Фёдоров Пётр Евгеньевич (Petr Fedorov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фёдоров Пётр Евгеньевич.

 ›

Пётр Фёдоров
Дата рождения:

27 октября 1959(1959-10-27)

Место рождения:

СССР

Дата смерти:

10 марта 1999(1999-03-10) (39 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Профессия:

актёр, искусствовед, телеведущий

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Награды:


Пётр Евге́ньевич Фёдоров (1959-1999) - советский актёр театра и кино, искусствовед, телевизионный ведущий.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 27 октября 1959 года в актёрской семье, отец - Фёдоров Евгений Евгеньевич.

В 1980 году окончил театральное училище имени Щукина и был принят в труппу Московского драматического театра на Малой Бронной.

В 1981 году Фёдоров снялся в главной роли в картине Игоря Таланкина «Звездопад» по повести Виктора Астафьева и получил приз на Венецианском кинофестивале. Впоследствии ушёл из театра и прекратил сниматься в кино.

Занимался педагогикой. Кандидат искусствоведения, исследователь творческого наследия Е. Б. Вахтангова, был членом редколлегии журнала «Дельфис». Одним из первых в постсоветской России создавал и представлял в разных залах и городах программы, рассказывающие о семье Рерихов. Был главным организатором в Москве Рериховского общества.

Был соавтором и ведущим детских телепередач «Круголя», «Не зевай!», «С утра пораньше» и других программ телекомпании «Класс!».

С 1997 года вёл передачу «Зов джунглей».

Умер от рака 10 марта 1999 года в Москве.

Сын Петра Евгеньевича - Пётр Фёдоров (младший) - популярный в настоящее время киноактер.

Фильмография
  • 1981 - Звездопад - Миша Ерофеев
  • 1981 - Любовь и картошка (фильм-спектакль) - Сергей
  • 1982 - Мегрэ колеблется (фильм-спектакль) - Гюс
  • 1982 - Солдат и змея (фильм-спектакль) - Жан
  • 1983 - Отпуск по ранению (фильм-спектакль) - Юра
  • 1983 - У опасной черты - Алёша, военнопленный, друг Сергея
  • 1989 - Этот фантастический мир. Выпуск 15 (фильм-спектакль) - Ричард Грегор
Примечания
  1. Фёдоров Пётр Евгеньевич
  2. Петр Федоров: Кризис - большой подарок для кино
  3. Фёдоров Петр Евгеньевич

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-16