Грановский Александр Михайлович (Granovsky, Alexander Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Грановский Александр Михайлович.

 ›

Алик Грановский
Основная информация
Полное имя

Александр Михайлович Грановский

Дата рождения

27 октября 1959(1959-10-27) (55 лет)

Место рождения

Москва

Годы активности

1980 - настоящее время

Страна

Россия

Профессии

композитор
музыкант (басист)

Инструменты

бас-гитара

Жанры

Хеви-метал
Трэш-метал

Псевдонимы

Алик

Коллективы

Смещение
Альфа
Поющие сердца
Ария
Мастер
Margenta

Официальный сайт группы Мастер

Алекса́ндр (Алик) Миха́йлович Грано́вский (27 октября 1959, Москва) - советский и российский рок-музыкант, басист, один из основателей групп «Ария» и «Мастер». Является одним из лучших российских бас-гитаристов.

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • В группе «Ария»
    • В группе «Мастер»
    • Другие проекты
  • Дискография
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 27 октября 1959 года в Москве в знаменитом роддоме № 1, носившем ранее имя Грауэрмана.

Ранние годы

Алик занимался музыкой с раннего детства, играл на скрипке, фортепиано и контрабасе. Рок-музыкой он стал интересоваться примерно с 13 лет. С этого времени Грановский начинает самостоятельно осваивать бас-гитару.

Первой профессиональной группой, в которой играл Грановский, стала группа «Смещение», которую он и гитарист Андрей «Крустер» Лебедев организовали в 1980 году. Эта группа играла преимущественно импровизационную музыку, напоминавшую по стилю Rush, Led Zeppelin и King Crimson.

В 1983 году группа «Смещение» прекратила существовать и Александр присоединяется к группе «Альфа». Грановский знакомится с гитаристом этой группы Владимиром Холстининым, и вместе они решают создать группу, играющую хеви-метал.

Через некоторое время Алик Грановский, а также музыканты Сергей Потёмкин и Николай Носков (будущий вокалист группы Gorky Park) начинают работать под руководством Виктора Векштейна в ВИА «Поющие сердца». Сергей и Николай вскоре ушли из группы, место гитариста занял Владимир Холстинин, а новым вокалистом стал Валерий Кипелов. В 1985 году под давлением Грановского и Холстинина группа меняет стилистику на хеви-метал, а название на «Ария».

В группе «Ария»

31 октября 1985 года выходит дебютный альбом группы, получивший название «Мания величия». Большинство музыкальных партий к песням на нём написаны Аликом (кроме композиций «Мечты», «Мания Величия» и «Волонтер»). Основными авторами музыки на следующем альбоме «С кем ты?», вышедшем в 1986 году, были Большаков и Грановский. Также Алик Грановский по-прежнему оставался главным аранжировщиком.

К 1986 музыканты «Арии» стали испытывать слишком большое давление со стороны Векштейна. Грановский предложил музыкантам создать самостоятельную группу, большинство музыкантов согласилось, но Владимир Холстинин отказался уходить, а вместе с ним решил остаться и Валерий Кипелов.

В группе «Мастер»

Грановский и другие музыканты, ушедшие из «Арии» (гитарист Андрей Большаков, клавишник Кирилл Покровский и барабанщик Игорь Молчанов), основали в апреле 1987 года новую группу «Мастер». Вокалистом стал Александр Арзамасков из группы «Фортросс», а вторым гитаристом - Сергей Попов. Осенью того же года новым вокалистом «Мастера» стал Михаил Серышев.

За более чем 20 лет в группе «Мастер» много раз менялся состав, единственным постоянным участником остаётся Алик Грановский.

Другие проекты

В 1997 Грановский помог Валерию Кипелову и Сергею Маврину записать альбом «Смутное время».

В 2004 Алик Грановский выпустил свою сольную пластинку «Большая прогулка».

В 2006 вышел совместный альбом группы «Мастер» и Маргариты Пушкиной (проект «Margenta») «По ту сторону сна», где Алик Грановский выступил основным композитором и аранжировщиком.

Дискография
Год выпускаГруппаАльбомТип альбома
1983АльфаБегаСтудийный альбом
1985АрияМания величияСтудийный альбом
1986АрияС кем ты?Студийный альбом
1987МастерМастерСтудийный альбом
1989МастерС петлёй на шееСтудийный альбом
1992МастерTalk of the DevilСтудийный альбом
1994МастерManiac PartyСтудийный альбом
1995МастерLive IКонцертный альбом
1996МастерПесни мёртвыхСтудийный альбом
1997МастерLive IIКонцертный альбом
1997Проект Валерия Кипелова и Сергея МавринаСмутное времяСтудийный альбом
2000МастерЛабиринтСтудийный альбом
2000АрияДальнобойщики-2Саундтрек
2001Совместная работа групп Ария и МастерTribute to Harley-Davidson IIМини-альбом
2002МастерКлассикаСборник
2002МастерЛегенды русского рокаСборник
2002МастерНедетские гонкиСборник
2004Мастер33 жизниСтудийный альбом
2004Сольный альбомБольшая прогулкаСтудийный альбом
2005МастерАкустикаСборник
2006Совместная работа группы Мастер и проекта MargentaПо ту сторону снаСтудийный альбом
2008МастерХХ летКонцертный альбом
2010МастерVIIIСтудийный альбом
2014Сольный альбомBass ManuscriptСтудийный альбом

Литература

«Российская газета» - Федеральный выпуск № 6460 (188) Александр Грановский выпустил неожиданный альбом Bass Manuscript

  • Рецензия на альбом «Большая прогулка» в журнале Rockcor № 70, 2007 год
Примечания
  1. Дилан Трой, Виктор Троегубов, Маргарита Пушкина - «Ария». Легенда о динозавре. ISBN 5-85929-042-X; 2000 г.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-20