Вудворд Джоан (Joanne Woodward).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вудворд Джоан.

 ›

Джоан Вудворд
Joanne Woodward
Студийная фотография 1960 года
Дата рождения:

27 февраля 1930(1930-02-27) (85 лет)

Место рождения:

Томасвиль, Джорджия, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1952 - наст. время

IMDb:

ID 0940946

 Джоан Вудворд

Джо́ан Ву́дворд (полное имя Джо́ан Джигни́ллиет Три́ммьер Ву́дворд, англ. Joanne Gignilliat Trimmier Woodward; род. 27 февраля 1930(19300227)) - американская актриса, в активе которой имеются премии «Оскар» (1958) и «Эмми» (1978, 1985, 1990), а также награда Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль (1973).

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джоан Вудворд была названа матерью в честь кинолегенды Джоан Кроуфорд. В подростковом возрасте выиграла несколько конкурсов красоты. В кино с 1955 года. Три года спустя получила «Оскар» за роль женщины с расстройством множественной личности в драме «Три лица Евы».

29 января 1958 года Вудворд вышла замуж за актёра Пола Ньюмана. Она родила трёх дочерей и во многом принесла свою дальнейшую кинокарьеру в жертву семейному счастью. Ньюман и Вудворд снимались вместе во многих лентах, таких как «Мистер и миссис Бридж» (1990), за которую она была в четвёртый раз номинирована на «Оскар». Кроме того, Ньюман поставил четыре фильма с Вудворд в главной роли.

Вопреки популярному заблуждению, Джоан Вудворд не принадлежит самая первая звезда на Голливудской аллее славы, открытая в 1960 году. На самом деле первые 1550 звезд были установлены одновременно

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1956фПоцелуй перед смертьюA Kiss Before DyingДороти (Дори) Кингшип
1957фТри лица ЕвыThe Three Faces of EveЕва Уайт/Ева Блэк/Джейн
1958фДолгое жаркое летоLong Hot SummerКлара Варнер
1960фИз породы беглецовThe Fugitive KindКэрол Катрир
1968фРейчел, РейчелRachel, RachelРейчел Кэмерон
1969фПобеждаяWinningЭлора Капуа
1972фВлияние гамма-лучей на поведение маргаритокThe Effect of Gamma Rays on Man-in-the-Moon MarigoldsБеатрис Хансдорфер
1975фПодмокшее делоThe Drowning PoolАйрис Девро
1976фСибилSybilдоктор Корнелия Уилбер
1984фГарри и сынHarry & SonЛилли Виловски
1987фСтеклянный зверинецThe Glass MenagerieАманда Уингфилд
1990фМистер и миссис БриджMr. & Mrs. BridgeИндия Бридж
1992фРоманы на чужбинеForeign AffairsВинни Миллер
1993фСлабое местоBlind SpotНелл Херрингтон
1993фФиладельфияPhiladelphiaСара Беккетт
1994тфУроки дыханияBreathing LessonsМэгги Морган

награды и номинации
НаградаГодКатегорияФильм/ТелесериалРезультат
Оскар1958Лучшая женская рольТри лица ЕвыПобеда
1969Лучшая женская рольРейчел, РейчелНоминация
1974Лучшая женская рольЛетние желания, зимние мечтыНоминация
1991Лучшая женская рольМистер и миссис БриджНоминация
BAFTA1958Лучшая женская рольТри лица ЕвыНоминация
1959Лучшая женская рольКалифорнийские семьиНоминация
1969Лучшая женская рольРейчел, РейчелНоминация
1975Лучшая женская рольЛетние желания, зимние мечтыПобеда
Золотой глобус1958Лучшая женская роль в драмеТри лица ЕвыПобеда
1964Лучшая женская роль в комедии или мюзиклеНовый вид любвиНоминация
1969Лучшая женская роль в драмеРейчел, РейчелПобеда
1973Лучшая женская роль в драмеВлияние гамма-лучей на поведение маргаритокНоминация
1974Лучшая женская роль в драмеЛетние желания, зимние мечтыНоминация
1982Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильмеКризис в Централ-ХайНоминация
1986Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильмеПомнишь ли нашу любовь?Номинация
1991Лучшая женская роль в драмеМистер и миссис БриджНоминация
1995Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильмеУроки дыханияПобеда
2006Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале, телесериале или телефильмеПадение империиНоминация
Эмми1977Лучшая женская роль в мини-сериале или фильмеСибилНоминация
1978Лучшая женская роль в мини-сериале или фильмеSee How She RunsПобеда
1981Лучшая женская роль в мини-сериале или фильмеКризис в Централ-ХайНоминация
1985Лучшая женская роль в мини-сериале или фильмеПомнишь ли нашу любовь?Победа
1990Лучшее появление в информационной программеАмериканские мастераНоминация
Лучшая информационная программаАмериканские мастераПобеда
1993Лучшая женская роль в мини-сериале или фильмеСлабое местоНоминация
1994Лучшая женская роль в мини-сериале или фильмеУроки дыханияНоминация
2005Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильмеПадение империиНоминация
Премия Гильдии киноактёров США1995Лучшая женская роль в телефильме или мини-сериалеУроки дыханияПобеда
2006Лучшая женская роль в телефильме или мини-сериалеПадение империиНоминация

Примечания
  1. Los Angeles Times. Первая звезда на аллее славы (March 29, 1960).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-12