Янушкевич Михаил Борисович (Yanushkevich Mikhail Borisovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Янушкевич Михаил Борисович.

 ›

Михаил Янушкевич
Имя при рождении:

Михаил Борисович Янушкевич

Дата рождения:

27 июня 1946(1946-06-27) (69 лет)

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0946280


Михаил Борисович Янушкевич (род. 1946) - советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (1997), народный артист Российской Федерации (2007).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Театр
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Михаил Янушкевич родился 27 июня 1946 года.

Окончил Школу-студию МХАТ в 1969 году (курс В. Маркова).

Театральными кругами был отмечен очень удачный дебют, когда он был ещё студентом - в роли подростка Аркадия в спектакле «Исповедь молодого человека» по роману «Подросток» Ф. Достоевского в Московского драматическом театре им. К. С. Станиславского, куда впоследствии, сразу по окончании школы-студии МХАТ, он был принят и где им было сыграно множество ролей.

С 2002 года актёр работает на разных московских сценах и не связан с каким-либо единым театральным коллективом.

Жена - театровед Алла Михалева.

Признание и награды
  • Заслуженный артист Российской Федерации (1997)
  • Народный артист Российской Федерации (2007)
Творчество
Роли в театреТеатр
  • 1969 - «Исповедь молодого человека» по роману «Подросток» Ф. М. Достоевского - Аркадий
  • 1978 - «Брысь, костлявая, брысь!» С. Шальтяниса. Режиссёр Борис Морозов - Римавичус
  • 1979 - «Мелодия для павлина» О. Заградника. Режиссёр Римас Туминас - Мариан Белан
  • «Смех лангусты или Игра о Саре Бернар» Дж. Маррелла - Жорж Питу
  • «Процесс» по роману Франца Кафки - Йосеф К.
  • «Дачники» М. Горького - Дудаков

Международная конфедерация театральных союзов:

  • 1997 - «АРТ» Я. Реза. Режиссёр - Патрис Кербрат (российско-французский спектакль) - Серж

Театр на Малой Бронной:

  • 1999 - «Пляска смерти» А. Стриндберга. Режиссёр Виктор Гульченко - Эдгар

Школа драматического искусства п/р А. Васильева:

  • «Король Лир» Шекспира - Лир

«Современник»:

  • 2000 - «Три сестры» А. Чехова. Режиссёр Галина Волчек - Чебутыкин

Театр им. Маяковского:

  • 2001 - «Входит свободный человек» Т. Стоппарда. Режиссёр Юрий Иоффе - Джордж Райли

Государственный театр наций:

  • 2003 - «Берлиоз» Сергея Коробкова. Режиссёр Михаил Скоморохов - Друг
  • «Dance macabre» (Пляска смерти) по А. Стриндбергу - Эдгар;
  • 2006 - «Федра. Золотой колос». Режиссёр Андрей Жолдак - Доктор

Театр им Леси Украинки (Киев):

  • 2008 - «Бабье лето» А. Менчелла -Сэм.
Фильмография
  • 1962 - Здравствуйте, дети! - Джон
  • 1968 - Нейтральные воды
  • 1973 - Москва - Кассиопея - французский журналист
  • 1974 - Отроки во Вселенной - Журналист
  • 1975 - Такая короткая долгая жизнь - Пузырьков
  • 1976 - Русалочка - Разбойник
  • 1984 - Дом на дюнах - Беппо
  • 1985 - Сцены из трагедии М.Лермонтова «Маскарад» - Игрок
  • 1987 - Доченька
  • 1987 - Мы ли это?
  • 1988 - Слуга
  • 1988 - Порог - Шаргай
  • 1988 - Не забудь оглянуться - Тяпа
  • 1989 - Зима в раю - Коля, сын Леонида Дмитриевича, парикмахер
  • 1991 - Кремлёвские тайны шестнадцатого века
  • 1998 - Самозванцы
  • 2002 - Русские амазонки
  • 2004 - Шутейные рассказы Вячеслава Шишкова :: главная роль
  • 2004 - Крестный сын - Лозовой, писатель
  • 2008 - Бумеранг
Примечания
  1. 1 2 Почётное звание присвоено указом президента России № 34 от 22 января 1997 года
  2. 1 2 Почётное звание присвоено указом президента России № 110 от 31 января 2007 года
  3. Школа-студия МХАТ: 1960-1969
  4. Русский драматический театр: Энциклопедия / Под общ. ред. М. И. Андреева, Н. Э. Звенигородской, А. В. Мартыновой и др. - М.: Большая Российская энциклопедия, 2001. - 568 с.: ил. ISBN 5-85270-167-X

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22