Комиссаров Александр Михайлович (Commissioners Alexander Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Комиссаров Александр Михайлович.

 ›

Александр Михайлович Комиссаров
Дата рождения:

27 февраля 1904(1904-02-27)

Место рождения:

Москва, Российская империя

Дата смерти:

5 августа 1975(1975-08-05) (71 год)

Место смерти:

Москва, СССР

Профессия:

актёр театральный педагог

Гражданство:

СССР СССР

Театр:

МХТ

Награды:

|

IMDb:

ID 1746575


Александр Михайлович Комиссаров (1904-1975) - советский актёр театра и кино, театральный педагог, народный артист РСФСР (1948).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • МХАТ СССР имени М.Горького
    • Фильмография
    • Актёр озвучания мультфильмов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Могила Комиссарова на Новодевичьем кладбище Москвы.

Александр Комиссаров родился 14 (27) июля 1904 года в Москве.

Сын надворного советника, члена правления МХТ М.Г. Комиссарова. С юности связал свою судьбу с Художественным театром. Учился в школе 2-й студии МХАТ, с 1924 года стал актёром Московского Художественного академического театра, преимущественно играл роли в комедийном амплуа. С 1954 преподавал в Школе-студии МХАТа, был профессором школы.

Умер Александр Михайлович 5 августа 1975 года в Москве, похоронен на Новодевичьем кладбище (2 участок, 7 ряд, 23 могила).

Признание и награды
  • Заслуженный артист РСФСР (1943)
  • Народный артист РСФСР (26.10.1948)
  • орден "Знак Почёта" (26.10.1948)
Творчество
Роли в театреМХАТ СССР имени М.Горького
  • 1926 - «На дне» М. Горького - Алёшка
  • 1927 - «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. - О. Бомарше - Керубино
  • 1927 - «Бронепоезд 14-69» Вс. В. Иванова - Серёжа
  • 1929 - «Дни Турбиных» М. А. Булгакова - Николка
  • 1930 - «Отелло» У. Шекспира - Родриго
  • 1934 - «Пиквикский клуб» по Ч. Диккенсу - Натаниэль Винкель
  • 1935 - «Платон Кречет» А. Е. Корнейчука - Стёпа
  • 1936 - «Синяя птица» М. Метерлинка - Кот
  • 1939 - «Тартюф» Ж. Б. Мольера - Дамис
  • 1940 - «Школа злословия» Р. Б. Шеридана - Кэйрлесс
  • 1942 - «Три сестры» А. П. Чехова - Родэ
  • 1943 - «Последние дни» М. А. Булгакова - Бенедиктов
  • 1948 - «Лес» А. Н. Островского - Буланов
  • 1951 - «Плоды просвещения» Л. Н. Толстого - Петрищев
  • 1957 - «Мария Стюарт» Ф. Шиллера - граф Обепин
  • 1958 - «Вишнёвый сад» А. П. Чехова - Епиходов
  • 1964 - «Кремлёвские куранты» Н. Ф. Погодина - Человек в сапогах
  • 1966 - «Ревизор» Н. В. Гоголя - Бобчинский
  • 1968 - «Жил - был каторжник» Ж. Ануя - Ола
  • 1968 - «Мёртвые души» по Н. В. Гоголю - Чичиков
  • 1969 - «Царская милость» К. Зидарова - доктор Иван Ранков
  • 1971 - «Соловьиная ночь» В. И. Ежова - Профессор
  • 1972 - «Нахлебник» И. С. Тургенева - Иванов
  • 1973 - «Сталевары» Г. К. Бокарева - Сундуков
  • 1973 - «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского - Голутвин
  • 1974 - «Последние дни» М. А. Булгакова - Богомазов
Фильмография
  • 1936 - Цирк - Скамейкин, конструктор-любитель
  • 1943 - Лермонтов - приятель Мартынова
  • 1952 - Школа злословия - Сэр Кейрлесс, приятель Чарльза
  • 1963 - Верните плату за обучение
  • 1964 - Обыкновенное чудо - Ученик охотника
  • 1967 - Кремлевские куранты - человек в сапогах
  • 1976 - Колыбельная для мужчин
Актёр озвучания мультфильмов
  • 1950 - Девочка в цирке - молодой воробей
  • 1956 - Девочка в джунглях.
Примечания
  1. 1 2 Театральная энциклопедия. Гл. ред. П. А. Марков. Т. 3 - М.: Советская энциклопедия, Кетчер - Нежданова, 1964, 1086 стб. с илл., 7 л. илл. (стб. 165)
  2. Комиссаров Александр Михайлович на сайте animator.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24