Авакян Эльвира Викторовна (Avakian Elvira Viktorovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Авакян Эльвира Викторовна.

 ›

Эльвира Авакян
Эльвира ВикторовнаАвакян
Дата рождения:

27 июня 1947(1947-06-27) (68 лет)

Место рождения:

Амерево, Московская область

Гражданство:

СССР СССР


Эльви́ра (Э́лла) Ви́кторовна Авакя́н (р. 27 июня 1947) - советский художник-мультипликатор, художник-постановщик, сценарист и режиссёр мультипликационного кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Художник
    • Сценарист
  • Литература
  • Ссылки
Биография
  • 1967 - окончила Московское областное художественное училище
  • 1973 - окончила художественный факультет ВГИК
  • 1973-1978 - художник-мультипликатор студии «Союзмультфильм»
  • 1978-1991 - режиссёр и художник мультфильмов студии «Арменфильм»
Фильмография
Режиссёр
  1. 1986 - «Великан, который мечтал играть на скрипке»
  2. 1992 - «Великая битва слона с китом»
  3. 1993 - «Если бросить камень вверх»
  4. 1995 - «Девица Бигелоу, или жевательная история»
  5. 2000 - «Чего на свете нету»
  6. 2003 - «Рыцарский роман»
  7. 2005 - «Похитители ёлок»
  8. 2007 - «Дед Мазай и зайцы»
  9. 2008 - «Прекрасная лягушка»
Художник
  1. 1976 - «Детский альбом»
  2. 1992 - «Великая битва слона с китом»
  3. 1995 - «Девица Бигелоу, или жевательная история»
  4. 2003 - «Рыцарский роман»
  5. 2008 - «Прекрасная лягушка»
Сценарист
  1. 1993 - «Если бросить камень вверх»
  2. 1995 - «Девица Бигелоу, или жевательная история»
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4. . с.47-48.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22