Собинова-Кассиль Ирина Львовна (Sobinov-Kassil Irina Lvovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Собинова-Кассиль Ирина Львовна.

 ›

Собинова-Кассиль Ирина Львовна
Кассиль Ирина Львовна
Дата рождения:

27 июня 1948(1948-06-27) (67 лет)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

мультипликатор

Направление:

Кукольная анимация


Со́бинова-Касси́ль Ири́на Льво́вна (род. 27 июня 1948, Москва) - советский и российский режиссёр мультипликационных фильмов и художник-мультипликатор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Художник-мультипликатор
    • Куклы и декорации
    • Озвучание
    • Монтажёр
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ирина Львовна Собинова-Кассиль родилась в семье писателя Льва Кассиля и дочери оперного певца Леонида Собинова Светланы Леонидовны.

В 1967-1973 годах училась во ВГИКе.
С 1973 года - художник-мультипликатор на киностудии «Союзмультфильм».
С 1991 года - работает на киностудии анимационных фильмов «Стайер» в кукольной анимации.

Муж - фотограф Валерий Плотников.

Брат - реаниматолог, доктор медицинских наук, профессор Владимир Львович Кассиль (род. 1934), заслуженный деятель науки Российской Федерации. Дядя - журналист, писатель, литературный критик Иосиф Абрамович Кассиль (1908-1938).

Фильмография
Режиссёр
  1. 1977 - Старый дом
  2. 1981 - Сказка о глупом мышонке
Художник-мультипликатор
  1. 1975 - Наша няня
  2. 1975 - Поезд памяти
  3. 1976 - Ночь весны
  4. 1976 - Зайка-зазнайка
  5. 1976 - Петя и волк
  6. 1976 - 38 попугаев
  7. 1977 - Старый дом
  8. 1979 - 38 попугаев. Завтра будет завтра
  9. 1979 - 38 попугаев. Зарядка для хвоста
  10. 1979 - Пер Гюнт
  11. 1979 - Последние волшебники
  12. 1979 - С кого брать пример
  13. 1980 - Разлученные
  14. 1981 - Ёжик плюс черепаха
  15. 1982 - Боцман и попугай (выпуск 1)
  16. 1983 - Боцман и попугай (выпуск 2)
  17. 1983 - Конфликт
  18. 1983 - Чебурашка идёт в школу
  19. 1984 - Заячий хвостик
  20. 1984 - Тяп-ляп, маляры
  21. 1985 - Падающая тень
  22. 1985 - Рыжая кошка
  23. 1986 - Банкет
  24. 1986 - Боцман и попугай (выпуск 5)
  25. 1986 - Одинокий рояль
  26. 1987 - Выкрутасы
  27. 1987 - Освобождённый Дон Кихот
  28. 1987 - Брак
  29. 1988 - Как прекрасно светит сегодня луна
  30. 1988 - Карпуша
  31. 1988 - Летели два верблюда
  32. 1989 - Музыкальный магазинчик
  33. 1990 - Серый волк энд Красная Шапочка
  34. 1995 - Кот в сапогах
  35. 1998 - Чуча
  36. 2001 - Чуча-2
  37. 2004 - Чуча-3
  38. 2010 - Гадкий утёнок
Куклы и декорации
  1. 1998 - Чуча
Озвучание
  1. 1981 - Сказка о глупом мышонке (читает текст)
  2. 1984 - Дом для Кузьки
Монтажёр
  1. 1995 - Кот в сапогах
  2. 1998 - Чуча
  3. 2000 - Адажио
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 597. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4.
Примечания
  1. Светлана Леонидовна Собинова-Кассиль / Svetlana Sabinova-Cassil
  2. Родственники Собинова

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21