Вествик Эд (Ed Westwick).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вествик Эд.

 ›

Эд Вествик
Ed Westwick
Имя при рождении:

Эдвард Вествик

Дата рождения:

27 июня 1987(1987-06-27) (28 лет)

Место рождения:

Стивенэйдж, Восточная Англия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

2000 - по настоящее

IMDb:

ID 2067953

 Эд Вествик

Эдвард «Эд» Вествик (англ. Edward «Ed» Westwick, род. 27 июня 1987, Стивенэйдж, Великобритания) - британский актёр и музыкант, известный в первую очередь по своей роли Чака Басса в телесериале Сплетница. За эту роль он был дважды удостоен награды Teen Choice Awards в 2008 и 2009 годах и Young Hollywood Awards в 2009 году.

Содержание
  • Биография и карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и карьера

Будущий актёр родился в семье Питера Вествика и психолога Кэрол. Эдвард был младшим из троих сыновей.

В свое время Вествик учился в одной из частных школ, а также - в учебном заведении Barclay School. После - Эд поступил в колледж North Hertfordshire College и будучи студентом принял участие в съемках своего дебютного фильма - «Вторжение», режиссёром которого был ныне покойный Энтони Мингелла.

Эд Вествик - профессиональный актёр. В течение некоторого времени он совершенствовал актёрское мастерство в одном из молодёжных лондонских театров - National Youth Theatre.

Впоследствии Эдвард снялся в таких телевизионных фильмах, как «Врачи» (роль Холдена), «Катастрофа» (роль Джони Куллина), «После жизни» (роль Даррена). Также зрительская аудитория запомнила актёра по участию в таких картинах, как «Дитя человеческое» и «Сын Рэмбо».

Что касается роли в сериале «Сплетница», Эд подчеркивает, что между ним и его героем Чаком - больше различий, чем сходства. «В 17 лет я был немного похож на Чака, но у меня было другое происхождение и другие желания, и не было целой череды любовниц. Я - хороший парень», - говорит Вествик, - «Не люблю тусовки и клубы, предпочитаю проводить время с друзьями у кого-нибудь в квартире. Я еще молод и хочу прославиться именно как актёр, чтобы меня уважали за мои роли, а не за то, что я вытворяю на людях в жизни».

В 2008 году Эд Вествик стал новым лицом знаменитой компании «K-Swiss».

В 2009 году Вествик сыграл роль Рэнди Холта в С. Дарко - сиквеле фильма Донни Дарко. Кроме того, в третьем сезоне «Californication» на телеканале Showtime он сыграл студента, который был увлечен вампирской литературой.

В январе 2011 года Вествик принял участие в съемках фильма Клинта Иствуда Дж. Эдгар, биографической картине, посвящённой первому главе ФБР Эдгару Гуверу, роль которого сыграл Леонардо Ди Каприо. В том же году он снялся в романтической комедии «Как выйти замуж за миллиардера» вместе с Фелисити Джонс.

Он участвовал в озвучивании аудиоверсии книги Кассандры Клэр «Город падших ангелов», а также озвучил другой роман Клэр - «Механический принц» из серии «Адские конструкции».

Вествик принимает участие в новой адаптации Ромео и Джульетта. Там он сыграет роль Тибальта, двоюродного брата Джульетты (которую играет Хейли Стейнфилд).

Личная жизнь

Личная жизнь Эда Вествика время от времени становится предметом внимания прессы. Благодаря сериалу «Сплетница» в конце 2008 года он познакомился с Джессикой Зор. До этого он был женат на Рени Даймонд, но недолго, брак был аннулирован.

В мае 2010 года они с Джессикой расстались. По этому поводу Вествик сказал: «От девушек слишком много головной боли». Однако вскоре, в августе 2010 года, им вновь пришлось встретиться - во время съемок 4 сезона «Сплетницы».

Помимо съемок в кино, Вествик играл в инди-рок-группе «The Filthy Youth». Кроме него там играют Benjamin Lewis Allingham (гитара и вокал), Jimmy Wright (гитара), Mitch Cox (бас-гитара) и John Vooght (ударные). Хотя он сейчас и не играет в группе (в значительной степени потому, что хочет сосредоточиться на своей актёрской карьере, а другие участники все ещё живут в Великобритании), Вествик хочет создать новую группу в Нью-Йорке.

Фильмография
ГодНазваниеОригинальное названиеРоль
2000Катастрофа (с)CasualtyJohnny Cullin
2000Врачи (с)DoctorsHolden Edwards
2005-2008После смерти (с)AfterlifeDarren
2006Дитя человеческоеChildren of MenАлекс
2006ВторжениеBreaking and EnteringЗоран
2007Сын РэмбоSon of RambowЛоуренс Картер
2007Блудливая Калифорния (с)CalifornicationБолт (3х02)
2007-2012Сплетница (с)Gossip GirlЧак Басс
2008100 футов100 FeetДжой
2009С. ДаркоS. DarkoРэнди Холт
2010Пассажир (к)The CommuterКоридорный в лифте
2011Как выйти замуж за миллиардераChalet GirlДжонни
2011Дж. ЭдгарJ. EdgarАгент Смит
2013Ромео и ДжульеттаRomeo and JulietТибальт
2014Последний полетLast FlightЧарльз Джиллис
2015Хватай и бегиThe Kitchen SinkМилан
2015-2016Злой городWicked CityКент Гэллуэй

(с) - сериал; (к) - короткометражка

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияНоминированная работаРезультат
2008Teen Choice AwardsChoice TV: ЗлодейСплетницаПобеда
Choice TV Breakout Star MaleНоминация
2009Choice TV: ЗлодейПобеда
Young Hollywood AwardsYoung Hollywood Breakthrough Male-Победа
Breakthrough Performance MaleСплетницаПобеда
2010Teen Choice AwardsChoice TV: ЗлодейСплетницаНоминация

Примечания
  1. Odell, Amy Ed Westwick Lands K-Swiss Campaign. NY Mag (5 ноября 2008). Проверено 13 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 19 июня 2012.  (англ.)
  2. Эд Вествик в рекламной кампании K-Swiss. POPCORNNEWS (11 февраля 2009). Проверено 24 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 19 июня 2012.
  3. Stransky, Tanner. Showtime's «Californication» adds Ed Westwick, Eva Amurri as season 3 guest stars., Entertainment Weekly (1 мая 2009). Проверено 13 апреля 2012.  (англ.)
  4. Lyons, Margaret Ed Westwick cast in 'J. Edgar'. Entertainment Weekly (11 января 2011). Проверено 6 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 19 июня 2012.  (англ.)
  5. Эд Вествик снимется в «Ромео и Джульетте», Glamour (25 мая 2011). Проверено 31 марта 2012.
  6. Еще один служебный роман на площадке сериала «Сплетница», POPCORNNEWS (4 февраля 2009). Проверено 24 февраля 2012.
  7. Vena, Jocelyn. 'Gossip Girl' Stars Leighton Meester, Ed Westwick Parlay TV Success Into Music Careers, MTV (24 сентября 2008). Проверено 31 марта 2012.  (англ.)
  8. Waterman, Lauren. Bass Appeal, 'Teen Vogue' (Март 2009). Проверено 31 марта 2012.  (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22