Томас Розонда (Thomas Rozonda).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Томас Розонда.

 ›

Розонда Томас
Rozonda Thomas
Полное имя

Розонда Оселин Томас

Дата рождения

27 февраля 1971(1971-02-27) (44 года)

Место рождения

Атланта

Годы активности

1990 - наст. время

Страна

США США

Профессии

певица, танцовщица, актриса, телеведущая

Певческий голос

меццо-сопрано

Жанры

поп-музыка, R'n'B, хип-хоп

Псевдонимы

Chilli, Sexy, C

Коллективы

TLC

Лейблы

LaFace (1991-2001)
Arista (2001-2003)


Розонда Оселин Томас (англ. Rozonda Ocelean Thomas), более известная под своим сценическим именем Chilli (род. 27 февраля 1971, Атланта) - американская R’n’B / поп-певица, танцовщица и актриса, участница группы TLC.

Содержание
  • Биография
    • Музыкальная карьера
    • Личная жизнь
  • Дискография
    • В составе TLC
    • Сольная карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Розонда Томас родилась в Атланте, штат Джорджия, где в 1989 году окончила школу Бенджамина Мейса. Её отец, Абдул Али, - индо-карибского происхождения, а мать, Ава Томас, имеет афроамериканские и индейские корни. Розонда воспитывалась матерью, а со своим отцом впервые встретилась в 1996 году в эфире телевизионного ток-шоу Салли Джесси Рафаэль (англ. Sally Jessy Raphael).

Музыкальная карьера

В начале своей карьеры Розонда Томас работала в подтанцовке у R’n’B-дуэта Damian Dame. В 1991 году она присоединилась к группе TLC, заменив Кристал Джонс, и получила прозвище Chilli, благодаря чему группа смогла сохранить название TLC. Группой было продано более 65 млн копий альбомов по всему миру и она стала второй самой продаваемой группой в мире и первой в США гёрл-группой всех времён. За время своей работы в TLC Розонда Томас завоевала четыре награды «Грэмми».

После смерти одной из участниц группы Лизы Лопес в апреле 2002 года, Розонда Томас и Тионн «Ти Боз» Уоткинс стали время от времени выступать дуэтом. В 2009 году они дали серию концертов в Азии и планируют выпустить новый альбом.

В конце 2011 года музыкальный телеканал VH1 объявил о планах выпустить биографический фильм о TLC, продюсерами которого станут Томас и Уоткинс. Фильм получил название CrazySexyCool: The TLC Story, а его премьера состоялась 21 октября 2013 года. Роль Розонды исполнила актриса и певица Кеке Палмер.

Личная жизнь

В возрасте 20 лет Розонда Томас забеременела от продюсера Далласа Остина, однако из-за карьерных устремлений и внешнего давления решила сделать аборт. В 2010 году в эфире ТВ-шоу What Chilli Wants она заявила, что жалеет о принятом решении. Томас и Остин продолжили свои отношения, а 2 июня 1997 года у них родился сын Трон Остин. Расставшись с Остином, Розонда в 2001 году стала встречаться с певцом Ашером. Их отношения продолжались до января 2004 года.

Дискография
В составе TLC

Альбомы:

  • Ooooooohhh... On the TLC Tip (1992)
  • CrazySexyCool (1994)
  • FanMail (1999)
  • 3D (2002)

Сборники:

  • Now and Forever: The Hits (2004)
  • Crazy Sexy Hits: The Very Best of TLC (2007)
  • TLC 20: 20th Anniversary Hits (2013)
  • 20 (2013)
Сольная карьера

Альбомы:

  • Bi-Polar (2009)

Синглы

  • «Dumb Dumb Dumb» (2008)
  • «Let’s Just Do It» (2009)
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992сCBS Особенные школьные каникулыCBS Schoolbreak Special1-й рэпер
1994фДомашняя вечеринка 3House Party 3Sex as a Weapon
1997фНевезучийHav PlentyКрис
2000фСнежный деньSnow DayМона
2000тфПесня любвиLove Songдиректор дома
2000тфРождественская песня ДивыA Diva's Christmas CarolМарли Джейкоб
2001фЧасовой механизмTickerЛилли
2002тфTLC: Life in 3D
2003сШоу 70-хThat '70s Showгорячая медсестра
2004сThe ParkersКай
2004сСильное лекарствоStrong MedicineЭмбер Стил
2011сСвободные ледиSingle LadiesChilli / Chili

Примечания
  1. Sacha Jenkins. Ego Trip's Big Book of Racism. - HarperCollins, 2002. - P. 74. - ISBN 0-06-098896-7.
  2. Christopher John Farley. The Spicier Girls (англ.). Time magazine (Mar. 01, 1999). Проверено 31 октября 2013.
  3. Philiana Ng. TLC's T-Boz Gets Her Own Reality Series (англ.). Hollywood Reporter (10/1/2012). Проверено 1 ноября 2013.
  4. TLC (англ.). Grammy.com. Проверено 31 октября 2013.
  5. Elizabeth Black. VH1 Announces Plans To Produce A New TLC Movie (англ.). VH1 (December 1st, 2011). Проверено 31 октября 2013.
  6. Crazy Sexy Cool: The TLC Story (англ.) на сайте Internet Movie Database
  7. Geoff Berkshir. TLC bio movie casts Keke Palmer, Lil Mama and Drew Sidora as Chilli, Left Eye and T-Boz (англ.). Zap2it.com (February 19, 2013). Проверено 31 октября 2013.
  8. Kathleen Gilbert. TLC Singer Chilli Describes Abortion Grief: ‘I Cried Almost Every Day for 9 Years’ (англ.). www.lifesitenews.com (May 14, 2010). Проверено 31 октября 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-17