Лившиц Давид Яковлевич (Livshits, David).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лившиц Давид Яковлевич.

 ›

Дави́д Я́ковлевич Ли́вшиц
Дата рождения:

27 октября 1928(1928-10-27) (86 лет)

Место рождения:

Рубежное, Луганская область, Украина

Гражданство:

СССР, Россия, Израиль

Род деятельности:

журналист, поэт, прозаик

Направление:

детская литература


Дави́д Я́ковлевич Ли́вшиц род. 1928, г. Рубежное (Украина) - детский писатель, поэт, прозаик.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Ссылки
Биография

Детство прошло на Кавказе, в Северной Осетии, в г. Орджоникидзе.

1942-1992 - жил на Урале.

1952 - окончил Уральский государственный университет (г. Свердловск), факультет журналистики.

Работал в редакциях газет и на телевидении. Был заместителем главного редактора журналов «Урал» и «Уральский следопыт». Член Союза журналистов России и Союза писателей Израиля. Заслуженный работник культуры РСФСР. В Израиле с 1992. Живёт в Беэр-Шеве.

Библиография
  • 1960 - «Кем бывает человек», «Что в руках у человека» (книги стихов для детей),
  • 1967 - «Особое задание» - документальная повесть (вместе с А. Пудвалем), тираж 15000 экз.
  • 1987 - «Что умеет человек» - книга стихов для детей, изд. Средне-Уральское, тираж 100000 экз.
  • 1973 - «Признание» - альбом.
  • 1993 - «Предчувствие ностальгии», «Негевский дневник» (сборники стихов).
  • 1996 - «Мишкина книжка» - книга для детей.
  • 2007 - «Забыть и вспомнить» (принцип подхода к тексту).
  • 2010 - «Роман без взаимности» (конспект одной хроники)
  • Д. Я. Лившицем написаны много песен, исполняемых и поныне: «Черёмуха» (Черемуха, черемуха / Прости меня черемуха…), «Во дворе под вязами», «Краснотал», «Снегопад» и т. д.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-19