Сатини Георгий Анатольевич (Satin Georgy Anatolievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сатини Георгий Анатольевич.

 ›

Георгий Сатини
Имя при рождении:

Георгий Анатольевич Сатини

Дата рождения:

27 июня 1921(1921-06-27)

Место рождения:

Красноярск, РСФСР

Дата смерти:

21 февраля 1967(1967-02-21) (45 лет)

Место смерти:

Ленинград, РСФСР, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССР

Годы активности:

1949-1967

Театр:

Ленинградский драматический театр,
«Ленфильм»

IMDb:

ID 0766180


Георгий Анатольевич Сатини (27 июня 1921, Красноярск - 21 февраля 1967, Ленинград) - советский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Георгий Сатини родился 27 июня 1921 года в Красноярске. В конце 1920-х - начале 1930-х годов семья переехала в посёлок Тярлево под Ленинградом, а затем в Ленинград, где будущий актёр окончил школу № 56 в 1938 году. После школы работал токарем на Ленинградском Кировском заводе, а затем бурмастером в геологоразведочной конторе «Форморазведка». В 1942 году Георгий Сатини был мобилизован и после окончании пулемётно-миномётного училища, с 1943 года воевал на Ленинградском фронте. Был ранен. Окончил войну капитаном, после войны до демобилизации служил помощником коменданта 1-й бригады войск НКВД по охране особо важных предприятий промышленности.

В 1948 году окончил студию при Ленинградском ТЮЗе, служил артистом Псковской филармонии. С 1949 по 1957 годы играл в Ленинградском драматическом театре. С 1957 года до конца жизни работал на киностудии «Ленфильм». В кино дебютировал ещё в 1949 году в фильме «Звезда», после перехода на «Ленфильм» стал активно сниматься. Снялся в трёх десятках кинокартин. Играл в основном военных и простых рабочих. Среди его лучших работ роли в фильмах «Человек с будущим», «После свадьбы», «Цари».

Все свои стрессы заливал алкоголем, страдал, что приносил постоянными попойками мучения своим близким. 21 февраля 1967 года покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд в метро. Похоронен на Северном кладбище Ленинграда.

Семья
  • Отец - Анатолий Францевич Сатини (умер до Отечественной войны в Москве)
  • Мать - Лидия Алексеевна Сатини (умерла в конце 1960-х-начале 1970-х)
  • Жена - Нина
  • Дочь - Людмила
Фильмография
  1. 1949 - Звезда - Дегтярёв (в титрах не указан)
  2. 1958 - В дни Октября - Антонов-Овсеенко
  3. 1958 - Кочубей - комбриг
  4. 1959 - Поднятая целина (3 серия) - эпизод (в титрах не указан)
  5. 1960 - Чужая беда - снабженец
  6. 1960 - Человек с будущим - Матвей Цаплин
  7. 1961 - Будни и праздники - шофёр
  8. 1961 - Водяной - пастух
  9. 1961 - Девчонка, с которой я дружил - Иван Алексеевич, учитель математики
  10. 1961 - Старожил - дядя Серёжа
  11. 1962 - Компаньерос (новелла «Бокс») - Дрюс
  12. 1962 - Первый мяч - вратарь Лёша
  13. 1962 - После свадьбы - Юрий Писарев
  14. 1963 - Мандат - нищий и продавец зажигалок
  15. 1963 - Улица Ньютона, дом 1 - Анохин, член приёмной комиссии
  16. 1964 - Весенние хлопоты - прораб
  17. 1964 - Донская повесть - главарь банды
  18. 1964 - Зайчик - нервный пациент в очереди
  19. 1964 - Криницы - Федя, завмаг
  20. 1964 - Поезд милосердия - член бригады поезда
  21. 1964 - Цари - Василий
  22. 1965 - Заговор послов - бандит
  23. 1965 - Иду на грозу - физик
  24. 1965 - Сколько лет, сколько зим - секретарь ЦК
  25. 1965 - Ярость - дежурный офицер
  26. 1966 - В городе С. - игрок
  27. 1966 - На диком бреге - шофёр
  28. 1966 - Товарищ песня (новелла «Песня о матери») - командир группы летчиков
  29. 1967 - Зелёная карета - ротмистр
  30. 1967 - Мятежная застава - конный полицейский
Озвучивание
  1. 1958 - Индюки (Литовская киностудия)
  2. 1961 - Друг песни (Таллинфильм; эст. Laulu sõber) - Отт Куу, тракторист (роль Юри Ярвета)
  3. 1961 - Сказание о любви (Азербайджанфильм) - раб (роль Дютфи Мамедбекова)
  4. 1963 - Оглянись в пути (Таллинфильм; эст. Jäljed) - Эльмар (роль Юри Ярвета)
  5. 1964 - Белые горы (Киргизфильм)
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18