Линда Богуслав (Boguslaw Linda).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Линда Богуслав.

 ›

Богуслав Линда
Bogusław Linda
Имя при рождении:

Богу́слав Ли́нда

Дата рождения:

27 июня 1952(1952-06-27) (63 года)

Место рождения:

Торунь, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Карьера:

1977 - наст. время

Награды:

IMDb:

ID 0511277

 Богуслав Линда

Богу́слав Ли́нда (польск. Bogusław Linda; 27 июня 1952, Торунь, Польша) - польский актёр и режиссёр. Выпускник Краковской Академии Драматического Искусства, соучредитель и преподаватель в варшавской киношколе.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Окончил Театральную школу в Кракове в 1974 году. С 1975 года - актёр Старого театра в Кракове, затем работал во Вроцлавском польском театре. С 1981 года в варшавских театрах.

На экране дебютировал небольшой ролью в фильме «Дагни» (1976). Первые значительные роли - анархист Грызяк в политической драме А. Холланд «Лихорадка» (1980) и Сен-Жюст в не менее политическом «Дантоне» Анджея Вайды (1982). Многие фильмы с его участием во время военного положения в Польше были запрещены цензурой, и имя Линды надолго исчезает из титров польских картин. Перелом происходит лишь в 1987, когда снимаются «с полки» такие ленты, как «Случай» Кшиштоф Кесьлевского, «Мать Королей» Я. Заорского, «Одинокая женщина» А. Холланд, «Магнат» Ф. Байона.

В последующие годы актер активно снимается в Польше, Венгрии, Дании. Наиболее известные фильмы 90-х годов - «Кроль» (1991), «Сауна» и «Псы» (1992), «Приватный город» (1993), «Псы-2» (1995). Во многих из них Линда играет в нервной, подчеркнуто «американской» манере остронегативные роли «новых хозяев жизни»: гангстеров, полицейских, бизнесменов, людей одиноких, жестоких, безжалостных, но, в сущности говоря, психологически беззащитных. Исключение - лирическая роль в картине «Папа» (1995). В 1987 году снял короткометражный фильм «Конец», а 1990-м - «Сейшелы», в центре которого - судьба нового «потерянного поколения» в нынешней Польше.

Был удостоен звезды в Аллее Славы в родном городе Торунь. Жена - Лидья Попель, журналистка, редактор, фотограф, киноактриса, фотомодель. Отец двух сыновей и дочери.

Фильмография
Актёр
  1. 1976 - Дагни - Станислав Серославский
  2. 1977 - Распорядитель бала - Lekarz pogotowia
  3. 1978 - Pasja - гость (в титрах не указан)
  4. 1980 - Wściekły - Збигнев Зайдовский
  5. 1981 - Горячка - Gryziak
  6. 1981 - Страхи - UB-officer
  7. 1981 - Человек из железа - Dzidek
  8. 1981 - Одинокая женщина Kobieta samotna (ТВ) - Яцек Грохала
  9. 1981 - Wolny strzelec (ТВ)
  10. 1981 - Случай - Витек
  11. 1982 - Дантон - Сен-Жюст
  12. 1982 - Мама Круль и её сыновья - Клеменс Круль
  13. 1982 - Wierne blizny - Мечислав Шоховский (Мики)
  14. 1983 - Elveszett illúziók - Даниэль Андраш
  15. 1984 - Лепестки, цветки, венки - Tarnóczy Kornél
  16. 1984 - Eszkimó asszony fázik - Лаци
  17. 1984 - Synteza - Судья
  18. 1985 - Ceremonia pogrzebowa (ТВ) - Стефан Тарновский
  19. 1985 - Ядовитые растения (ТВ) - Адам
  20. 1986 - Tanie pieniądze
  21. 1987 - Магнат - Bolko
  22. 1987 - Inna wyspa - Анджей
  23. 1987 - Maskarada - Яцек Бурда
  24. 1987 - W zawieszeniu - офицер
  25. 1988 - Kocham kino - Actor Jan Korwin
  26. 1988 - Zabij mnie, glino - Ежи Малик
  27. 1989 - Искусство любви - Lewacki
  28. 1989 - Мир разнообразия - Daniel, Jens' father
  29. 1989 - Ostatni dzwonek - член жюри
  30. 1989-1990 - Декалог - Войтек
  31. 1990 - Порно - Мики
  32. 1990 - Путешествие в день рождения
  33. 1990 - Potyautasok - Пётр
  34. 1991 - In flagranti - Доктор Адам Новак
  35. 1991 - Kroll - Lt. Arek
  36. 1992 - Всё, что самое важное  - Тадеуш Богуцкий
  37. 1992 - Kanalia - Zbych
  38. 1992 - Sauna (ТВ) - Янек
  39. 1992 - Псы - Франц Маурер
  40. 1993 - Дневник, найденный в гробу
  41. 1993 - Янчо-Водолей - Stygma
  42. 1993 - Magneto - директор
  43. 1993 - Obcy musi fruwać
  44. 1993 - Pora na czarownice - ксёндз Ян
  45. 1994 - Псы 2 - Franz Maurer
  46. 1994 - Miasto prywatne - Павик
  47. 1995 - Папа - Михал Сулецкий
  48. 1995 - Провокатор - Артур Мария Херлинг
  49. 1996 - Шаманка - Михал
  50. 1996 - Słodko-gorzki - Филип Каминский
  51. 1997 - Ловушка - Александр Шустер
  52. 1997 - Охранник для дочери - Леон
  53. 1997 - Счастливого Нью-Йорка - Serfer
  54. 1998 - Billboard - Sliski
  55. 1998 - Демоны войны - майор Эдвард Келлер
  56. 1998 - Золото дезертиров - Рыжий
  57. 1998 - Нужно убить Секала - Иван Секал
  58. 1999 - Операция Самум
  59. 1999 - Пан Тадеуш - Яцек Соплица / священник Робак
  60. 2001 - Заказ на киллера - Алекс
  61. 2001 - Камо грядеши? - Петроний
  62. 2001 - Сезон лохов
  63. 2001 - Станция - гангстер Цина
  64. 2002 - Хакер - Tosiek
  65. 2003 - Segment 76 - Маркс
  66. 2004 - Кабаны (сериал) - Ptasior
  67. 2005 - Время сёрферов - Джокер
  68. 2006 - Жасмин - Zeman
  69. 2006 - Летняя любовь - шериф
  70. 2007 - Светлые голубые окна - Артур
  71. 2009 - Правосудие волков - начальник УГРО, Пётр Алексеевич
  72. 2011 - Варшавская битва. 1920 - Болеслав Венява-Длугошовский
Режиссёр
  • 1988 - Koniec (режиссёр и сценарист)
  • 1990 - Сейшелы
  • 2000 - Sezon na leszcza
  • 2006 - Светлые голубые окна
Примечания
  1. Gloria Artis dla aktorów (польск.). TVP Info (5 октября 2009).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24