Смольянинов Артур Сергеевич (Artur Smolyaninov S.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Смольянинов Артур Сергеевич.

 ›

Артур Смольянинов
Дата рождения:

27 октября 1983 (31 год)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр театра и кино

Карьера:

1998 - наст. время

IMDb:

ID 0810638

smolyaninov.do.am
 Артур Смольянинов

Арту́р Серге́евич Смольяни́нов (род. 27 октября 1983, Москва, СССР) - российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Творчество
    • Роли в театре
      • «Современник»
    • Фильмография
  • Факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Артур Сергеевич Смольянинов родился 27 октября 1983 года в Москве. Мама Мария Владимировна - художник, учитель рисования. Крёстный отец Артура - Иван Охлобыстин . Детство и юность провёл в городе Королёв Московской области. У Артура есть ещё два младших брата и сестра.

Путь в мир кино ему открыл Валерий Приёмыхов. Фильм «Кто, если не мы» вышел в 1998 году, а когда проходили съёмки, Артуру было четырнадцать. Встреча с Приёмыховым в корне изменила жизнь Артура, развернула её в другую сторону. Этот уникальный человек очень много дал подростку. Когда Приёмыхова не стало, Артур очень тяжело это пережил. «Кто, если не мы» стал путёвкой в профессию - после этого фильма удача и успех ни на минуту не оставляли молодого актёра.

После законченной экстерном школы в 16 лет с первого захода поступил в РАТИ (бывший ГИТИС) на актёрское отделение режиссёрского факультета (мастерская Л. Е. Хейфеца) и в 2004 году окончил его, имея за плечами почти десяток работ в кино и на телевидении.

Сразу после удачного кинодебюта в фильме «Кто, если не мы» сыграл в фильме «Триумф». Широкую известность актёру принесла роль Лютого в фильме об афганской войне «Девятая рота».

Артур Смольянинов был принят в труппу театра «Современник» в 2006 году. В дипломных спектаклях играл папу в «Семейных ситуациях» Б. Срблянович, Вихорева в «Не в свои сани не садись» А. Н. Островского.

В сегодняшнем репертуаре артиста - Солёный в спектакле «Три сестры» А. П. Чехова, Датский король в «Ещё раз о голом короле» Леонида Филатова, Помпей и Гонец в спектакле «Антоний&Клеопатра. Версия» Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира, принц Гиальмар в «Мален» Мориса Метерлинка.

Артур Смольянинов входит в совет попечителей фондов «Подари жизнь», организованного Чулпан Хаматовой и Диной Корзун, помогающего детям с онкогематологическими заболеваниями, и «Галчонок», помогающего детям с органическими поражениями центральной нервной системы. Неоднократно принимал участие в благотворительных акциях.

Личная жизнь

31 августа 2013 года женился на актрисе Дарье Мельниковой (род. в 1992). 14 июля 2015 года стало известно, что Артур Смольянинов с супругой ждут первенца.

Творчество
Роли в театре«Современник»
  • «Три сестры» А. Чехова - Солёный
  • «Голая Пионерка» М. Кононов
  • «Антоний&Клеопатра. Версия» О. Богаева, К. Серебренникова - Помпей, Гонец
  • «Ещё раз о голом короле» Л. Филатова - Датский король
  • «Мален» М. Метерлинка - Гиальмар
  • 2008 - «Шарманка» А. Платонова - Евсей
  • 2009 - «Спектакль» М. Покрасса - Макс (Лаэрт)
  • 2009 - «Мурлин Мурло» Н. Коляды - Михаил
  • «А вам не хотится ль / Под ручку пройтиться?..» (75 минут любви, поэзии и музыки)
  • 2010 - «Джентельменъ» князь Александр Сумбатов-Южиный - Ларион Рыдлов
  • 2011 - «Горбунов и Горчаков» по И. Бродскому. Постановка Е. Каменьковича - Горчаков
Фильмография
  • 1998 - «Кто, если не мы» - Толясик
  • 2000 - «Триумф / Дневник Рыжего» - «Кныш»
  • 2002 - «Тайный знак. Часть первая» - Иван «Вано» Иванович Савин
  • 2002 - «Закон» - Андрей
  • 2003 - «Шик» - Гека
  • 2003 - «Папа» - Лёнчик
  • 2003 - «Тайный знак. Часть вторая: „Возвращение хозяина“» - Иван «Вано» Иванович Савин
  • 2003 - «Сыщик без лицензии» - лаборант
  • 2004 - «Марс» - Григорий
  • 2004 - «Тайный знак. Часть третья: „Формула счастья“» - Иван «Вано» Иванович Савин, призывник
  • 2004 - «Штрафбат» - немецкий офицер
  • 2005 - «9 рота» - рядовой / младший сержант Лютаев «Лютый»
  • 2005 - «Убойная сила 6» - Панин
  • 2006 - «Девять месяцев» - санитар Толик
  • 2006 - «Последний забой» - Андрей
  • 2006 - «ЖARA» - Артур, студент театрального вуза
  • 2007 - «1612» - Костка, татарин
  • 2007 - «Нирвана» - Валера Мёртвый
  • 2008 - «Тот, кто гасит свет» - Александр Орлов, лейтенант
  • 2008 - «На краю стою» - Андрей Стахов, пограничник
  • 2009 - «Будь со мной» - Роман
  • 2009 - «Книга мастеров» - Янгул
  • 2009 - «Я» - я
  • 2010 - «Ирония любви» - Антон
  • 2010 - «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» - Юрка
  • 2010 - «Ёлки» - вор Лёха Зайцев
  • 2010 - «Дочь якудзы»
  • 2011 - «Утомлённые солнцем 2: Цитадель» - Юрка
  • 2011 - «Пять невест» - Вадим Добромыслов, лётчик, Герой Советского Союза
  • 2011 - «Без мужчин» - Сергей
  • 2011 - «Самара» - доктор Олег Самарин
  • 2011 - «Фантом» - Юрий
  • 2011 - «Иван Царевич и Серый Волк» - Серый Волк (озвучка)
  • 2012 - «Духless» - Авдей
  • 2012 - «Мой парень - ангел» - ангел Серафим, Сергей
  • 2012 - «Белая гвардия» - Бойко
  • 2012 - «Сказка. Есть» - Заяц
  • 2012 - «Любовь с акцентом» - Саша (новелла "Свадьба")
  • 2012 - «Виртуальная любовь» - Тимур - "Grey"
  • 2013 - «12 месяцев» - Ноябрь
  • 2013 - «Восьмёрка» - Буц
  • 2013 - «Гетеры майора Соколова» - Евгений Клюев, капитан госбезопасности
  • 2013 - «Привычка расставаться» - Антон
  • 2014 - «Ёлки 1914» - Пётр
  • 2014 - «Занесло» - Донцюс, грабитель-полицейский
  • 2014 - «Самара 2» - Олег Самарин, санитар
  • 2014 - «Архи» - танкист
Факты
  • Поклонник творчества Егора Летова и Виктора Цоя.
  • Артур является болельщиком футбольной команды «Спартак» (Москва).
Примечания
  1. Twitter / Иван Охлобыстин: на другой фильм. На " Мой
  2. Интервью Артура Смольянинова Марии Безрук
  3. Татьяна Краснова и Анастасия Черепанова в «Адресах милосердия» (рус.). радио Маяк. Проверено 10 июля 2013.
  4. Попечительский совет (рус.). Проверено 10 июля 2013. Архивировано из первоисточника 16 июля 2013.
  5. Чулпан Хаматова: единственное, что мы должны сделать на этой земле, так это немножко полюбить друг друга

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-19