в 1978 году (курс В. П. Остальского).

В 1978-1985 годах - актриса Московского театра имени Ленинского комсомола.
С 1985 года - актриса Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой. В августе 2012 г. покинула театр имени М. Н. Ермоловой по собственному желанию, так как около 20 лет не выходила на сцену.
В 1998 году дебютировала как режиссёр, поставив спектакль «Лунный свет, медовый месяц».

Живёт в Трёхпрудном переулке в районе Патриарших прудов.

Личная жизнь
  • Первый муж (1977) - поженились во время учёбы в институте, брак продлился 3 месяца.
  • Второй муж Михаил Мишин - сатирик, брак продлился с 1990 по 2008 год.
    • Дочь - Екатерина Михайловна Догилева (род. 30 декабря 1994 г.).
Общественная деятельность

В декабре 2010 года активно выступила против строительства студией Н. С. Михалкова «ТриТэ» гостиницы в Малом Козихинском переулке, принимала участие в пикетировании стройки. 8 декабря 2010 года была среди представителей различных общественных и политических организаций с лидером движения «Левый фронт» Сергеем Удальцовым, журналистом Андреем Новичковым, и координатором коалиции «В защиту Москвы» Романом Ткачём, пришедших в префектуру ЦАО с попыткой сорвать встречу префекта с жителями Малого Козихинского переулка. Михалков пригрозил Догилевой немедленным исключением из Союза кинематографистов «за неуплату членских взносов».

В своём видеообращении, сделанном в марте 2011 года, выступила на стороне защитников Химкинского леса.

В феврале 2012 года вместе с другими градозащитниками препятствовала стройке в Большом Козихинском переулке .

В ноябре 2013 в Интернете появилась её критика Егора Гайдара.

Театральные работы
Московский государственный театр «Ленком»
  • «Жестокие игры». Режиссёр: М. А. Захаров - Нелли
Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой
  • 1985 - «Говори!», инсценировка А. М. Буравского по очеркам В. В. Овечкина «Районные будни», реж. В. В. Фокин
  • 1986 - «Спортивные сцены 1981 года» - Катя, по пьесе Э. С. Радзинского, реж. В. В. Фокин - пресса
  • «Шаткое равновесие» - Джулия, по пьесе Э. Олби, реж. В.Салюк
  • 1989 - «Наш Декамерон» - Мария, по пьесе Э. С. Радзинского, реж. Р. Г. Виктюк
Центральный академический театр Российской армии
  • 1994 - «Орестея» - Электра, по трилогии Эсхила, реж. П. Штайн - анонс - пресс-релиз
Театр Антона Чехова
  • «Чествование»
Театр имени Моссовета
  • «Двенадцатая ночь, или Всё равно что»
  • «Безобразная Эльза»
Антреприза Михаила Козакова
  • «Невероятный сеанс»
Московский театр-студия под руководством Олега Табакова
  • «Идеальный муж»
Режиссёрские работы
  • «Лунный свет, медовый месяц» (1998) - в антрепризе Михаила Козакова.
  • «Московские страсти» - в антрепризе Михаила Козакова.
  • «Не отрекаются, любя…» - в «Дуэте»
  • «Дама ждёт, кларнет играет…» - в «Дуэте».
  • «Падшие ангелы» - в «Дуэте»
Фильмография
Актёрские работы
  1. 1971 - Отдать швартовы! - радистка
  2. 1978 - Безбилетная пассажирка - Нинка Бабайцева
  3. 1978 - Несыгранная роль - Шура Берёзкина
  4. 1978 - Поздняя встреча - Таня Гущина, дочь
  5. 1981 - Вакансия - Юлинька Кукушкина, сестра Полиньки
  6. 1981 - Василий и Василиса - Настя, дочь Василия и Василисы
  7. 1981 - Право руководить - Зойка
  8. 1981 - Ришад - внук Зифы - Лейла
  9. 1982 - Вокзал для двоих - Марина
  10. 1982 - Голос - помреж Наташа
  11. 1982 - Кто стучится в дверь ко мне? - медсестра Вера
  12. 1982 - Оставить след - Томка
  13. 1982 - Покровские ворота - Светлана Попова
  14. 1982 - Частная жизнь - Вика, подруга сына Абрикосова
  15. 1983 - Вам телеграмма - Анна, разносчица телеграмм
  16. 1983 - Вольный ветер - Пепита
  17. 1983 - Дважды рождённый - Таня
  18. 1983 - Кое-что из губернской жизни - Наталья Степановна Чубукова / Ниночка
  19. 1983 - Нежданно-негаданно - Жанна Капустина
  20. 1983 - Отцы и дети - Евдоксия Кукшина
  21. 1983 - Петля - Катя Стрелецкая
  22. 1984 - Блондинка за углом - Надя
  23. 1984 - Маленькое одолжение - Раиса
  24. 1984 - Огни - Наталья Степановна - Кисочка
  25. 1984 - Прохиндиада, или Бег на месте - Марина, дочь Любомудрова
  26. 1985 - Из жизни Потапова - Элка
  27. 1985 - Личное дело судьи Ивановой - Михайлова
  28. 1985 - Не ходите, девки, замуж - Валя
  29. 1986 - Бармен из «Золотого якоря» - Анна
  30. 1986 - Мой любимый клоун - Полина Челубеева
  31. 1986 - Мы веселы, счастливы, талантливы - Лариса
  32. 1986 - Обида - продавщица сельпо Прасковья Петровна
  33. 1987 - Путешествие мсье Перришона - Анита
  34. 1987 - Жил-был Шишлов - Лариса Кирилловна Садофьева
  35. 1987 - Забытая мелодия для флейты - медсестра Лида
  36. 1989 - Брызги шампанского - Степанова, жена убитого солдата
  37. 1990 - Яма - Тамара
  38. 1990 - Афганский излом - Катя
  39. 1991 - Говорящая обезьяна - Наталья
  40. 1991 - Линия смерти - Зоя Анатольевна, любовница генерала Киримова
  41. 1991 - Охота на сутенёра
  42. 1991 - Отель «Эдем» - прислужница Сатаны
  43. 1992 - Одна на миллион - Даша
  44. 1992 - Слава богу, не в Америке… - заложница
  45. 1993 - Грешница в маске - ассистент хирурга
  46. 1993 - Не хочу жениться! - Любочка-паспортистка
  47. 1993 - Пчёлка - Елизавета-«Пчёлка», жена фальшивомонетчика
  48. 1993 - Стрелец неприкаянный - Наталья Борисовна, бывшая жена Германа
  49. 1994 - Жених из Майами - Она, последняя невеста
  50. 1994 - Прохиндиада 2 - Марина
  51. 1994 - Роман «a la Russo» - Люся
  52. 1996 - Импотент - Вика, подруга Саши
  53. 1996 - Привет, дуралеи! - Светлана, бывшая жена Юры
  54. 1997 - Дети понедельника - Света
  55. 1998 - Кто, если не мы - глава родительского комитета
  56. 1998 - Поллианна
  57. 1999 - Восток-Запад - Ольга
  58. 2000 - Что нужно женщине - Нина
  59. 2003 - Бульварный переплёт - Кира
  60. 2003 - Огнеборцы - Марьяна
  61. 2003 - Участок - Нюра Сущёва
  62. 2004 - На вираже - Инна
  63. 2004 - Неудержимый Чижов - Инна
  64. 2005 - Виола Тараканова 2 - Милада Анакреонтовна Смолякова, писательница
  65. 2005 - Гибель империи - мать Зины
  66. 2005 - Жмурки - Галя, секретарша адвоката
  67. 2005 - Моя прекрасная няня - Наталья Канарейченко (Серия 101 - «Одна фальшивая родинка»)
  68. 2005-2006 - Люба, дети и завод - Любовь Орлова
  69. 2005 - Не забывай - Ольга Сергеевна
  70. 2005 - Плюс бесконечность - Ольга
  71. 2006 - Заколдованный участок - Нюра Сущёва
  72. 2007 - Антидурь - полковник Зинаида Мороз
  73. 2007 - Бомжиха - Татьяна Николаевна Титова
  74. 2007 - Сестрёнка - Анна Бороцкая
  75. 2007 - Служба доверия - Вера
  76. 2008 - Девочка - Нина Валентиновна, воспитатель в колонии
  77. 2008 - Жизнь, которой не было - Елена Алексеевна, мать Алексея
  78. 2008 - Королева льда - Ирина Владимировна Семёнова, тренер по фигурному катанию
  79. 2008 - Шальной ангел - Наталья, домработница Мощенко
  80. 2009 - Бомжиха 2 - Татьяна Николаевна Титова
  81. 2009 - Дистанция - Светлана Стыркина
  82. 2009 - Мой - Галина Павловна Гордеева, режиссёр
  83. 2010 - Доктор Тырса - Эльза Яновна Лайтер
  84. 2010 - Единственный мужчина - Арина Пряхина
  85. 2011 - Папаши - Мария Тучкова
  86. 2011 - Фарфоровая свадьба - Нина Петровна Утешина, мать Нины
  87. 2012 - Ангел в сердце - Екатерина Алексеевна Круглова, мать Ксении
  88. 2012 - Мексиканский вояж Степаныча - майор Елена Шелест
  89. 2013 - Ёлки 3 - главврач психбольницы
  90. 2014 - Манекенщица - тётя Клава
  91. 2015 - Свет и тень маяка - Ольга Владимировна
  92. 2015 - Горизонт - Анна
Режиссёрские работы
  1. 2007 - Лера
  2. 2015 - Горизонт
Телеспектакли
  1. 1973 - Представление начинается - сестра Лёни
  2. 1981 - Безобразная Эльза (телеспектакль) - Эльза по прозвищу Санту
Книги
  • «Жизнь и приключения Светы Хохряковой» ISBN 978-5-17-069905-6
  • «Тогда, сейчас и кот Серёжа»
Признание и награды
  • 1989 - заслуженная артистка РСФСР
  • 1992 - премия «Кинотавр» за лучшее исполнение женских ролей (в фильме «Афганский излом»).
  • 2000 - народная артистка Российской Федерации
  • 2007 - премия на кинофестивале «Золотой феникс» за лучший дебют в качестве режиссёра за фильм «Лера».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19