Блэк Джек (Black Jack).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Блэк Джек.

 ›

Джек Блэк
Jack Black
Имя при рождении:

Томас Джейкоб Блэк-мл.

Дата рождения:

28 августа 1969 (45 лет)

Место рождения:

Редондо-Бич, Калифорния

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, комик, музыкант

Карьера:

1991 - наст. время

Направление:

рок-музыка

IMDb:

ID 0085312

 Джек Блэк

Джек Блэк (англ. Jack Black; имя при рождении Томас Джейкоб Блэк-младший, родился 28 августа 1969 года) - американский актёр и музыкант. Участник рок-группы Tenacious D. Двукратный номинант на премию «Золотой глобус» (2004, 2013).

Содержание
  • Биография
    • Ранняя жизнь
    • Карьера музыканта
    • Личная жизнь
    • Начало карьеры актёра
  • Джек Блэк в видеоиграх
  • Телевидение
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранняя жизнь

Блэк родился в Калифорнии в семье двух инженеров: Джудит Лав Коэн (англ. Judith Love Cohen) и Томаса Вильяма Блэка. Мать Блэка - еврейка, а отец шотландец, принявший иудаизм, поэтому Джек в детстве получил еврейское воспитание. На вечернем шоу он сказал, что скорее всего его фамилия происходит от шотландского Blacksmith. Его родители развелись, когда ему было 10, после чего Джек вместе с отцом переехал в Калвер-Сити, однако часто навещал мать, вплоть до конца первого года обучения в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, когда он с отцом переехал во Францию.

Карьера музыканта

Джек Блэк вместе с Кайлом Гэссом создал дуэт «Tenacious D» в 1994 году. Группа до сих пор пользуется популярностью и продолжает регулярно появляться в разнообразных комедийных шоу телеканала HBO. В группе Блэк играет на акустической и электрогитаре. К числу поклонников невообразимого ансамбля относится и известный актёр Джон Кьюсак, именно за заслуги на музыкальной ниве пригласивший Блэка сниматься в фильме «Фанатик», где сам сыграл главную роль.

Личная жизнь

Женат на Тане Хейден. Имеет от этого брака двух сыновей: Самюэля Джейсона (род. 10 июня 2006) и Томаса Дэвида (род. 23 мая 2008).

Начало карьеры актёра

Блэк сделал первый профессиональный шаг на сцену, появившись в постановке Тима Роббинса «Carnage» в 1989 году на фестивале в Эдинбурге. Дебют в кино состоялся в 1992 году в политической сатире «Боб Робертс». На всем протяжении 90-х годов Джек Блэк продолжал сниматься во второстепенных и главных ролях в различных фильмах. В 1994 г. в 5 серии 5 сезона сыграл выпускника школы, пригласившего на выпускной бал Мэгги в сериале «Северная сторона». В 2000 году актёр получил одну из самых лучших своих ролей в «Фанатике». В этом фильме Джек Блэк продемонстрировал свой талант музыканта на большом экране. Актёр стал часто появляться в телевизионных шоу «Saturday Night Live», «Primetime Glick», «The Osbournes» и музыкальных и киношных церемониях. В 2003 году Блэк снялся в своем первом большом хите режиссёра Ричарда Линклэйтера, музыкальной комедии «Школа рока», в которой он исполнил роль гитариста-металхэда, преподающего мастерство для заработка наличных денег. Критики были настолько впечатлены работой актёра, что даже номинировали его на Золотой Глобус.

Джек Блэк в видеоиграх

Главный персонаж игры Brütal Legend, Эдди Риггс, внешне списан с Джека, и Блэк же его озвучил. Также, он озвучил одного из персонажей игры Broken Age Гарм’ния Легкобородого. Так же Блэк озвучивал Карла Дэнема в игре "Peter Jackson's King Kong" по мотивам фильма Питера Джексона

Телевидение
  • 1995 - Секретные материалы Сезон 3, Серия 3 «D.P.O.» 06.10.1995 / Зеро
  • 1999 - Tenacious D / JB
  • 2009 - Офис / Сезон 5, Серия 13 «Stress Relief» / Sam
  • ведущий 6-й ежегодной премии Spike Video Game Awards 2008
  • ведущий 24-й ежегодной премии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2011
  • Снялся в детской комедии Ток Шоу Финеса и Ферба. Премьера на телеканале «Disney Channel»: 3 декабря 2010
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992фБоб РобертсBob RobertsРоджер Дэвис
1993фКрылатые роллерыAirborneОги
1993фРазрушительDemolition ManУэстерланд Скрап
1994сАмериканская девушкаAll-American GirlТомми
1994фБесконечная история 3The NeverEnding Story IIIСлип
1995фМертвец идётDead Man WalkingКрейг Понселет
1995сСекретные материалыThe X-FilesБарт «Ноль» Ликвори
1995фВодный мирWaterworldПилот самолёта
1996фПерекрёсток мировCrossworldsСтив
1996фКабельщикThe Cable GuyРик
1996фМарс атакует!Mars Attacks!Билли Глен
1997фШакалThe JackalИен Лэмонт
1998фДжонни СтервятникJohnny SkidmarksДжерри
1998фЯ всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летомI Still Know What You Did Last SummerТитус Телеско
1998фВраг государстваEnemy of the StateФидлер
1999фКолыбель будет качатьсяCradle Will RockСид
1999фСын ИисусаJesus' SonДжордж
2000фФанатикHigh FidelityБарри
2001фСтерваSaving SilvermanДжейДи Макнугент
2001фЛюбовь злаShallow HalХэл Ларсон
2002мфЛедниковый периодIce AgeЗик
2002фОкруг ОранжOrange CountyЛэнс Брамдер
2003фШкола рокаSchool of RockДьюи Финн
2004фЗавистьEnvyНик Вандерпарк
2004мфПодводная братваShark TaleЛенни
2005фКинг-КонгKing KongКарл Денхэм
2006фСуперначоNacho LibreНачо
2006фTenacious D: Медиатор судьбыTenacious D in: The Pick of DestinyДжей Би
2006фОтпуск по обменуThe HolidayМайлз
2007фМарго на свадьбеMargot at the WeddingМалкольм
2008фПеремоткаBe Kind RewindДжерри Гербер
2008фСолдаты неудачиTropic ThunderДжефф Портной
2008мфКунг-Фу ПандаKung Fu PandaПо
2009фНачало времёнYear OneЗед
2009киBrütal LegendЭдди Риггс (модель, голос)
2010фПутешествия ГулливераGulliver’s TravelsЛемюэл Гулливер
2011фХозяин пространства и времениMaster of Space and Timeученый
2011мфКунг-Фу Панда 2Kung Fu Panda: The Kaboom of DoomПо
2011фБерниBernieБерни Тиде
2011фБольшой годThe Big YearБрэд Харрис
2011фМаппетыThe Muppetsкамео
2013мфМеталлопокалипсис: Реквием Роковой ЗвездыMetalocalypse: The Doomstar Requiem - A Klok OperaПервый менеджер Dethklok, Толстый фанат
2014фДомашнее видео: Только для взрослыхSex TapeOwner of YouPorn, в титрах не указан
2014киBroken AgeHarm'ny Lightbeard (голос)
2016мфКунг-фу Панда 3Kung Fu Panda 3По

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #139882316 Проверено 29 апреля 2014.
  2. Jack Black on His Crafty, Conflicted Son  (англ.).
  3. Jack Black and Tanya Haden welcome second son, Thomas David  (англ.).
  4. Brütal Legend Cast.
  5. Broken Age Cast.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-17