Ведышев Михаил Васильевич (Wadysaw Mikhail Vasilievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ведышев Михаил Васильевич.

 ›

Ведышев Михаил
Имя при рождении:

Ведышев Михаил Васильевич

Дата рождения:

27 июня 1955(1955-06-27) (60 лет)

Место рождения:

с. Алмазово, Балашовский район, Саратовская область

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, прозаик

Карьера:

1985 - наст. время


Ми́хаил Васи́льевич Ве́дышев (р. 1955) - советский и российский кинорежиссёр, художник, сценарист, прозаик. Почётный кинематографист России (1996). Живёт и работает в Москве.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Сценарист
    • Актер
    • Художественный руководитель
  • Награды и звания
  • Ссылки
Биография

Михаил Ведышев родился 27 июня 1955 года в селе Алмазово Балашовского района Саратовской области. Отец - Василий Власович Ведышев, офицер; мать - Анна Михайловна Ведышева, медсестра.

В 1974 году окончил Пензенское художественное училище по специальности «Театральный художник».

С 1974 по 1976 год проходил военную службу в ракетных войсках стратегического назначения.

В 1983 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1-я мастерская Марлена Хуциева)

Первой дебютной работой стал учебный фильм «Пряслины» по роману Ф. А. Абрамова. Данная работа получил гран-при на Международном фестивале студенческих фильмов (ныне фестиваль «Святая Анна»). Следующим фильмом стала курсовая работа - фильм «Бурса» по произведению Помяловского «Очерки Бурсы». Данная работа получила несколько гран-при.

В 1983 году начал работу на киностудии им. Горького в качестве режиссера. Первым фильмом стала кинолента «Сделка», получившая в 1985 году второй приз МКФ в Гаване (Куба).

В конце 90-х и начале 2000-х как театральный художник поставил во владимирской академии театральные спектакли «Две Стрелы» и «Люти»

В 2013 году вышла книга «Виксаныч» за авторством Михаила Ведышева.

Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1985 - Сделка
  • 1987 - Странник
  • 1989 - Кому на Руси жить...
  • 1990 - Бурса
  • 1992 - Сижу на нарах, как король...
  • 2006 - Своя чужая сестра
  • 2006 - Кромъ (сериал)
Сценарист
  • 1990 - Бурса
Актер
  • 1983 - Карусельщик
  • 1992 - Сижу на нарах, как король... (играет самого себя)
Художественный руководитель
  • 1999 - Две Стрелы
  • 2000 - Люти
Награды и звания
  • Почетный кинематографист России (1996)
  • МКФ в Гаване (1985, Второй приз жюри, фильм «Сделка»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24