Галабрю Мишель (Galabru Michelle).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Галабрю Мишель.

 ›

Мишель Галабрю
Michel Galabru
Мишель Галабрю
Дата рождения:

27 октября 1922(1922-10-27) (92 года)

Место рождения:

Сафи, Марокко

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр

Карьера:

1950 - …

Награды:Премия «Сезар» (1977)
IMDb:

ID 0301556

 Мишель Галабрю

Мишель Галабрю́ (фр. Michel Galabru, родился 27 октября 1922) - французский актёр театра и кино.

Содержание
  • Известные роли
  • Награды
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Известные роли

Мишель Галабрю снискал известность в первую очередь как комический актёр. Наиболее знаменитая роль - сержант Жербер из серии фильмов о жандарме из Сан-Тропе. До начала кинокарьеры служил в «Комеди Франсез».

Награды

Разносторонность своего дарования Галабрю продемонстрировал в фильме Бертрана Тавернье «Судья и убийца». В 1977 г. за роль в этой картине он получил премию «Сезар».

В 2013 году стал Великим офицером ордена За заслуги.

Фильмография
  • 1961 - Знаменитые любовные истории / Amours célèbres
  • 1961 - Новые аристократы / Les Nouveaux Aristocrates
  • 1962 - Мы поедем в Дювиль / Nous irons à Deauville
  • 1962 - Путешествие в Биарриц / Le Voyage à Biarritz
  • 1962 - Золотая саламандра / La Salamandre d’or
  • 1963 - Стряпня на сливочном масле / La Cuisine au beurre
  • 1964 - Жандарм из Сен-Тропе / Le Gendarme De Saint-Tropez
  • 1966 - Приключения в загородном доме / Monsieur le président-directeur général
  • 1966 - Анжелика и король / Angelique Et Le Roi
  • 1966 - Жандарм в Нью-Йорке / Le Gendarme à New York
  • 1967 - Маленький купальщик / Le Petit Baigneur
  • 1968 - Жандарм женится / Le Gendarme se marie
  • 1969 - Житель Оверни и автобус / L’Auvergnat et l’Autobus
  • 1970 - Джо / Jo
  • 1970 - Жандарм на прогулке / Le Gendarme en Balade
  • 1972 - Хорошенькое дельце / La Belle affaire
  • 1972 - Пожизненная рента / Le Viager
  • 1973 - Несколько слишком спокойных господ / Quelques messieurs trop tranquilles
  • 1973 - Последняя связка в Париже / La Dernière Bourrée à Paris
  • 1973 - Большой переполох (фильм, 1973) / Le Grand Bazar
  • 1974 - Безумная кровать / Le Plumard en folie
  • 1974 - У савана нет карманов / Un linceul n’a pas de poches
  • 1975 - Специальное отделение / Section spéciale
  • 1976 - Посыльный из Максима / Le Chasseur de chez Maxim’s
  • 1976 - Судья и убийца / Le Juge et l’assassin
  • 1978 - Жандарм и инопланетяне
  • 1978 - Клетка для чудиков
  • 1978 - Пешка / "Le Pion"
  • 1978 - Любовь под вопросом
  • 1979 - Игра в четыре руки
  • 1979 - Кто есть кто (другое название: Полицейский или бандит)
  • 1979 - Закусив удила / Le Mors aux dents
  • 1979 - Скупой
  • 1980 - Придурки на экзаменах / Les sous-doués
  • 1980 - Неделя отпуска / Une semaine de vacances
  • 1981 - Знак Фуракс
  • 1981 - Те, кого мы не имели / Celles qu’on n’a pas eues
  • 1981 - Разумно ли это? / Est-ce bien raisonnable ?
  • 1981 - Выбор оружия
  • 1982 - Придурки на каникулах
  • 1982 - Жандарм и жандарметки
  • 1983 - Папаша сопротивляется / Papy fait de la résistance
  • 1983 - Убийственное лето / L'été meurtrier
  • 1984 - Наша история
  • 1984 - Неуловимый Боб
  • 1985 - Сцены из жизни / Tranches de vie
  • 1985 - Клетка для чудиков 3 / La Cage aux folles 3
  • 1985 - Подземка
  • 1986 - Камикадзе / Kamikaze
  • 1986 - Братья Петард / Les Frères Pétard
  • 1986 - Распутная жизнь Жерара Флоке / La Vie dissolue de Gérard Floque
  • 1986 - Следуйте за моим взглядом / Suivez mon regard
  • 1987 - Курица и жареный картофель / Poule et frites
  • 1988 - В поисках скрипок / Envoyez les violons
  • 1989 - Французская революция / La Révolution française - аббат Мори
  • 1990 - Уран
  • 1992 - Рум сервис: Гангстерская оперетта
  • 1992 - Изящная эпоха
  • 1996 - Мужчина моей жизни / Mon homme
  • 1999 - Астерикс и Обеликс против Цезаря
  • 2000 - Актёры
  • 2003 - Ключи от машины / Les Clefs de bagnole
  • 2004 - Молчание моря
  • 2004 - Профессионалы / San-Antonio
  • 2007 - Бобро поржаловать / Bienvenue chez les Ch’tis
  • 2009 - Маленький Николя / Le Petit Nicolas
  • Удача Луи / Louis la Chance ... Pépé, озвучка
  • Странный месье Трип / L'étrange monsieur Trip ... Michel
  • Sent By Heaven! (2014)
  • Непобедимые (2013) / Les invincibles ... Louis Cabanel
  • La page blanche (2012) / Philippe; короткометражка
  • La mémoire dans la chair (2012) / Don Pablo
  • Большой ресторан 2 (ТВ, 2011)/ Le grand restaurant II ... Le grand-père indigne
  • Жена пекаря (ТВ, 2010) / La femme du boulanger ... Aimable Castanier
  • Любовь как яд (2010) / Un poison violent ... Jean Falguères
  • Муму (2010) / Mumu ... Gâtineau
  • Для двоих это проще (ТВ, 2009) / À deux c'est plus facile ... Joseph
  • Scènes de ménages (сериал, 2009 – ...) / ... Norbert
  • Киноман (2009)
Интересные факты

В 1963 году Галабрю сыграл роль русского генерала Дуракина в одноимённом телевизионном фильме, поставленном по книге госпожи де Сегюр.

Примечания
  1. Michel Galabru, 75 ans, bouffon et tragédien, fromage et dessert, enchaîne les rôles en boulimique, au théâtre, au ciné.
  2. Фильмография Мишеля Галабрю

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-17