Милбретс Арнольд (Milbrett Arnold).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Милбретс Арнольд.

 ›

Арнольд Милбретс
Arnolds Mīlbrets
А. Милбретс в фильме "Рита" (1957)
Имя при рождении:

Арнольд Милбретс

Дата рождения:

27 октября 1905(1905-10-27)

Место рождения:

Лиепая

Дата смерти:

21 сентября 1968(1968-09-21) (62 года)

Место смерти:

Рига

Профессия:

актёр

Гражданство:

 Латвия

Театр:

Национальный театр (Латвия)


Арнольд Милбретс (латыш. Arnolds Mīlbrets; 27 октября 1905 - 21 сентября 1968) - советский и латвийский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Лиепайский театр
      • Национальный театр (Латвия)
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Арнольд Милбретс родился 27 октября 1905 года в Лиепае. Отец - рабочий, принимавший активное участие в революционных событиях 1905 года. Опасаясь преследования, переехал с семьёй в город Одессу.

После возвращения в Латвию Арнольд Милбретс окончил Лиепайский техникум (1923). Учился на Кинокурсах и Латвийских драматических курсах. Актёр Лиепайского нового театра (1927-1932), Латвийского Национального театра (Государственного академического театра драмы им. А. Упита) в 1933-1938 и 1940-1967 годах. Работал в художественном отделе Министерства общественных дел Латвийской республики (1938-1940).

В кино с начала двадцатых годов, дебютировал в роли татарского воина в фильме киностудии Pathé «Царский курьер». Снимался на Рижской киностудии.

Ушёл из жизни 21 сентября 1968 года, похоронен в Риге на Лесном кладбище.

Творчество
Роли в театреЛиепайский театр
  • 1929 - «Треймейтенес» А. Вилнера и Х. Рейгерта на музыку Франца Шуберта - Купельвизер
  • 1931 - «Земля любви» Яниса Акуратерса - Шолом
Национальный театр (Латвия)
  • 1934 - «Сын рыбака» по роману Вилиса Лациса - Бунджиньш
  • 1934 - «Принц или шофёр» Р. Кродера - Бунджиньш
  • 1934 - «Кришус Лакстс» Доку Атиса - Лигайнис
  • 1934 - «Души в снежном вихре» Александра Гринса - Кажоциньш
  • 1934 - «Грехи Трины» Рудольфа Блауманиса - Лудис
  • 1935 - «Скангальский праздник» Е. Вулфа - Свейклитис
  • 1937 - «Приключения Тома Сойера» по роману Марка Твена - Гек Финн
  • 1940 - «Победа Ешки Зиньгиса» Андрея Упита - Барон Вольф
  • 1944 - «Неправедный суд» Аншлава Эглитиса - Дзенжа
  • 1944 - «Сенсация» Е. Вулфа - Ругумс
  • 1947 - «Полуидеалист» Райниса - Вайбстиньш
  • 1948 - «Бесприданница» А. Н. Островского - Робинзон
  • 1950 - «Земля зелёная» Андрея Упита - Вецкалацис
  • 1950 - «Времена землемеров» Рейниса и Матиса Каудзит - Тенис
  • 1951 - «Евгения Гранде» по роману Оноре де Бальзака - Кришо
  • 1952 - «Ревизор» Н. В. Гоголя - Гибнер
  • 1953 - «Цеплис» по роману Павила Розитиса - Сескс
  • 1954 - «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира - Бадмир
  • 1957 - «Метёт метель…» Жана Гривы - Свилпис
  • 1965 - «Трёхгрошовая опера» Бертольта Брехта - Кимбл
  • 1966 - «Золотой мальчик» Клиффорда Одетса
Фильмография
  • 1923 - Царский курьер - татарин
  • 1939 - Сын рыбака - Бунджиньш
  • 1947 - Возвращение с победой - Петерис
  • 1955 - Весенние заморозки - Путранс
  • 1956 - Причины и следствия - Саусведерс
  • 1957 - Рита - Бертс
  • 1957 - Сын рыбака (новая версия) - Бунджиньш
  • 1958 - Повесть о латышском стрелке - Милзис
  • 1959 - Эхо - Балодис
  • 1962 - Моцарт и Сальери - слепой музыкант
  • 1963 - Иоланта - шут
Примечания
  1. Teātris un kino biogrāfijās : enciklopēdija / sast. un galv. red. Māra Niedra; māksl. Aleksandrs Busse. - Rīga : Preses nams, 1999-. - (Latvija un latvieši). 1.sēj. A-J. - 1999. - 462 lpp. : il. ISBN 9984-00-331-0  (латыш.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-19