Чопра Рави (Ravi Chopra).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чопра Рави.

 ›

Рави Чопра
англ. Ravi Chopra
хинди रवि चोपड़ा
Имя при рождении:

Ravi Chopra

Дата рождения:

27 сентября 1946(1946-09-27)

Место рождения:

Бомбей, Махараштра, Британская Индия

Дата смерти:

12 ноября 2014(2014-11-12) (68 лет)

Место смерти:

Мумбаи, Махараштра, Индия

Гражданство:

 Индия

Профессия:

кинорежиссёр, продюсер, сценарист

Карьера:

1969 - 2014

Направление:

драма, комедия, боевик, семейный

IMDb:

ID 0159162


Рави́ Чо́пра (англ. Ravi Chopra, хинди रवि चोपड़ा , 27 сентября 1946, Мумбаи - 12 ноября 2014, там же) - индийский режиссёр, продюсер, сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Частичная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Рави Чопра начинал свою карьеру в качестве помощника отца - кинорежиссёра Балдева Раджа Чопры - в таких фильмах, как «История любви» (1972) и «Туман» (1973). Также был помощником своего дяди - режиссёра Яша Чопры - в фильме «Ittefaq» (1969).

Его режиссёрский дебют состоялся в 1975 году с фильмом «Раскаяние», произведённом семейной компанией B.R. Fims.

Наиболее известные работы Рави Чопры: в качестве режиссёра - исторический телесериал «Махабхарата» (1988-1990), художественные кинофильмы «Любовь и предательство» (2003), «Папа» (2006), в качестве продюсера - «Призрак виллы Натхов» (2008), в качестве сценариста - фильм «Папа» (2006).

Также является режиссёром исторических мини-сериалов «Рамаяна» (Ramayan) (2002) и готовящегося к выходу «Васудев Кришна» (Vasudev Krishna) (2014-2015).

23 октября 2012 года Рави Чопре был поставлен диагноз рак лёгких. В результате болезни скончался 12 ноября 2014 года в больнице в Мумбаи в возрасте 68 лет, оставив после себя жену и троих детей.

Семья
  • Балдев Радж Чопра (1914-2008) - отец, кинопродюсер, кинорежиссёр.
  • Рену Чопра (Renu Chopra) - жена.
  • Капил Чопра - старший сын.
  • Абхай Чопра - младший сын.
  • Яш Чопра (1932-2012) - дядя, кинорежиссёр, кинопродюсер.
  • Адитья Чопра (род. 1971) - двоюродный брат, кинопродюсер, кинорежиссёр.
  • Удай Чопра (род. 1974) - двоюродный брат, актёр.
Частичная фильмография
Кинематограф
  • 1975 - Раскаяние / Zameer - режиссёр
  • 1978 - Клянусь головой / Tumhari Kassam - режиссёр
  • 1980 - Пылающий поезд / The Burning Train - режиссёр, сценарист
  • 1983 - Чернорабочий / Mazdoor - режиссёр
  • 1984 - Мой голос / Aaj Ki Awaz - режиссёр
  • 1986 - Долг / Dahleez - режиссёр
  • 1991 - Обещание / Pratigyabadh - режиссёр
  • 2003 - Любовь и предательство / Baghban - режиссёр
  • 2006 - Папа / Baabul - режиссёр, сценарист
  • 2008 - Призрак виллы Натхов / Bhoothnath - продюсер
Телевидение
  • 1988-1990 - Махабхарата / Mahabharat (мини-сериал) - режиссёр
  • 2002 - Рамаяна / Ramayan - режиссёр
  • 2014-2015 - Васудев Кришна / Vasudev Krishna - режиссёр
Примечания
  1. «Noted filmmaker Ravi Chopra discharged from Mumbai hospital». The Times of India. Nov 2, 2012. Retrieved 2014-11-13.
  2. «Filmmaker Ravi Chopra Dies at 68». NDTV Movies. November 12, 2014. Retrieved 2014-11-13.
  3. «Baghban director Ravi Chopra dies at 68». Hindustan Times. November 12, 2014. Retrieved 2014-11-13.
  4. Bharathi S. Pradhan. Dream girl in a new role (англ.). The Telegraph (13 April 2014). Проверено 14 ноября 2014.
  5. Bollywood remembers late filmmaker Ravi Chopra (англ.). Mid-Day (13 April 2014). Проверено 14 ноября 2014.
  6. 1 2 Hiren Kotwani. Ravi Chopra's sons to make their Bollywood debut (англ.). Hindustan Times (22 April 2008). Проверено 14 ноября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-03-07