Лэндон Кристофер Бо (Landon Christopher Bo).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лэндон Кристофер Бо.

 ›

Кристофер Бо Лэндон
Christopher B. Landon
Имя при рождении:

Кристофер Бо Лэндон

Дата рождения:

27 февраля 1975(1975-02-27) (40 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер, сценарист

Карьера:

1996 - по сей день

Направление:

драма, триллер, короткометражка

IMDb:

ID 0484907


Кристофер Бо Лэндон (Кристофер Лэндон, англ. Christopher B. Landon); 27 февраля 1975(19750227), Лос-Анджелес, Калифорния, США) - американский сценарист, автор фильма 2007 года «Паранойя», сын Майкла Лэндона.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Продюсер
  • Личная жизнь
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родившись в известной семье, имеющей непосредственное отношение к киноиндустрии, Кристофер Лэндон ещё в детстве догадывался, кем станет в будущем. Он поступил в Университет Loyola Marymount University в Калифорнии, но после трех лет обучения оставил занятия и бросился в одиночное плавание, когда режиссёр Ларри Кларк предложил поработать над сценарием. Так, в 1998 году в соавторстве с Эдди Литтлом и Стефеном Чином он написал сценарий к фильму «Ещё один день в раю», который в итоге Ларри Кларк срежиссировал, пригласив на главные роли Джеймса Вудса и Мелани Гриффит.
После выхода картины Кристофер вдруг заговорил о гомосексуализме, давая повод газетам поразмышлять о его нетрадиционной ориентации, в то же время понимая, что такое заявление может отрицательно сказаться на карьере, которая только стала делать первые шаги. «Я могу попасть в чёрный список из-за своей сексуальности. Но если это так, тогда я действительно не хочу больше быть в этом списке», заявил он, говоря о ненависти к гомосексуалистам в Голливуде и в киноиндустрии. «Было достаточно одного месяца иметь дело со мной, чтобы в итоге я был уволен. Когда моя карьера в тот момент достигала наивысшей точки, я даже не мог договориться ни об одной встрече». Кристофер переехал из Лос-Анджелеса в Остин, Техас, созерцая будущее своей карьеры, которая возродилась только спустя несколько лет.
Большинство фильмов Лэндона затрагивает темы сексуальных меньшинств, с их проблемами и вопросами, спекуляциями об отношениях между гетеросексуалами и гомосексуалами, включая короткометражку «$ 30» и драму «Жизнь парней 3».
В 2007 году последовали сценарии к фильмам «Кровь и шоколад» и «Паранойя». «Паранойя», к созданию которой приложила руку кинокомпания DreamWorks Pictures, получила неплохие отзывы и занимала лидирующие места в хит-парадах.
В 2007 году Кристофер начал работу над драматическим сериалом «Грязные мокрые деньги», выступая сценаристом на протяжении двух лет. Это его первый телевизионный проект, призванный расширить репертуар и отойти от привычных доселе картин.
В 2010 году Кристофер написал сценарий к драме «Горящие пальмы», фильме, представляющим собой сатирический взгляд на стереотипы жизни Лос-Анджелеса, уместив их в пять пересекающихся между собой историй. Он также выступил и как режиссёр, созвав в картину целую плеяду голливудских звезд.
В этом же году Кристофер снова пробует себя в непривычном амплуа - он пишет сценарий к фильму ужасов «Паранормальное явление 2».

Фильмография
Режиссёр
  • Only Child (1996)
  • Стоп! Снято! (1999-2004)
  • Горящие пальмы (2010)
  • Паранормальное явление: Метка Дьявола (2014)
Сценарист
  • Ещё один день в раю (1998)
  • $30 (1999)
  • Жизнь парней 3 (2000)
  • Кровь и шоколад (2007)
  • Паранойя (2007)
  • Грязные мокрые деньги (2007-2009)
  • Горящие пальмы (2010)
  • Паранормальное явление 2 (2010)
  • Паранормальное явление 3 (2011)
  • Паранормальное явление 4 (2012)
  • Паранормальное явление: Метка Дьявола (2014)
Продюсер
  • $30 (1999)
  • Жизнь парней 3 (2000)
  • Грязные мокрые деньги (2007-2009)
  • Паранормальное явление 3 (2011)
Личная жизнь

Лэндон - сын Майкла Лэндона и Линн Ноу, самый младший из четырёх детей, родившихся от этого брака. Его родители развелись в 1980, когда ему было только четыре года, и он продолжил жить с отцом, пока он не умер от рака поджелудочной железы, когда Кристоферу было шестнадцать лет. Одним из его братьев был Майкл Лэндон младший, актёр, и одна из его единокровных сестер - Дженнифер Лэндон, актриса. Он дружит с Сарой Гилберт и Анджелиной Джоли.
Его мать, христианка, первоначально смущалась принимать его сексуальность, но он сказал ей: «Я даже не знаю, верю ли я в Бога, но если это так, то он дал вам гомосексуального сына так, чтобы вы могли начать противостоять некоторым из этих проблем и вытащить себя из коробки, в которую поместили себя на столь длительное время». Его мачеха, Синди Клерико, следующая жена его отца, сказала ему, что и она и его отец подозревали, что он был геем.

Примечания
  1. Christopher Landon makes the boys scream
  2. 1 2 Christopher’s street - Christopher Landon comes out as gay - Interview
  3. Christopher Landon: 10 Screenwriters to Watch

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22