Райтман Айван (Raytman Iwan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Райтман Айван.

 ›

Айван Райтман
Ivan Reitman
Дата рождения:

27 октября 1946 (68 лет)

Место рождения:

Комарно, Чехословакия

Гражданство:

 Канада

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер

Карьера:

с 1968 года

Награды:
IMDb:

ID 0718645

 Айван Райтман

Айван Райтман (англ. Ivan Reitman; 27 октября 1946, Комарно, Чехословакия) - канадский продюсер и кинорежиссёр. Получил известность благодаря своим комедиям 1980-х и 1990-х годов.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

Айван Райтман родился 27 октября 1946 года в Комарно, Чехословакия, в еврейской семье. Во время войны его мать находилась в концлагере Освенцим. В 1950 году семья Райтманов эмигрировала в Канаду.

Первый короткометражный фильм Айвана Райтмана, «Orientation», был снят в 1968 году, через три года на экраны вышел и его дебютный полнометражный художественный фильм, «Рыжая леди» (англ. Foxy Lady).

В 1976 году Айван Райтман женился на Женевьеве Робер, их брак длится по сей день, они имеют троих общих детей: Джейсона (род. 1977), Кэтрин (род. 1981) и Кэролайн (род. 1988).

Айван Райтман имеет именную звезду на аллее славы в Голливуде на 7024 Голливудский б-р.

Фильмография
  • 1971 - Рыжая леди / Foxy Lady (режиссёр, продюсер, монтажер)
  • 1973 - Девушки-каннибалы / Cannibal Girls (режиссёр, сценарист, продюсер)
  • 1975 - Судороги / Shivers (продюсер)
  • 1979 - Фрикадельки / Meatballs (режиссёр)
  • 1981 - Добровольцы поневоле (Лычки) / Stripes (режиссёр, продюсер)
  • 1981 - Тяжёлый металл / Heavy Metal (продюсер)
  • 1984 - Охотники за привидениями / Ghostbusters (режиссёр, продюсер, актер(в титрах не указан))
  • 1986 - Орлы юриспруденции / Legal Eagles(режиссёр, сценарист, продюсер)
  • 1988 - Близнецы / Twins (режиссёр, продюсер)
  • 1988 - Просто секс? / Casual Sex? (продюсер)
  • 1989 - Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters II (режиссёр, продюсер, актер(в титрах не указан))
  • 1990 - Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop (режиссёр, продюсер)
  • 1992 - Бетховен / Beethoven (продюсер)
  • 1993 - Дэйв / Dave (режиссёр, продюсер)
  • 1993 - Бетховен 2 / Beethoven's 2nd (продюсер)
  • 1994 - Джуниор / Junior (режиссёр, продюсер)
  • 1996 - Космический джем / Space Jam (продюсер)
  • 1996 - Полночная смена / The Late Shift (продюсер)
  • 1997 - День отца / Fathers' Day (режиссёр, продюсер)
  • 1998 - Шесть дней, семь ночей / Six Days Seven Nights (режиссёр)
  • 2000 - Дорожное приключение / Road Trip (продюсер)
  • 2001 - Эволюция / Evolution (режиссёр, продюсер)
  • 2002 - Убей меня нежно / Killing Me Softly (продюсер)
  • 2003 - Старая закалка / Old School (продюсер)
  • 2004 - Евротур / EuroTrip (продюсер)
  • 2006 - Моя супер-бывшая / My Super Ex-Girlfriend (режиссёр)
  • 2007 - Паранойя / Disturbia (продюсер)
  • 2009 - Отель для собак / Hotel for Dogs (продюсер, актер)
  • 2009 - Незваные / Uninvited (продюсер)
  • 2009 - Люблю тебя, чувак / I Love You, Man (продюсер)
  • 2009 - Мне бы в небо / Up in the Air (продюсер)
  • 2009 - Хлоя / Chloe (продюсер)
  • 2011 - Больше чем секс / No Strings Attached (режиссёр, продюсер, актер (в титрах не указан))
  • 2012 - Хичкок / Hitchcock (продюсер)
  • 2014 - День драфта / Draft Day (режиссёр, продюсер)
  • 2016 - Тройняшки / Triplets (режиссёр, продюсер)
  • 2016 - Охотники за привидениями 3 / Ghostbusters III (продюсер)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22