Каневский Адольф Иосифович (Kanevsky Adolf I.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Каневский Адольф Иосифович.

 ›

Адольф Каневский
Дата рождения:

27 октября 1932(1932-10-27)

Место рождения:

Днепропетровск

Дата смерти:

7 мая 1995(1995-05-07) (62 года)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист


Адольф Иосифович Каневский (27 октября 1932, Днепропетровск, УССР - 7 мая 1995) - советский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1955 году окончил Челябинский педагогический институт. В 1966 - ВКСР.

С 1970 по 1995 работал на киностудии «Беларусьфильм». Пробовал себя в разных сферах кинодокументалистики, от авангардного черно-белого производственного фильма «Зачем нужны контролёры» до поэтичных пейзажных «Нарочанской Баллады» и «Древа вечности». Создал целую киногалерею портретов-размышлений о деятелях белорусского искусства: Ларисе Александровской, Александре Климовой, Михаиле Савицком, Валентине Елизарьеве, Инессе Душкевич.

Постепенно, в содружестве с творческой группой (операторами С. Петровским, И. Каганом, А. Донцом; композитором В. Копытько; звукорежиссёром В. Головницким) сформировался сложный и неподражаемый художественный почерк Адольфа Каневского, соединяющий отточенное мастерство кинометафоры с нетривиальностью визуального и драматургического ракурса, тонкость акустической полифонии с гибкой пластикой монтажа.

Фильмография
  • 1970 - Актриса - моя профессия
  • 1970 - Дни Ивана Николаева
  • 1971 - Рождается «Вихрь»
  • 1971 - Белорусская сказка
  • 1972 - Школьные акварели
  • 1973 - Дом мастеров
  • 1974 - Опаленная память
  • 1975 - Новь белорусского села
  • 1975 - Лариса Александровская
  • 1976 - Дом Макаровых
  • 1978 - Нарочанская баллада
  • 1978 - Нет (фильм) - режиссёр и сценарист
  • 1980 - Город на Соже
  • 1980 - Здоровье - главная забота
  • 1981 - Есть такое село - Вертилишки
  • 1983 - Требуется, требуется, требуется…
  • 1984 - Юрий Тарич
  • 1986 - Вечная песня
  • 1987 - Возвращение «Весны»
  • 1987 - Сотвори праздник сам - режиссёр и сценарист
  • 1988 - Цимбальные звоны - режиссёр и сценарист
  • 1989 - Гуделка - режиссёр и сценарист
  • 1989 - Данчик
  • 1990 - Нам песня
  • 1992 - Джульетта и другие
  • 1993 - Такая вот судьба - режиссёр и сценарист
  • 1994 - Древо вечности - режиссёр и сценарист
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-19