Льюис Мэттью (Matthew Lewis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Льюис Мэттью.

 ›

Мэттью Льюис
Matthew Lewis
Мэтью Льюис на премьере фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2»
Имя при рождении:

Мэттью Дэвид Льюис

Дата рождения:

27 июня 1989(1989-06-27) (26 лет)

Место рождения:

Лидс, Западный Йоркшир, Англия

Гражданство:

 Англия

Профессия:

актёр

Карьера:

1995 - наст. время

IMDb:

ID 0507535

matthew-lewis.com
 Мэттью Льюис

Мэттью Льюис (англ. Matthew Lewis; род. 27 июня 1989) - английский актёр, наиболее известный ролью Невилла Долгопупса в фильмах о Гарри Поттере.

Содержание
  • Биография
    • Ранняя жизнь
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Интересные факты
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранняя жизнь

Родился в Лидс, Западный Йоркшир, Англия в семье Линды (урожд. Нидхэм) и Эдриана Льюиса. У него есть два брата - Кристофер, работает в одной из телевизионных компаний, и Энтони - тоже актёр.

Учился в католической школе Святой Мэри в Мэнстоне (Западный Йоркшир).

Карьера

Впервые он получил роль в 5 лет, появившись в телесериале «Some Kind of Life» в 1995 году. Но популярность ему принёс фильм «Гарри Поттер», где он во всех фильмах сыграл Невилла Долгопупса.

В 2012 году Льюис появился в роли персонажа Джейми в пяти частях сериала «Syndicate», который транслировался на «BBC One».

В 2013 году он сыграл роль репортёра в независимом фильме «Магазин сладостей».

Исполнил роль Додда в фильме «Wasteland».

Личная жизнь

Льюис является страстным поклонником регби и фаст-найт игр.

Также в интервью WBEZк Льюис заявил о своей связи с числом 11, и как оказалось, он в 11 лет получил роль в фильмах «Гарри Поттер». Это вдохновило его сделать татуировку числа 11 на правой руке и у него есть много одежды с числом 11.

Интересные факты
  • Во время съёмок фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» Хелена Бонэм Картер случайно проколола Льюису барабанную перепонку, и он потерял слух на несколько дней.
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1995фЭто называется жизньSome Kind of LifeДжонатан Тейлор
1996сДэлзил и ПэскоуDalziel and PascoeДэви Плесси
1997сТам, где сердцеWhere the Heart IsБилли Бивен
1998сCity CentralБен Мортон
1999сБиение сердцаHeartbeatАлан Куигли
2000тфThis Is Personal: The Hunt for the Yorkshire RipperКристофер Олдфилд в 9 лет
2001фГарри Поттер и философский каменьHarry Potter and the Philosopher's StoneНевилл Долгопупс
2002фГарри Поттер и Тайная комнатаHarry Potter and the Chamber of SecretsНевилл Долгопупс
2004фГарри Поттер и узник АзкабанаHarry Potter and the Prisoner of AzkabanНевилл Долгопупс
2005фГарри Поттер и Кубок огняHarry Potter and the Goblet of FireНевилл Долгопупс
2007фГарри Поттер и Орден ФениксаHarry Potter and the Order of the PhoenixНевилл Долгопупс
2009фГарри Поттер и Принц-полукровкаHarry Potter and the Half-Blood PrinceНевилл Долгопупс
2010фГарри Поттер и Дары Смерти: часть 1Harry Potter and the Deathly Hallows: Part IНевилл Долгопупс
2011фГарри Поттер и Дары Смерти: часть 2Harry Potter and the Deathly Hallows: Part IIНевилл Долгопупс
2012корNight of the Loving DeadНайджел
2012сСиндикатThe SyndicateДжейми Брэдли
2012фПустошьWastelandДодд
2013фМагазин сладостейThe Sweet Shopрепортёр
2014-2015сПесчаник 42Bluestone 42капрал Гордон Хаус
2016фДо встречи с тобойMe Before YouПатрик

Примечания
  1. Charnley, Jane. Harry Potter and the boy who wouldn't give up, Yorkshire Post (1 June 2004). Проверено 21 ноября 2010.
  2. http://matthew-lewis.com/index.php/matthew/basic-facts/ Matthew Lewis.com
  3. Wharfedale Observer - Harry Potter star goes back to school
  4. 1 2 Justin Kaufmann. Wikipedia Files: Matthew Lewis (Neville Longbottom) (15 July 2011). Проверено 18 июля 2011.
  5. http://www.bbc.co.uk/mediacentre/latestnews/the-syndicate.html BBC,Media Centre, Retrieved 07.11.2011. 14.17PM
  6. http://www.snitchseeker.com/harry-potter-news/video-first-on-set-footage-of-matthew-lewis-in-the-syndicate-talks-harry-potter-86685/Snitchseeker.com Retrieved 08.11.2011. 04:23AM
  7. 03:45 AM. Exclusive: Matthew Lewis talks Verdict, confirms new Deathly Hallows: II battle scene. SnitchSeeker.com. Проверено 8 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 28 июня 2012.
  8. First promo synopsis of Matthew Lewis in Wasteland
  9. Harry Potter star hoping Rhinos will be magical. Super League (10 February 2010). Проверено 11 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  10. Steve Daly. Helena Bonham Carter Gets Wicked (13 July 2007). Проверено 18 июля 2011.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20