О’Коннор Майкл (O'connor Michael).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

О’Коннор Майкл.

 ›

Майкл О’Коннор
Michael O'Connor
Имя при рождении:

Майкл О’Коннор

Дата рождения:

27 октября 1965(1965-10-27) (49 лет)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

художник по костюмам

Карьера:

1993 - по сегодняшнее

Награды:

Оскар (2008), BAFTA (2008)

IMDb:

ID 0640445


Майкл О’Коннор (англ. Michael O'Connor; род. 27 октября 1965(19651027)) - британский художник по костюмам, лауреат премий «Оскар» и BAFTA.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Майкл О’Коннор родился 27 октября 1965 года в Лондоне, Великобритания. Он начал своё обучение в театре Олд Вик в Лондоне, работая костюмером. После этого он работал в доме костюма в течение шести лет, прежде чем уйти во фриланс.

В 1993 году он начал работать в качестве руководителя гардероба для таких фильмов, как «Дом духов» и «Эмма», прежде чем стать ассистентом художника по костюмам. В этой роли, он работал для различных фильмов, включая «Оскар и Люсинда», «Перо маркиза де Сада», «Доказательство жизни» и также ассоциированным художником по костюмам в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната».

После того, как он работал в качестве художника по костюмам для нескольких мелких британских фильмов, он стал известен своей работой для «Школьные годы Тома Брауна», телефильма для ITV. Затем он работал над своим самым высоким профилем фильма «Последний король Шотландии».

Он привлёк внимание киноиндустрии в 2009 году, когда он получил премию «Оскар» за Лучший дизайн костюмов, премию BAFTA за Лучший дизайн костюмов, а также премию «Спутниковая награда» за Лучший дизайн костюмов за фильм «Герцогиня».

Фильмография
Фильмы
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаНаграды и номинации
2001Таинственный массажистThe Mystic Masseur
2005Школьные годы Тома БраунаTom Brown’s Schooldays
2005КочевникNomad
2005Уоллис и ЭдуардWallis and Edward
2006Последний король ШотландииThe Last King of Scotland
2007Кирпичная дорогаBrick Lane
2008Мисс Петтигрю живёт одним днемMiss Pettigrew Lives for a Day
2008ГерцогиняThe DuchessПремия «Оскар» за лучший дизайн костюмов
Премия BAFTA за лучший дизайн костюмов
Премия «Спутниковая награда» за лучший дизайн костюмов
2011Орёл Девятого легионаThe Eagle
2011Джейн ЭйрJane EyreНоминация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
Номинация на премию BAFTA за лучший дизайн костюмов
Номинация на премию «Спутниковая награда» за лучший дизайн костюмов
2013Невидимая женщинаThe Invisible WomanНоминация на премию BAFTA за лучший дизайн костюмов

Ниже перечислены фильмы, для которых Майкл О’Коннор работал в качестве ассистента художника по костюмам

Фильмы
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаДолжность
1993Дом духовThe House of the SpiritsГардеробный руководитель
1996ЭммаEmmaГардеробный руководитель
1997Оскар и ЛюсиндаOscar and LucindaПомощник художника по костюмам
1999КутерьмаTopsy-TurvyПомощник художника по костюмам
2000Перо маркиза де СадаQuillsПомощник художника по костюмам
2000Доказательство жизниProof of LifeПомощник художника по костюмам
2002Убей меня нежноKilling Me SoftlyПомощник художника по костюмам
2002Гарри Поттер и Тайная комнатаHarry Potter and the Chamber of SecretsПомощник художника по костюмам

Награды и номинации
Награды
  • «Оскар»
    • 2008 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Герцогиня»
  • BAFTA
    • 2008 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Герцогиня»
  • «Спутниковая награда»
    • 2008 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Герцогиня»
Номинации
  • «Оскар»
    • 2012 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Джейн Эйр»
Примечания
  1. Latest Fashion News, Style Advice, Fashion Pictures, Fashion Shows - Telegraph
  2. Nominees & Winners for the 81st Academy Awards | Academy of Motion Picture Arts & Sciences
  3. Orange British Academy Film Awards - BAFTA
  4. INTERNATIONAL PRESS ACADEMY: SATELLITE™ Awards

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-17