Мара Кейт (Kate Mara).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мара Кейт.

 ›

Кейт Мара
Kate Mara
Mara at the UNICEF Snowflake Ball in 2012
Имя при рождении:

Кейт Мара

Дата рождения:

27 февраля 1983(1983-02-27) (32 года)

Место рождения:

Бедфорд, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США

Профессия:

актриса

Карьера:

1997 - наст. время

IMDb:

ID 0544718

 Кейт Мара

Кейт Ма́ра (англ. Kate Mara; род. 27 февраля 1983, Бедфорд, Нью-Йорк) - американская актриса.

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • Карьера
  • Семья
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранние годы

Кейт Мара родилась в городе Бедфорд, штат Нью-Йорк, в семье Криса Мары, селекционера в футбольном клубе «Нью-Йорк Джайентс», и его жены Кэтлин (в девичестве Руни). У Кейт есть старший брат Дэниел, ещё один брат Конор и сестра Руни, последняя также является актрисой.

В детстве Кейт, посмотрев постановку «Отверженных», загорелась желанием стать актрисой и полюбила Бродвей и мюзиклы. Особенно нравились ей фильмы с Джуди Гарленд. В девять лет Мара начала играть в школьных постановках и в общественном театре, посещала несколько актёрских школ. В интервью журналу Esquire Кейт призналась, что была очень застенчивой в детстве, и имела лишь одну подругу и некомфортно чувствовала себя в окружении большого количества людей.

В 14 лет Мара подписала контракт с актёрским агентством и стала профессиональной актрисой. Она на год раньше закончила среднюю школу Фокс Лейн и была принята в школу искусств Тиш при Нью-Йоркском университете, но из-за занятости в качестве актрисы три года откладывала поступление в колледж.

Карьера

Кейт Мара дебютировала на телевидении в 1997 году в эпизоде восьмого сезона детективного сериала «Закон и порядок». Её дебют на большом экране состоялся в 1999 году в фильме Сидни Поллака «Паутина лжи» с Харрисоном Фордом в главной роли. В начале своей карьеры Кейт Мара играла преимущественно эпизодические роли в телесериалах, таких как «Закон и порядок: Специальный корпус», «Мэдиган», «Эд», «Бостонская школа», «C.S.I.: Место преступления» и «C.S.I.: Место преступления Майами». В 2003 году Мара дебютировала в театральной постановке, в следующие годы она играла на сценах театров Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

В 2005 году вышел малобюджетный фильм ужасов «Городские легенды 3: Кровавая Мэри», в котором Кейт сыграла свою первую главную роль. В этом фильме состоялся кинодебют младшей сестры Кейт, Руни. В том же 2005 году вышла драма Энга Ли «Горбатая гора», в котором она сыграла небольшую роль повзрослевшей дочери героя Хита Леджера, принесшую ей некоторую известность, поскольку фильм был хорошо встречен зрителями и критиками, получил множество наград и был номинирован на премию «Оскар».

В начале 2006 года Мара подписала контракт с известным актёрским агентством William Morris Endeavor, тогда же Нью-Йоркская газета Daily News включила Кейт в свой ежегодный список 10 наиболее многообещающих молодых актёров Америки. В семейной комедии «Капитан Зум» с Тимом Алленом и Кортни Кокс в главных ролях Мара исполнила роль девочки-подростка, владеющей телекинезом, в фильме «Мы - одна команда», рассказывающем о реальной истории - гибели в авиакатастрофе 75 игроков и тренеров команды американского футбола Университета Маршалла г. Хантингтон (штат Западная Виргиния) в 1970 году и трудностях формирования новой команды. Кейт сыграла роль невесты погибшего футболиста.

В 2007 году Мара снялась в молодёжной комедии «Правда и ничего кроме…» и остросюжетном фильме «Стрелок» с Марком Уолбергом в главной роли. В триллере 2008 года «Транссибирский экспресс», в котором главные роли исполнили Бен Кингсли и Вуди Харрельсон, Кейт сыграла немногословную двадцатилетнюю девушку, сбежавшую из дома. Для роли в другом фильме 2008 года, приключенческой ленте «Камень судьбы», повествующей о реальном случае похищения Скунского камня четырьмя студентами в 1950 году, Мара сыграла студентку Университета Глазго. По её словам ей было очень сложно добиться шотландского акцента, но у неё это получилось.

28 августа 2009 года вышел на экраны фильм «Открытая дорога» (англ.), в котором Кейт Мара сыграла роль девушки героя Джастина Тимберлейка, играющего главную роль. В седьмом сезоне популярного телесериала «Красавцы» Мара будет играть роль Бриттани, ассистента «И», одного из главных героев сериала. В фильме «Железный человек 2», премьера в России, которого, состоялась в апреле 2010 года, Кейт сыграла роль второго плана.

Семья

Семья Кейт Мары владеет футбольными клубами «Нью-Йорк Джайентс» и «Питсбург Стилерз», её прадеды, Тим Мара (со стороны отца) и Арт Руни (со стороны матери), являлись основателями этих клубов. Джон Мара, дядя Кейт, в настоящее время является совладельцем и президентом клуба «Нью-Йорк Джайентс», а её отец занимает в клубе должность вице-президента. Её младшая сестра - Руни Мара - также является актрисой.

Личная жизнь

С 2010 года встречалась с актёром Максом Мингеллой. Пара рассталась в августе 2014 года.

Избранная фильмография
ГодФильмОригинальное названиеРольПримечание
1997Закон и порядокLaw & OrderДженна УрличТелесериал (эпизод «Тень»)
1999Паутина лжиRandom HeartsДжессика Чендлер
Король ДжоJoe the KingЭллисон
2002ЛовеласTadpoleМиранда Спир
2003Части телаNip/TuckВанессаТелесериал (4 эпизода)
2005Горбатая гораBrokeback MountainАлма-младшая, 19 лет
Городские легенды 3: Кровавая МэриUrban Legends: Bloody MaryСаманта Оэунс
КалифорнийцыThe CaliforniansЗои Трипп
2006Капитан ЗумZoomСаммер Джонс / Чудо
Мы - одна командаWe Are MarshallЭнни Кэнтрелл
2424Шери РотенбергТелесериал (5 эпизодов)
2007Правда и ничего кроме...Full of ItЭнни Дрэй
СтрелокShooterСара Фенн
2008Камень судьбыStone of DestinyКэй Мэтисон
Транссибирский экспрессTranssiberianЭбби
2009Открытая дорога (англ.)The Open RoadЛюси
КрасавцыEntourageБриттаниТелесериал (роль второго плана в седьмом сезоне)
Счастливы вместеHappyThankYouMorePleaseМиссиссиппи
2010Железный человек 2Iron Man 2Бетани Кейб
127 часов127 HoursКристи Мур
2011Железный рыцарьIroncladЛеди Изабель
Американская история ужасов (телесериал)American Horror StoryХейден Маклейн
2012Черный дроздDeadfallХанна
10 лет спустя10 YearsЭлис
2013-2014Карточный домик (телесериал)House of CardsЗои Барнс
2014ПревосходствоTranscendenceБри
2015Фантастическая четвёркаFantastic FourCьюзан Шторм / Невидимая Леди
МарсианинThe Martianастронавт NASA Бет Йоханссен
ПогибшийMan DownНатали Драммер

Примечания
  1. 1 2 She knows she tackled the right career. Susan King. Los Angeles Times. 22 марта 2007
  2. Three Reasons We Love Kata Mara. Tyler Cabot. 29 января 2009
  3. Kate Mara. Stacy Dodd. Variety. 12 января 2006
  4. LET 'EM SHINE. Here’s our annual roundup of 10 young actors who have a shot at making it big. Nancy Mills. New York Daily News1 января 2006
  5. Kate Mara: She’s no featherweight. Lina Das. Daily Mail. 30 августа 2008
  6. Max Minghella and girlfriend Kate Mara are casual chic as they step out in co-ordinating outfits for romantic stroll | Mail Online

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24