Петросян Вардан (актёр) (Vardan Petrosyan (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Петросян Вардан (актёр).

 ›

Вардан Петросян
Վարդան Պետրոսյան
Дата рождения:

27 февраля 1959(1959-02-27) (56 лет)

Место рождения:

Ереван, Армения

Гражданство:

Армения АрменияФранция Франция

Профессия:

актёр,сценарист, сатирик

Карьера:

с 1981 года

vardanpetrosyan.com

Вардан Петросян (арм. Վարդան Պետրոսյան, фр. Vartan Petrossian, род. 27 февраля 1959 г. в Ереване) - армянский актёр, сценарист и пародист.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Фильмография
    • Видеография
    • Театральные выступления и концерты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Вардан Петросян родился в Ереване, Арм.ССР. Его детство прошло в отцовской квартире в городе Ереване, близ реки Гетар. Его отец был ученым, хотя его семья жила скромно. Петросян учился в Ереванском художественном училище им. Терлемезяна, после служил в Советской армии. Когда ему было 22 года, умер его отец. В 1985 году Вардан Петросян вместе с драматургом Ваграмом Саакяном создали свой собственный комедийный театр-студию под названием "Вознинер" (Ёжики).

Творчество
Фильмография
  • 2009 - Пожизненно заключённые
  • 1998 - Самое последнее танго в Париже-2
  • 1993 - По всякому
  • 1992 - Самое последнее танго в Париже
  • 1991 - Глас вопиющий
  • 1987 - Трое из нас
  • 1987 - Действие
  • 1978 - Август
  • 1974 - Односельчане
Видеография
  • 2011 - Секс-Ужас
  • 2010 - Шутки судьбы
  • 2008 - Что делать?
  • 2008 - Любовь и ненависть
  • 2006 - Восстание
  • 2004 - В огне
  • 2003 - Бенефис
  • 2001 - Играем 1700
  • 1999 - Наш конец
  • 1991 - Голос в пустыне
Театральные выступления и концерты
  • 2012 - Господа 50/50 (Театр им. Пароняна, Ереван)
  • 2010 - Encourters with art: Vardan Petrosian (арт-центр Кафесджян, Ереван)
  • 2010 - Aznavour in Armenie (арт-центр Кафесджян, Ереван)
  • 2009 - Признание в театре (Ереванский камерный театр)
  • 2009 - Дни, цвета, судьба (Национальный центр эстетики Генрих Игитян, Ереван)
  • 2007 - One Vartan Show (Париж)
  • 2006 - Вардан Петросян и друзья. С новым годом! (Театр им. Станиславского, Ереван)
  • 2006 - Гамлет и достойные в тюрьме (Театр им. Станиславского, Ереван)
  • 2004 - Пожизненно заключённые (Кукольный театр, Ереван)
  • 2003 - Entre L'Orient et L'Occident (Театр Мариньи, Париж)
  • 2002 - Between two mountains (Bristol Riverside Theatre, Пенсильвания, США)
  • 2000 - 1000 и 1 способ (Театр им. Станиславского, Ереван)
  • 1999 - Старик и море (Театр им. Станиславского, Ереван)
  • 1998 - МАНГО нашего детства (Театр им. Станиславского, Ереван)
  • 1997 - Вартан и Чико: I am an Armenian, You are an Armenian (Лос-Анджелес, США)
  • 1997 - Наш дядя в вашем дворе (Театр им. Станиславского, Ереван)
  • 1997 - В пол шутки, в пол серьёз (Театр им. Станиславского, Ереван)
  • 1996 - Вартан Петросян и "Вознинер". Вечера смеха (Театр им. Г.Капланяна, Ереван)
  • 1991 - Браво, Браво, Браво (Дворец молодёжи, Ереван)
  • 1990 - Предновогодние приключения (Дворец молодёжи, Ереван)
  • 1990 - "Вознинер" - Однажды в Армении (Дворец молодёжи, Ереван)
  • 1989 - Тот самый Перо (Дворец молодёжи, Ереван)
  • 1987-1989 - Скрипка и пила (Дворец молодёжи, Ереван)
  • 1981-1985 - "Вознинер" - Телевизионные шутки (Дворец молодёжи, Ереван)
Примечания
  1. VardanPetrosyan.com - Biography
  2.  (арм.) «ՈԶՆԻՆԵՐ»-ի տեսաֆիլմերը in Vraert.com :: Official website of Vahram Sahakian
  3. PanArmenian.net --> Վարդան Պետրոսյան: Ես դերասան չեմ

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22