Бедржих Вацлав (Václav Bedřich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бедржих Вацлав.

 ›

Вацлав Бедржих
чеш. Václav Bedřich
Дата рождения:

28 августа 1918(1918-08-28)

Место рождения:

Пршибрам, Чехословакия

Дата смерти:

7 марта 2009(2009-03-07) (90 лет)

Место смерти:

Прага, Чехословакия

Гражданство:

Чехословакия Чехословакия

Профессия:

кинорежиссёр
художник
сценарист

Направление:

мультипликация

IMDb:

ID 0066177


Вацлав Бедржих (чеш. Václav Bedřich; 28 августа 1918, Пршибрам - 7 марта 2009, Прага) - чехословацкий и чешский художник-мультипликатор, режиссёр, педагог. Создатель популярных детских мультсериалов.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Специального образования в связи с немецкой оккупацией Чехословакии в годы второй мировой войны не получил. Работал на киностудии AFIT-Ateliér trikových filmů (Ателье мультипликационных фильмов). Позже стал одним из ведущих аниматоров этой студии.

После окончания войны переехал учиться и работать на студии Jiří Trnka a Bratři v triku у известного мультипликатора Иржи Трнка, с которым впоследствии тесно сотрудничал в течение многих лет.

В 1960-х годах стоял у истоков создания вечернего блока телепрограмм для дошкольников и детей раннего школьного возраста - Večerníčka.

Под его руководством выросло много выдающихся чешских художников и аниматоров, таких как Мирослав Штепанек, Адольф Борн, Цирил Боуда и другие.

Избранная фильмография
  • 1986 - Velká sýrová loupež
  • 1981 - Максипëс Фик - Удивительные сны Максипса Фика
  • 1978 - Bob a Bobek
  • 1977 - O zvířátkách pana Krbce
  • 1976 - Sazinka
  • 1975 - Dobré jitro
  • 1975 - Максипëс Фик
  • 1975 - Říkání o víle Amálce
  • 1973 - Poklad v pyramidě
  • 1972 - Očistná lázeň
  • 1972 - Kamenáč Bill a jeho přepevné laso
  • 1971 - Kamenáč Bill a ohromní moskyti
  • 1971 - O makové panence
  • 1971 - Стремянка и Макаронина
  • 1966 - Pohádky ovčí babičky
  • 1964 - Kamenáč Bill a drzí zajíci
  • 1958 - Modrý pondělek
  • 1955 - Čert a Káča
  • 1953 - Hrnečku, vař!
  • 1951 - Pohádka o stromech a větru
  • 1950 - Lesy pro nás, my pro lesy
  • 1948 - Navrácená země и др.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-17