Цай Минлян (Cai, Minlen).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Цай Минлян.

 ›

Цай Минлян
蔡明亮
Дата рождения:

27 октября 1957(1957-10-27) (57 лет)

Место рождения:

Кучинг

Гражданство:

Китайская Республика Китайская Республика

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 0874633


Цай Минлян (р. 1957) - кинорежиссёр, видный представитель тайваньского кинематографа, обладатель премий ряда престижных европейских кинофестивалей, в том числе «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля.

Родился 27 октября 1957 года в Малайзии, город Кучинг. В возрасте 20 лет приехал на Тайвань. В 1998 году окончил факультет драматургии и кинематографа Китайского культурного университета Тайваня, после чего работал в качестве продюсера, сценариста и телережиссёра в Гонконге.

Содержание
  • Награды
  • Фильмография
    • Художественные фильмы
    • Короткометражные фильмы
    • Телевизионные фильмы
  • См. также
  • Ссылки
Награды

Среди достижений Цая «Золотой лев» (лучшая картина) за «Да здравствует любовь» на Венецианском кинофестивале в 1994 году, «Серебряный медведь» (специальный приз жюри) в 1998 году за «Реку» на Берлинском кинофестивале, премия ФИПРЕССИ на Каннском кинофестивале за фильм «Дыра», а также «Серебряный медведь» как лучшему режиссёру на Берлинале-2005 за ленту «Капризное облако».

Фильмография
Художественные фильмы
  • 1992 - Повстанцы неонового бога / Rebels of the Neon God
  • 1994 - Да здравствует любовь / Vive L’Amour
  • 1997 - Река / The River
  • 1998 - Дыра / The Hole
  • 2001 - А у вас который час? / What Time Is It There?
  • 2003 - Прощай, отель «Дракон» / Goodbye, Dragon Inn
  • 2005 - Капризное облако / The Wayward Cloud
  • 2006 - Не хочу спать одна / I Don’t Want to Sleep Alone
  • 2007 - У каждого своё кино / Chacun son cinéma - эпизод «Это сон»
  • 2009 - Лица / Visage
  • 2013 - Бродячие псы / Jiaoyou
  • 2014 - Путешествие на Запад / Xi You
Короткометражные фильмы
  • 2001 - A Conversation with God
  • 2002 - The Skywalk Is Gone
Телевизионные фильмы
  • 1989 - Endless Love
  • 1989 - The Happy Weaver
  • 1989 - Far Away
  • 1989 - All Corners of the World
  • 1989 - Li Hsiang’s Love Line
  • 1989 - My Name is Mary
  • 1990 - Ah-Hsiung’s First Love
  • 1991 - Give Me a Home
  • 1991 - Boys
  • 1991 - Hsio Yueh’s Dowry
  • 1995 - My New Friends
См. также
  • Кинематограф Тайваня

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15