Фролов Дмитрий Алексеевич (Frolov Dmitry Alekseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фролов Дмитрий Алексеевич.

 ›

Дмитрий Фролов
Имя при рождении:

Дмитрий Алексеевич Фролов

Дата рождения:

27 февраля 1966(1966-02-27) (49 лет)

Место рождения:

Ленинград

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр
кинооператор
актёр

Карьера:

1983 - по сей день

Награды:

ТЭФИ

IMDb:

ID 2024294

dmitrifrolov.ru

Дми́трий Алексе́евич Фроло́в (27 февраля 1966, Ленинград) - российский режиссёр независимого кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
      • Фильмы
      • Видеоклипы
    • Оператор
    • Актёр
  • Ссылки
Биография

Дмитрий Фролов родился в Ленинграде в 1966 году. В 1990 году окончил Университет Кино и Телевидения. С начала 80-х годов снимает авторское кино. Сценарист, режиссер и оператор 25 короткометражных фильмов, принимавших участие в нескольких десятках отечественных («Киношок» в Анапе, «Чистые грёзы» в Санкт-Петербурге, СИНЕ ФАНТОМ ФЕСТ в Москве и др.) и зарубежных фестивалей и бьеннале (в Роттердаме, Штутгарте, Мадриде, Гамбурге, Кёльне, Дрездене, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Хельсинки, Тампере, Сиднее, Мехико и др.). Автор музыкальных клипов для группы «АукцЫон». Создатель сайта о Независимом кино - ресурса, посвященного параллельному, экспериментальному, авторскому кино, киноавангарду. В качестве оператора сотрудничает санкт-петербургскими кинокомпаниями («СТВ» и др.)

Лауреат Национальной премии «ТЭФИ-2008» в номинации «Оператор телевизионного фильма/сериала»

Фильмография
Дмитрий Фролов
Режиссёрские работыФильмы
  • 1983 - Бородинская битва
  • 1987 - Сон
  • 1988 - Путь
  • 1988 - Театр. Послесловие
  • 1989 - Акт
  • 1989 - Клоунада
  • 1990 - Без слов
  • 1991 - Пасечник
  • 1991 - Уход
  • 1990-1993 - Ночи Полнолуния
  • 1993-1996 - Шатангер Ялок
  • 1995 - Поиски под водой
  • 1997 - Психическая атака на Советы
  • 1998 - Кара
  • 2000 - Румба
  • 2001 - Бабушкин Апокриф
  • 2002 - Танго Соловья
  • 2002 - Двое
  • 1991-2003 - Призраки белых ночей
  • 2004 - Папино мясо
  • 2005 - Десять минут тишины
  • 1989-2005 - Клоунада
  • 2006 - Надъ озеромъ
  • 2010 - Родник
  • 2010 - Рождение музыки
  • 2010 - Разговор
  • 2011 - Звездун
Видеоклипы
  • 1991 - Дайте ей знать (группа «Эсти»)
  • 1992 - Сумасшедший город (группа «Надувной пистолет»)
  • 2000 - Что-нибудь такое (Леонид Фёдоров («АукцЫон»)
  • 2000 - Зимы не будет (Леонид Фёдоров («АукцЫон»)
  • 2000 - Голова-нога (Леонид Федоров («АукцЫон»)
Дмитрий Фролов на съёмках фильма «Бабушкин Апокриф»
Оператор
  • 1993 - Битва за Ленинград (реж. Н.Ключников)
  • 1994 - Жизнь и приключения 4-х друзей (реж. О. Ерышев)
  • 1995 - Приятие рока (реж. Л.Чибор)
  • 1996 - Предстояние (реж. А.Куклин)
  • 1996 - Через 300 лет (реж. Г.Новиков)
  • 1998 - Куранта (реж. А.Куклин)
  • 1999 - Художник Глеб Богомолов (реж. Л.Чибор)
  • 2000 - Как снимался «Брат-2» (реж. В.Непевный, Т.Обер)
  • 2000 - Полковнику никто не пишет (видеоклип группы БИ-2)
  • 2000 - Волшебник нашего города (реж. Р.Рачев)
  • 2000 - Угар (реж. Г.Новиков)
  • 2001 - Тёмная ночь (реж. О.Ковалов (пробы)
  • 2001 - Дочь Альбиона (реж. К.Касатов)
  • 2001 - Сказки (реж. Б.Горлов, К.Касатов)
  • 2002 - Песня (реж. Л. Юнина)
  • 2002 - Моцарт. Фантазия в кафе (реж. Г.Новиков)
  • 2003 - «Смежные комнаты» (реж. К.Селиверстов)
  • 2003 - Кира (реж. В.Непевный)
  • 2004 - Жить в истории (реж. Г.Новиков)
  • 2004 - Дети кукурузы (реж. М.Железников)
  • 2004 - Веселый сантехник (реж. В.Непевный)
  • 2005 - Свет в августе (реж. Г.Новиков)
  • 2005 - «Школа Бабы-Яги» (реж. А.Чикичёва)
  • 2007 - «Цвет времени» реж. К.Касатов
  • 2008 - «Дети блокады» реж. А.Чикичёва
  • 2008 - «Автограф времени» реж. А.Чикичёва
  • 2009 - «Мои современники» реж. А.Чикичева
  • ТВ: 1996-1999 - серия программ «Линия кино» (ОРТ-1канал) (приз фестиваля «Белые столбы» в 1999 году)
  • 2006 - «ТЭФИ» «За новаторство и творческий поиск» программы «Итожа», телеканал «СТО»
  • 2008 - «Золотое перо 2007» в номинации «публицистика» за документальный сериал «Дети блокады», телеканал «100 ТВ»
  • 2008 - Национальная премия «ТЭФИ» «Лучший оператор телевизионного документального фильма/сериала» за фильм «Дети блокады», телеканал «100ТВ»
  • 2011 - «ТЭФИ 2010» за проект «Читаем Чехова» в номинации «Телевидение и жизнь: специальный проект»
Актёр
  • 1983 - Бородинская Битва - адъютант Кутузова, Багратион
  • 1987 - Сон - персонаж, мим
  • 1988 - Путь - 1-й товарищ
  • 1989 - Клоунада - Даниил Хармс
  • 1993 - Ночи Полнолуния - человек с аккордеоном

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20