Болл Майкл (Ball Michael).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Болл Майкл.

 ›

Майкл Болл
Michael Ball
Майкл Болл (2006 г.)
Основная информация
Полное имя

Michael Ashley Ball

Дата рождения

27 июня 1962(1962-06-27) (53 года)

Место рождения

Бромсгроув, Вустершир, Великобритания

Годы активности

1984 - по наст. время

Страна

Великобритания

Профессии

певец, актёр, теле- и радиоведущий

Певческий голос

лирический баринон

Жанры

мюзикл

Лейблы

Universal Records

Награды

2009, 2013 - «Премия Лоуренса Оливье» в номинации «Лучший актёр мюзикла»

Официальный сайт

Майкл Болл (англ. Michael Ball, 27 июня 1962 года, Бромсгроув, Вустершир, Великобритания) - британский тенор, актёр мюзикла, первый исполнитель роли Мариуса Понмерси в англоязычной постановке мюзикла «Отверженные», исполнитель ролей Рауля в мюзикле «Призрак оперы», Алекса в мюзикле «Аспекты любви», двукратный обладатель премии Лоуренса Оливье в номинации «Лучший актёр мюзикла». Майкл Болл представлял Великобританию на конкурсе песни Евровидение в 1992 году и занял второе место с песней «One Step Out Of Time».

В 2015 году по случаю Дня рождения Королевы Болл был произведен в офицеры Ордена Британской империи за заслуги в музыкальном театре.

Содержание
  • Ранние годы
  • Театр
  • Радио и телевидение
  • Альбомы и синглы
    • Избранная дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Майкл Болл родился 27 июня 1962 года в Бромсгроуве, графство Вустершир. Его мать была валлийкой, а отец англичанином. Он был начинал учеником в компании Austin Motor Company, и впоследствии стал весьма успешным бизнесменом, хотя сначала хотел стать актёром. У Майкла есть сестра Кэтрин, на десять лет его младше. Дед Майкла по материнской линии был рабочим на угольной шахте.

Когда Майклу исполнилось три года, семья переехала в Дартмур. Он никогда не брал уроков пения, но учился петь под фонограммы известных артистов, таких как Элла Фитцджеральд, Махалия Джексон, Фрэнк Синатра. В 11 лет он поступил учиться в Плимут-колледж, частную школу-пансион. Его родители считали, что в этой школе он получит хорошее образование, но Майклу не подходила академическая атмосфера и спортивная направленность колледжа.

Болл интересовался театром, и в возрасте 14 лет отец отвез его на спектакль Королевской шекспировской компании "Король Лир". После этого Майкл вступил в труппу юношеского театра, затем потупил в Гилфордскую школу актерского мастерства. Он выпустился из неё в 1984 году, после чего его карьера пошла на взлёт. Его бабушка, поддерживала его в певческих начинаниях, однако она умерла за неделю до его дебюта в «Пиратах Пензанса».

Театр

В 1984 году после окончания школы актёрского мастерства Болл получил свою первую роль в мюзикле Годспелл в Аберистуитском Центре искусств. После этого он несколько месяцев играл в Бэйзинстоке. Майкл проходит кастинг из 600 человек на главную роль в «Пиратах Пензанса» в Манчестерском оперном театре. Эта роль стала его первым прорывом. Вскоре последовала следующая звездная роль: Камерон Макинтош отобрал его на роль Мариуса Понмерси для первой англоязычной постановки мюзикла «Отверженные». Однако из-за внезапной ангины Болл почти на 7 недель вышел из состава постановки, чтобы оправится от болезни. После возвращения Майкл испытывал определённые проблемы, связанные с выступлениями на публике, в том числе приступы паники, ухудшение зрения. У него началась затяжная депрессия, из-за этого он покинул состав «Отверженных».

Телеканал Thames Television пригласил Болла выступать во время конкурса Мисс Англия в прямом эфире. Когда певец пересмотрел своё выступление, он обнаружил, что никто не заметил его нервозности и тревожности, после чего его проблемы пошли на спад. Примерно в это время Камерон Макинтош снова пригласил Болла в свой проект. После того, как исполнители ролей Рауля и Призрака в мюзикле «Призрак оперы» Майкл Кроуфорд и Стив Бартон отправились представлять спектакль на Бродвей, нужно было найти им замену в Лондоне. Макинтош посчитал, что роль Рауля подойдёт Майклу Боллу.

Болл сыграл роль Алекса в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера «Аспекты любви» в лондонской (1989 год) и бродвейской (1990) постановках, затем, после значительного перерыва на сцене, роль Гиоргио в лондонской постановки «Страсти» Стивена Сондхайма в 1996 году. В 1995 году Камерон Макинтош вновь пригласил Майкла Болла в «Отверженных»: в большом концерте, посвященном 10-летию мюзикла, Болл повторил свою роль Мариуса. Состав этого концерта был назван Лучшим составом Отверженных (англ. Les Misérables: The Dream Cast). В 1998 году Болл принял участие в трех концертах: в юбилейном вечере Эндрю Ллойда Уэббера в Королевском Альберт Холле и в концертах, посвященных творчеству Стивена Сондхайма и продюсерской работе Камерона Макинтоша. В 2002 году он испонил главную роль Каракатуса Поттса в мюзикле «Chitty Chitty Bang Bang».

В 2004 году вместе с Петулой Кларк Болл принял участие в постановке «Бульвара Сансет» в Коркском оперном театре, которая впоследствии была показана на ВВС. Также в 2004 году Болл исполнил роль Вальжана в специальном концертном представлении «Отверженных» в Виндзорском замке, устроенным для Королевы Елизаветы и ее гостей. В 2005 году заменил Майкла Кроуфорда в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера «Женщина в белом» в роли графа Фоско, которую Кроуфорд вынужден был оставить из-за проблем со здоровьем. В ноябре 2005 года он повторил роль графа Фоско на Бродвее. В сентябре 2005 года Болл дебютировал в Нью-Йоркской городской опере в роли Реджинальда Банторна в опере Гилберта и Салливана «Patience».

С октября 2007 года по июль 2009 года Майкл Болл исполнял роль Эдны Тёрнблед в мюзикле «Лак для волос» в Шафтсбери-театре. В марте 2008 года он получил за эту роль премию Лоуренса Оливье в номинации «Лучший актёр мюзикла». С сентября 2011 года исполняет главную роль в мюзикле Суини Тодд в Театре Адельфи, за которую был награждён второй премией Лоуренса Оливье.

Радио и телевидение

В 1985 году Болл появился в двух эпизодах телесериала Улица Коронации. В 90-х годах у него было собственное ТВ-шоу, а также он выступал в качестве ведущего в Национальной лотерее и благотворительных марафонах. На короткое время заменял ведущих утреннего шоу на ITV. На радио BBC 2 Болл вёл несколько программ, в том числе собственное шоу на протяжении четырёх сезонов и несколько передач, посвященных великим артистам и композиторам. В 2013 году Болл вернулся на радио BBC 2 с собственной передачей «Воскресный вечер с Майклом Боллом», охватывающую много музыкальных направлений.

Альбомы и синглы

В 1989 году помимо записи основного состава мюзикла «Аспекты любви» Майкл Болл выпустил синглом песню из этого мюзикла «Love Changes Everything» (рус. Любовь всё меняет). Песня достигла 2 места в британских чартах. В 1992 году Болл представлял Великобританию на конкурсе Евровидение в шведском городе Мальмё с песней «One Step Out of Time». На конкурсе он занял второе место, уступив ирландской певице Линде Мартин. Сингл занял 20-е место в чартах, а альбом «Michael Ball», вышедший в мае 1992 года, поднялся до первого места.Впоследствии только 3 из 18 студийных альбомов не попадали в двадцатку лучших.

В июле 2006 года Майкл Болл участвовал в записи альбоа Джулиана Ллойда Уэббера «Unexpected Songs» в качестве приглашённого артиста. Свой последний альбом «Both Sides Now» Болл выпустил в феврале 2013 года. В этот альбом вошла песня «Fight the Fight» из нового мюзикла Тима Райса «Отсюда до бесконечности».

Избранная дискография
Участвующий исполнитель

1985 - Отверженные - основной лондонский состав (Мариус)
1988 - Отверженные - Полная запись с симфоническим оркестром (Мариус)
1989 - Стук сердца - концепт-альбом (Питер Абелард)
1989 - Аспекты любви - основной лондонский состав (Алекс Диллингем)
1993 - Вестсайдская история - студийная запись (Тони)
1995 - Отверженные - 10-летие мюзикла (Мариус)
1997 - Страсть - концерт основного лондонского состава (Гиоргио)
1998 - Сондхайм этим вечером (концерт)
1998 - Эй, мистер Продюсер! - концерт, посвящённый работе Камерона Макинтоша (Рауль, Мариус)
2002 - Чити-чити, Бэнг-Бэнг - основной лондонский состав - Каракатус Поттс
2012 - Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит - лондонский новый состав (Суини Тодд)

Сольные альбомы

1992 - Michael Ball
1993 - Always
1994 - One Careful Owner
1995 - First Love
1996 - The Musicals
1998 - The Movies
1999 - The Very Best of Michael Ball - In Concert at the Royal Albert Hall
2000 - Christmas
2000 - This Time... It's Personal
2001 - Centre Stage
2003 - A Love Story
2006 - One Voice
2007 - Back to Bacharach
2011 - Heroes
2013 - Both Sides Now


Предшественник:
Саманта Янус
Великобритания на конкурсе песни Евровидение
1992
Преемник:
Соня

Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 «Desert Island Discs with Michael Ball». Desert Island Discs. BBC. Radio 4. 2 March 2008.
  2. Michael Ball and Imelda Staunton are the toast of the West End as they win top prizes for Sweeney Todd at Olivier Awards
  3. 1 2 Chartstats - Michael Ball UK chart details
  4. 2015 Birthday Honours. www.gov.uk. Проверено 15 июня 2015.
  5. Professional Biography. justball.net.
  6. Crawford, Michael. Michael Crawford on his long-awaited return to the stage, Daily Mail (16 January 2011). Проверено 16 января 2011.
  7. Sunday night with Michael Ball
  8. 1 2 The Official Charts: Michael Ball
  9. The lover who's saved my life twice: Michael Ball says there's only one older woman for him... Sixties pop presenter Cathy McGowan. dailymail.co.uk. Daily Mail (28 February 2013). Проверено 25 июня 2013.
  10. Michael Ball CD, "Both Sides Now," Features New Songs by Tim Rice, Andrew Lloyd Webber. playbill.com. Playbill (26 February 2013). Проверено 25 июня 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24