Земляникин Владимир Михайлович (Zemljanikin Vladimir Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Земляникин Владимир Михайлович.

 ›

Владимир Земляникин
Имя при рождении:

Владимир Михайлович Земляникин

Дата рождения:

27 октября 1933 (81 год)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

 СССР Россия

Годы активности:

1954 - наши дни

Театр:

Московский театр «Современник»

Награды:

IMDb:

ID 0954780


Владимир Михайлович Земляникин (род. 1933) - актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1994).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Творчество
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Владимир Земляникин родился в Москве 27 октября 1933 года.

С началом Великой Отечественной войны вместе с матерью уехал в эвакуацию. После войны Владимир стал заниматься в самодеятельности в городском Дворце пионеров, а затем в ДК ЗИЛ.

В 1951 году Владимир подал документы в Школу-студию МХАТ, Щепкинское училище и Щукинское училище. Взяли его в Щукинское училище.

В 1954-м году состоялся дебют Земляникина в кино, в фильме Татьяны Лукашевич «Аттестат зрелости». В 1956 году окончил училище.

До 1959 года - актёр Театра-студии киноактёра в Москве, затем - театра «Современник».

Личная жизнь
  • Первая жена - Любовь Лифенцова (Стриженова). В этом браке родилась дочь Елена.
  • Сейчас состоит в браке с журналисткой Людмилой Егоровой (Земляникиной).
Творчество
Фильмография
  1. 1954 - Аттестат зрелости - одноклассник, «Добчинский» на новогоднем балу
  2. 1954 - Испытание верности - гость у Лутониных
  3. 1955 - Сын - Лёша Старостин
  4. 1956 - Разные судьбы - студент на собрании
  5. 1957 - Дом, в котором я живу - Серёжа Давыдов, младший сын
  6. 1957 - Повесть о первой любви - Аркадий, «Чап»
  7. 1958 - Улица молодости - Иван Кравчук
  8. 1958 - Солдатское сердце - Фёдор Земсков
  9. 1959 - Черноморочка - Вася Гордиенко
  10. 1959 - Неподдающиеся - Зернов
  11. 1960 - Шумный день - Николай
  12. 1960 - Голоса нашего квартала - Арсен
  13. 1962 - Молодо-зелено - Алексей Ведмедь
  14. 1962 - Черёмушки - Сергей, водитель
  15. 1963 - Тишина
  16. 1965 - Путешественник с багажом - Щеглов, отец Севы
  17. 1966 - Строится мост - Аркадий
  18. 1972 - Красно солнышко - Семен
  19. 1973 - Вечный зов - Григорий Савельев, сын Митрофана
  20. 1975 - Шаг навстречу - корреспондент «Спортивной газеты»
  21. 1975 - Небо со мной - Володя Ягодкин
  22. 1977 - Приезжая - Шохин, директор школы
  23. 1978 - Из записок Лопахина
  24. 1978 - Близкая даль - Дёмин
  25. 1979 - Особо важное задание - Круглов, парторг
  26. 1981 - Белый ворон - Сергей Лоскутов
  27. 1982 - Кафедра - Яковкин, доцент, плагиатор, выдавший за собственную докторскую диссертацию исследования своих подчиненных
  28. 1982 - Нам здесь жить
  29. 1983 - Конец бабьего лета - Берестень
  30. 1983 - Летаргия - Смирнов
  31. 1983 - Привет с фронта - Василевич
  32. 1984 - Предел возможного - Свиридов
  33. 1985 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Полуденный вор - Борис Анатольевич Молотков, автослесарь
  34. 1985 - Битва за Москву - офицер 8-го мехкорпуса
  35. 1985 - Дороги Анны Фирлинг - солдат
  36. 1986 - Дополнительный прибывает на второй путь - Белов
  37. 1986 - Я сделал все, что мог - Голыба
  38. 1986 - В распутицу - Бобриков
  39. 1987 - Большевики - Курский, нарком юстиции
  40. 1988 - Радости земные - инженер
  41. 1990 - Дураки умирают по пятницам - полковник
  42. 1992 - Убийство на Ждановской - Щёлоков, министр внутренних дел
  43. 1993 - Раскол - Пирамидов
  44. 1998 - Отражение
  45. 2001 - Сезон охоты 2
  46. 2002 - Маска и душа - Гриша
  47. 2003 - Марш Турецкого 3 (Сериал)
  48. 2005 - Атаман - Злобин
  49. 2005 - Голова классика - монах
  50. 2007 - Завещание Ленина
  51. 2008 - Псевдоним Албанец 2 (Сериал) - Пётр Михайлович
Примечания
  1. Почетное звание присвоено указом Президента России №1784 от 29.08.1994
  2. Владимир Земляникин на сайте «Кто есть кто?»
  3. Звезда фильма «Дом, в котором я живу» борется со страшной болезнью

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17