Мельникова Евгения Константиновна (Melnikov Evgeny K.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мельникова Евгения Константиновна.

 ›

Мельникова
Евгения Константиновна
Дата рождения:

14 (27) июня 1909(1909-06-27)

Место рождения:

Москва, Российская империя

Дата смерти:

10 сентября 2001(2001-09-10) (92 года)

Место смерти:

Москва,
Российская Федерация

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Награды:


Государственная премия РСФСР имени Н. К. Крупской (1984)


Евгения Константиновна Ме́льникова (1909-2001) - советская актриса кино. Заслуженная артистка РСФСР (1969). Член КПСС с 1954 года.

Содержание
  • Биография
  • Награды и премии
  • Фильмография
  • Озвучивание мультфильмов
  • Источники
Биография

Е. К. Мельникова родилась 14 (27) июня 1909 года в Москве. В 1930 году окончила Государственный техникум кинематографии. Работала в ЦТКА. С 1945 года в Театре-студии киноактёра. Е. К. Мельникова умерла 10 сентября 2001 года. Похоронена в Москве на Востряковском кладбище.

Награды и премии
  • заслуженная артистка РСФСР (1969)
  • Государственная премия РСФСР имени Н. К. Крупской (1984) - за исполнение роли бабушки Варвары Петровны в фильме «Не хочу быть взрослым» (1982)
  • премия «Кумир» (1977)
Фильмография
  1. 1930 - Настоящая жизнь - Таня
  2. 1935 - Лётчики - Галя Быстрова
  3. 1935 - Аэроград - жена Степана
  4. 1936 - Цирк - Раечка
  5. 1942 - Годы молодые - Катря
  6. 1954 - Школа мужества - мать Бориса Горикова
  7. 1954 - Аттестат зрелости - мать Игоря Старикова
  8. 1956 - Первые радости - Ольга Ивановна Парабукина
  9. 1957 - Дело было в Пенькове - Дарья Семёновна Морозова
  10. 1957 - К Чёрному морю - Елена Андреевна
  11. 1959 - Судьба человека - Хозяйка квартиры
  12. 1959 - Отчий дом - Василиса Даниловна
  13. 1961 - Когда деревья были большими - Проводница
  14. 1961 - Жизнь сначала - Ксения Петровна Бодрухина
  15. 1966 - Снежная королева - Бабушка
  16. 1967 - Твой современник - эпизод
  17. 1968 - Бриллиантовая рука - Марья Николаевна
  18. 1977 - Трясина - эпизод
  19. 1978 - Кот в мешке - Врач
  20. 1982 - Не хочу быть взрослым - Варвара Петровна
  21. 1982 - Оставить след - бабушка Бориса
Озвучивание мультфильмов
  • 1971 - Как ослик счастье искал

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20