Моро Иоланда (Yolande Moreau).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Моро Иоланда.

 ›

Иоланда Моро
Yolande Moreau
Иоланда Моро, 2009
Дата рождения:

27 февраля 1953(1953-02-27) (62 года)

Место рождения:

Брюссель, Бельгия

Гражданство:

Бельгия Бельгия

Профессия:

актриса, кинорежиссёр

IMDb:

ID 0603446

 Иоланда Моро

Иоланда Моро́ (фр. Yolande Moreau, 27 февраля 1953, Брюссель) - бельгийская актриса и кинорежиссёр, дважды лауреат премии «Сезар» за лучшую женскую роль (2005 и 2009).

Содержание
  • Биография и творчество
  • Фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография и творчество

Отец - валлонец, мать - фламандка. Дебютировала в детских спектаклях Городского театра Брюсселя. В 1982 написала пьесу для одного исполнителя Грязное дело с преступлением и сексом, которую и сыграла. Ее снимали в своих фильмах Аньес Варда, Клод Берри, Жан-Поль Раппно, Жан-Пьер Жёне, Коста-Гаврас, Катрин Брейя и др. В 2004 сняла фильм Когда на море прилив, получивший признание критики (премия Луи Деллюка, премия Сезар лучшей киноактрисе и за лучший кинодебют и др., см.: ).

Исполняет роли в анимационном кино и телевизионных сериалах. Выступила в роли самой себя в фильме Яна Бюкуа Рождественские каникулы (2005, из скандального цикла его фильмов Сексуальная жизнь бельгийцев).

Живет во Франции.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1985фБез крыши, вне законаSans toit ni loiИоланда
1992фПсихи на волеfr:La Cavale des fous
1993фЖерминальGerminal)
1993фСын акулыLe Fils Du Requinводитель машины
1995фГусар на крышеLe Hussard sur le toitмадам Ригоар
1995фЛюбовь в лугахLe Bonheur est dans le préЛюсетт
1996фПрекрасная ЗелёнаяLa belle verte
1997фКак убить женушкуfr:Tout doit disparaîtreИрэн Миллард
1998фИ будет светfr:Que la lumière soit !
1999фПутешествие в Парижfr:Le voyage à ParisБейкер
2001фАмелиLe Fabuleux Destin d’Amélie PoulainМадлен Уоллас
2001фМолоко человеческой нежностиfr:Le Lait de la tendresse humaineБабетта
2002фЧасть небаfr:Une part du ciel
2002фЧестный коммерсантfr:Un honnête commerçantШанталь Бекс
2003фСемейка Роузfr:Bienvenue chez les RozesМарсан
2003фПохититель телCorps à corpsсотрудница института
2004фБезумное затишьеfr:Folle embellieЭлен
2004фКогда на море приливfr:Quand la mer monte...сотрудница института
2005фZe фильмZe Film
2005фНож гильотиныLe Couperet
2005фБункер парадизfr:Bunker ParadiseКлэр
2006фПариж, я люблю тебяParis, je t'aimeмим (она)
2006фМеня зовут Элизабетfr:Je m'appelle ElisabethРоза
2007фТайная любовницаUne vieille maîtresse
2007фОчень чистый воздухfr:Un air si pur...Лора Сюрвиль
2007фВы из полиции?fr:Vous êtes de la police ?Кристина Леже
2008фСерафина из СанлисаSéraphineСерафина Луи
2008фЛуиза-МишельLouise-MichelЛуиза Ферран
2008фПобережья Аньесfr:Les Plages d'Agnès
2008мфМиа и Мигуfr:Mia et le Migou
2009мфПравдивая история Кота в сапогахfr:La Véritable Histoire du chat bottéКоролева
2009фИнкогнитоfr:Incognito (film, 2009)
2009фНеудачникиMicmacs à tire-larigot«Стряпня»
2010фГенсбур. Любовь хулиганаGainsbourg, vie héroïqueФреэль
2010фПоследний Мамонт Францииfr:MammuthКатерина Пилардосс
2010фСвораLa meutЛа Спак
2011фПлохая склонностьfr:Où va la nuitРоза
2012фБольшая вечеринка)Le Grand SoirКатерина Пилардосс
2012фВ домеDans la maisonЛа Спак
2013фАнриHenri
2013ф9 месяцев строгого режимаfr:9 mois fermeмать Боба

Признание

Премия братьев Люмьер лучшей киноактрисе за заглавную роль в фильме «Серафина из Санлиса» (2008, о художнице Серафине Луи), Золотая звезда киножурналистов Франции и премия «Сезар» за ту же роль (2009) и др.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22