Каминский Януш (Janusz Kaminski).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Каминский Януш.

 ›

Януш Каминский
Janusz Kamiński
Януш Каминский(слева) и Стивен Спилберг(справа)
Имя при рождении:

Януш Зигмунд Камински

Дата рождения:

27 июля 1959 (56 лет) или 27 июня 1959 (56 лет)

Место рождения:

Зембице, Польша

Гражданство:

 Польша

Профессия:

кинооператор, режиссёр, продюсер

Награды:

«Оскар» (1994, 1999)

IMDb:

ID 0001405


Я́нуш Зи́гмунд Ками́нский (польск. Janusz Zygmunt Kamiński; род. 27 июня 1959) - польский кинооператор и режиссёр, двукратный лауреат премии «Оскар» за лучшую операторскую работу в фильмах «Список Шиндлера» и «Спасти рядового Райана».

Стивен Спилберг, начиная с фильма «Список Шиндлера» (1993 г.), всегда работает с ним.

Содержание
  • Карьера и жизнь
    • Награды
  • Фильмография
    • Кинооператор
    • Режиссёр
    • Актёр
    • Актёр: камео
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера и жизнь

Януш Каминский родился в городе Зембице, Польша, его родители - мать Ядвига Цельнер (Jadwiga Celner) и отец Марьян Каминский (Marian Kaminski) В возрасте 21 года эмигрировал в Соединённые Штаты Америки после того, как премьер-министр Войцех Ярузельский ввёл военное положение в Польше в 1981 году.

Обучался ремеслу создания кино в Колумбийском Колледже в Чикаго c 1982 по 1987 год, пока не перешёл в Консерваторию Института кинематографии Америки (AFI Conservatory), где получил степень Мастера Изящных Искусств. В Институте кинематографии он встретил будущего лауреата премии «Оскар» за лучшую операторскую работу Уолли Пфистера, ныне известного по работам с Кристофером Ноланом в фильмах «Бэтмэн: Начало» и «Тёмный рыцарь», которого Камински позже нанял в качестве ассистента и электрика для разных проектов, так как знал его работы.

Януш Каминский состоял в браке с актрисой Холли Хантер с 1995 по 2001 год. В 2004 году женился на репортёре ABC Ребекке Рэнкин.

Награды

Януш Каминский дважды получал награду Киноакадемии за лучшую операторскую работу (Academy Award for Best Cinematography) в девяностых - за фильмы «Список Шиндлера» и «Спасти рядового Райана».

Во время получения в 2008 году премии «Независимый дух» за лучшую операторскую работу в кинокартине «Скафандр и бабочка», Януш Каминский заметил, что в среднем зарабатывал $3000 за неделю работы над картиной, в то время, как нормальный для него заработок составляет $6000-$12 000 в день, и пошутил, что теперь не сможет предоставлять помощь молодым кинематографистам на таких условиях.

Фильмография
Кинооператор
  • St James Place (2015)
  • Судья (2014)
  • Линкольн (2012)
  • Боевой конь (2011)
  • Как знать… (2010)
  • Приколисты (2009)
  • Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)
  • Ханя (2007)
  • Скафандр и бабочка (2007)
  • Mission Zero (короткометражка) (2007)
  • Мюнхен (2005)
  • Война миров (2005)
  • Jumbo Girl (короткометражка) (2004)
  • Терминал (2004)
  • Поймай меня, если сможешь (2002)
  • Особое мнение (2002)
  • Искусственный разум (2001)
  • Спасти рядового Райана (1998)
  • Амистад (1997)
  • Парк Юрского периода 2: Затерянный мир (1997)
  • Джерри Магуайер (1996)
  • Лоскутное одеяло (1995)
  • Легенды дикого запада (1995)
  • Маленькие великаны (1994)
  • Список Шиндлера (1993)
  • Выпуск 61−го года (ТВ) (1993)
  • Приключения Гека Финна (1993)
  • Впереди одни неприятности (1993)
  • Убийственный импульс (1992)
  • Пираты (1991)
  • Дикий цветок (ТВ) (1991)
  • Холодный, как лёд (1991)
  • Внутренний страх 2 (1991)
  • Убийство в дождь (1990)
  • Мрачные сказки прерий (1990)
Режиссёр
  • Белая роза (2010)
  • Ханя (2007)
  • Заблудшие души (2000)
Актёр
  • Nasi w Hollywood - po obu stronach kamery (ТВ) (2008)
Актёр: камео
  • Return to Normandy (видео) (1998)
  • HBO: Первый взгляд (сериал) (1994-2008)
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #12919848X Проверено 28 апреля 2014.
  2. Janusz Kaminski (1959–). Filmreference. Проверено 5 августа 2009.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21