Беляев Юрий Викторович (Belyaev, Yuri Viktorovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Беляев Юрий Викторович.

 ›

Юрий Беляев
Имя при рождении:

Юрий Викторович Беляев

Дата рождения:

28 августа 1947 (67 лет)

Место рождения:

Полтавка, Полтавский район, Омская область, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0069770


Ю́рий Ви́кторович Беля́ев (род. 1947) - советский и российский актёр театра и кино. званий Народный артист Российской Федераций Лауреат Государственной премии СССР (1991).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Роли в театре
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Юрий Беляев родился 28 августа 1947 года в селе Полтавка Омской области в семье служащих. Впоследствии семья переехала в Ступино. В 16 лет Юрий начал заниматься в театральной студии «Ступинская театр-студия молодых» под руководством О. А. Ливановой. По окончании школы работал на заводе, служил в Советской Армии, работал инструктором ДОСААФ, дворником.

В 1975 году Юрий окончил Театральное училище имени Щукина (курс Л. В. Ставской). В том же году стал актёром Московского театра на Таганке.

Игру Беляева отличает жёсткий рисунок роли.

Лауреат Государственной премии СССР 1991 год за роль в фильме «Слуга» (1988).

Лауреат Премии Службы внешней разведки Российской Федерации (2010) за роль Рудольфа Абеля в фильме «Правительство США против Рудольфа Абеля».

Личная жизнь

В мае 2014 года женился на актрисе Татьяне Абрамовой. От первого брака у него двое детей, дочь Ольга и сын Алексей.

Роли в театре
  • Шуйский («Борис Годунов» А. С. Пушкина)
  • Коровьев, Доктор («Мастер и Маргарита» по М. А. Булгакову, Театр на Таганке)
  • Неизвестный («Дом на Набережной» по Ю. В. Трифонову)
  • Язон («Медея», Театр на Таганке)
  • Дёмин («Живой», Театр на Таганке)
  • Егор Иванович («Мать», Театр на Таганке)
  • Виктор Викторович («Самоубийца», Театр на Таганке)
  • Анджей («Час пик», Театр на Таганке)

Участие в спектаклях Театра на Таганке:

  • «Послушайте!»
  • «Товарищ, верь…»
  • «10 дней, которые потрясли мир»

Участие в спектаклях Театра «Эрмитаж»:

  • «Азеф» (Азеф)
  • «Белая овца» (Он)
  • «Любовь в двух действиях» (театр «Модерн»)
  • «Живой труп» (Фёдор Васильевич Протасов)
Фильмография
  1. 1979 - По следу властелина - Белов
  2. 1983 - Тайна «Чёрных дроздов» - Персиваль Фортескью
  3. 1985 - Порох - Никонов
  4. 1985 - Чужие здесь не ходят - Чумаков, «Чума»
  5. 1986 - Сошедшие с небес - Герой Советского Союза Иван Иванович
  6. 1987 - Моонзунд - Александр Васильевич Колчак
  7. 1987 - Единожды солгав - Александр Григорьевич Крюков, художник, главная роль
  8. 1987 - Вельд - Майкл
  9. 1988 - Слуга - Павел Сергеевич Клюев
  10. 1989 - Ад, или Досье на самого себя - офицер-фронтовик
  11. 1990 - Цареубийца - Александр II
  12. 1990 - Шереметьево-2 - Игорь
  13. 1991 - Дело Сухово-Кобылина - А. В. Сухово-Кобылин
  14. 1991 - Циники - Сергей
  15. 1993 - Эта женщина в окне - Валериан Чернышов
  16. 1994 - Незабудки - Фёдор
  17. 1995 - Пьеса для пассажира - Кузьмин
  18. 1997 - Графиня де Монсоро - граф де Монсоро
  19. 1997 - Вор - Саня 48 лет
  20. 1997 - Цирк сгорел, и клоуны разбежались
  21. 1998 - Самозванцы - Константин
  22. 1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - адвокат Виктор Валерьянович Часовой
  23. 1999 - Русский бунт - комендант Миронов
  24. 2001 - Львиная доля - Филин
  25. 2001 - Тёмная ночь - следователь
  26. 2002 - Семейные тайны - Александр Николаевич Ермаков
  27. 2003 - Спас под берёзами - отец Георгий
  28. 2003 - Вокзал - Боцман
  29. 2003 - Бульварный переплёт
  30. 2004 - Против течения
  31. 2004 - Кадеты - Генерал Котов
  32. 2005 - Только ты - Юрий Клименко, «Клим»
  33. 2005 - Побег - отец Ирины
  34. 2005 - КГБ в смокинге - генерал КГБ
  35. 2006 - Красная Комната - режиссёр
  36. 2006 - Алмазы на десерт - Павлик
  37. 2006 - А вы ему кто? - Евгений Петрович
  38. 2006 - Внимание, говорит Москва!
  39. 2007 - Курсанты - полковник Калашников
  40. 2007 - Учитель в законе - Борис Богомолов, «Богомол»
  41. 2007 - Бомжиха - Владимир Петрович Русаков
  42. 2007 - Куратор - Ян Давыдович, Куратор
  43. 2007 - Маршрут - полковник
  44. 2007 - 40 - генерал Юрий Александрович Кузнецов
  45. 2007 - Убить змея - Учитель
  46. 2007 - Кука - Никита Константинович
  47. 2008 - Афганский призрак - Эверанский
  48. 2008 - Кремлёвские курсанты - генерал-лейтенант Романенко
  49. 2008 - Белая медведица - Леонид Павлович Хряпа
  50. 2008 - Два цвета страсти - Долгопятов Василий Николаевич
  51. 2008 - Марево - городничий
  52. 2009 - Правительство США против Рудольфа Абеля - Рудольф Абель
  53. 2009 - Хранитель - генерал Борис Валерьевич
  54. 2009 - Тарас Бульба - кошевой атаман Кирдяга
  55. 2009 - Бомжиха 2 - Владимир Петрович Русаков
  56. 2009 - Умница, красавица - Алексей Головин
  57. 2009 - Правосудие волков - Сергей Аркадьевич
  58. 2010 - Кандагар - Соковатов
  59. 2010 - Учитель в законе. Продолжение - Борис Богомолов, «Богомол»
  60. 2010 - Химик - Медведев
  61. 2010 - Сестры Королёвы - следователь
  62. 2010 - Братаны 2 - Орлов Юрий Николаевич, «Кондор»
  63. 2011 - Бежать - капитан Кошаев
  64. 2011 - Настоящие - Алексей Алексеевич
  65. 2011 - Правила маскарада (Ребёнок пополам) - Борис Михайлович Проскурин, заместитель министра
  66. 2012 - Учитель в законе. Возвращение - Борис Богомолов, «Богомол»
  67. 2012 - Дорога на остров Пасхи - Георгий Васильевич Сурков, вице-президент банка "Меркурий"
  68. 2012 - Однажды в Ростове - Матвей Кузьмич Шапошников, генерал-лейтенант, первый заместитель командующего войсками СКВО
  69. 2012 - Кордон следователя Савельева - Борис Борисович Колотов, начальник Савельева в Следственном комитете
  70. 2012 - Лист ожидания - Грохольский, Иннокентий Степанович, главврач клиники
  71. 2013 - Меня это не касается - писатель Вадим
  72. 2013 - Кривое зеркало души - Владимир Игоревич Голицын
  73. 2015 - Последний янычар - Мустафа-бей, турецкий посол
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21