Люн Чу Вай Тони (Tony Leung Chu Wai).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Люн Чу Вай Тони.

 ›

Тони Люн Чу Вай
梁朝偉
Тони Люн Чу Вай в 2006 году
Имя при рождении:

Тони Люн Чу Вай

Дата рождения:

27 июня 1962 (53 года)

Место рождения:

Британский Гонконг

Гражданство:

 КНР

Профессия:

актёр, певец

Карьера:

с 1982

IMDb:

ID 0504897

 Тони Люн Чу Вай

Тони Люн Чу Вай (иер. 梁朝偉, англ. Tony Leung Chiu Wai, кант. Лён Чхиу Ваи?, пут. Лян Чаовэй?); род. 27 июня 1962 - гонконгский актёр (его не следует путать с другим гонконгским актёром по имени Тони Люн Ка Фай, известным ролью в фильме «Любовник» Жана-Жака Анно).

Содержание
  • Биография
  • Награды и номинации
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Тони Люн родился и вырос в Гонконге. Отец ушёл из семьи, когда он был ещё ребенком. В 1982 году Тони окончил актёрские курсы на телеканале TVB и стал актёром. Известность довольно быстро пришла к нему благодаря комедийным ролям на телевидении и в кино.

Многие считают, что прорывом для Тони Люна стала роль в фильме Джона Ву «Круто сваренные», где он снялся вместе с Чоу Юн-Фатом. Хотя впервые Люн привлек внимание за пределами Гонконга в фильме Хоу Сяосяня «Город скорби», который получил главную премию на Венецианском кинофестивале.

Однако, наиболее известен и почитаем Тони Люн стал благодаря совместным работам с режиссёром Вонгом Карваем. К наиболее примечательным его ролям в фильмах Кар Вая относятся такие персонажи, как одинокий полицейский в фильме «Чунцинский экспресс» (1994), китайский эмигрант-гомосексуалист, живущий в Аргентине, в фильме «Счастливы вместе» (1997) и жертва супружеской измены в фильме «Любовное настроение» (2000). Последняя роль принесла Тони Люн премию Лучшего актёра в Каннах.

К другим примечательным фильмам с участием Тони Люна относятся «Пуля в голове» (1990) Джона Ву, «Любовь к тратам» (1986) Стэнли Квана, «Лунатики» (1986) Дерека Йи, «Китайская история призраков 3» (1991) Чин Сю-Туна, «Велорикша» (1995) Чан Ань Хунга, «Самая долгая ночь» (1998) Патрика Яу, «Цветы Шанхая» (1998) Хоу Сяосяня, «Двойная рокировка» (2002) Эндрю Лау и Алана Мака и «Вожделение» (2007) Энга Ли.

В 2014 году войдёт в состав жюри 64-го Берлинского кинофестиваля.

В дополнение к его актёрской карьере Тони Люн - очень популярный певец. Хотя он тщательно выбирает серьёзные роли, но продолжает появляться и в фарсах и в фильмах категории Б, что делает его наиболее сложным актёром в Гонконге для какой-либо классификации.

Награды и номинации
  • Каннский кинофестиваль
  • 2000 победил в категории «Лучший актёр» (Любовное настроение)
  • Golden Horse Film Festival
  • 2007 победил в категории «Лучший актёр» (Вожделение)
  • 2003 победил в категории «Лучший актёр» (Двойная рокировка)
  • 2000 номинирован в категории «Лучший актёр» (Любовное настроение)
  • 1994 победил в категории «Лучший актёр» (Чунгкингский экспресс)
  • Hong Kong Film Awards
  • 2005 победил в категории «Лучший актёр» (2046)
  • 2003 победил в категории «Лучший актёр» (Двойная рокировка)
  • 2001 победил в категории «Лучший актёр» (Любовное настроение)
  • 1999 номинирован в категории «Лучший актёр» (Самая долгая ночь)
  • 1998 победил в категории «Лучший актёр» (Счастливы вместе)
  • 1995 победил в категории «Лучший актёр» (Чунгкингский экспресс)
  • 1993 номинирован в категории «Лучший актёр второго плана» (Круто сваренные)
  • 1990 победил в категории «Лучший актёр второго плана» (Навсегда в моём сердце)
  • 1988 победил в категории «Лучший актёр второго плана» (Просто герой)
  • 1987 номинирован в категории «Лучший актёр» (Любовь к тратам)
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2013фВеликий мастер一代宗师Ип Ман
2009фБитва у Красной скалы 2赤壁下
2008фБитва у Красной скалы赤壁上
2007фВожделение色,戒
2006фПризнания болиОригинальное название неизвестно
2005фСеульский раскладОригинальное название неизвестно
2004ф20462046
2003фSound of ColorsОригинальное название неизвестно
2003фДвойная рокировка 3Оригинальное название неизвестно
2003фМоя счастливая звездаОригинальное название неизвестно
2002фГерой英雄Сломанный меч
2002фДвойная рокировка無間道
2002фКитайская одиссея 2002天下無雙
2001фЛюби меня, люби мои деньгиОригинальное название неизвестно
2001фСражаясь за любовьОригинальное название неизвестно
2000фИсцеляющие сердцаОригинальное название неизвестно
2000фЛюбовное настроение花樣年華
2000фТокийский раскладОригинальное название неизвестно
1999фВеликолепныйОригинальное название неизвестно
1998фК тебе или ко мне?Оригинальное название неизвестно
1998фЦветы ШанхаяОригинальное название неизвестно
1998фTimeless RomanceОригинальное название неизвестно
1998фСамая долгая ночьОригинальное название неизвестно
1997фChinese Midnight ExpressОригинальное название неизвестно
1997фБезумная миссия’97Оригинальное название неизвестно
1997фСчастливы вместе春光乍泄Лай Юй Фай
1996фВойны мафииОригинальное название неизвестно
1996фСлепая любовьОригинальное название неизвестно
1995фВелорикшаCyclo / Xích lô / 三輪車伕"Поэт"
1995фНебеса не ждутОригинальное название неизвестно
1995фДоктор МакОригинальное название неизвестно
1994фПрах времёнОригинальное название неизвестно
1994фЧунцинский экспрессОригинальное название неизвестно
1994фThe ReturningОригинальное название неизвестно
1994фAlways Be the WinnersОригинальное название неизвестно
1993фОн не тяжёлый - это же мой отец!Оригинальное название неизвестно
1993фТом, Дик и ХэйриОригинальное название неизвестно
1993фВолшебный журавльОригинальное название неизвестно
1993фДвое в своём родеОригинальное название неизвестно
1993фHero - Beyond The Boundary Of TimeОригинальное название неизвестно
1993фТри летаОригинальное название неизвестно
1993фКонец путиОригинальное название неизвестно
1993фБабочка и мечОригинальное название неизвестно
1993фСтреляющие по орлам героиОригинальное название неизвестно
1992фДни тупостиОригинальное название неизвестно
1992фCome Fly the DragonОригинальное название неизвестно
1992фLucky EncounterОригинальное название неизвестно
1992фКруто сваренныеОригинальное название неизвестно
1991фБанкетОригинальное название неизвестно
1991фКитайская история призраков 3Оригинальное название неизвестно
1991фThe TigersОригинальное название неизвестно
1991фDon’t Fool MeОригинальное название неизвестно
1991фДикие дниA Fei jingjyuhnЧоу Мо-вань
1991фВеликие притворщикиОригинальное название неизвестно
1991фСказочная любовьОригинальное название неизвестно
1990фПуля в головеОригинальное название неизвестно
1990фThe Royal ScoundrelОригинальное название неизвестно
1989фМоё сердце это та вечная розаSha shou hu die meng / 殺手蝴蝶夢Чюн
1989фГород скорбиОригинальное название неизвестно
1989фСемь воиновОригинальное название неизвестно
1989фНавсегда в моём сердцеОригинальное название неизвестно
1988фЯ люблю МариюОригинальное название неизвестно
1987фПросто геройОригинальное название неизвестно
1987фHappy Go LuckyОригинальное название неизвестно
1986фYou Will I WillОригинальное название неизвестно
1986фLove Unto WasteОригинальное название неизвестно
1986фThe LunaticsОригинальное название неизвестно
1985фYoung CopsОригинальное название неизвестно
1985фFascinating AffairsОригинальное название неизвестно
1983фMad Mad 83Оригинальное название неизвестно

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23