Бойд Билли (Billy Boyd).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бойд Билли.

 ›

Билли Бойд
Billy Boyd
Дата рождения:

28 августа 1968(1968-08-28) (46 лет)

Место рождения:

Глазго, Шотландия

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1998 - по сей день

IMDb:

ID 0101710

 Билли Бойд

Билли Бойд (англ. Billy Boyd, род. 28 августа 1968, Глазго) - шотландский актёр и музыкант, известный, прежде всего, ролью Перегрина Тука в кинотрилогии «Властелин колец» и Барретта Бондена в фильме «Хозяин морей: на краю земли».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Билли Бойд родился 28 августа 1968 года в Глазго, в семье Уильяма и Мэри Бойд. Мать Билли рано умерла, и Билли вместе со старшей сестрой Маргарет воспитывала бабушка.

В 1984 году, в возрасте шестнадцати лет, он выступал в музыкально-театральной студии в Глазго. До начала своей актёрской карьеры Билли в течение семи лет работал в качестве переплетчика, по иронии судьбы однажды он переплетал и книгу «Властелин колец». Затем он успешно закончил Шотландскую королевскую академию музыки и драмы по специальности «драматическое искусство».

Одновременно с работой в кино и на телевидении Билли Бойд с удовольствием играл и на театральной сцене, в таких спектаклях, как «Баллада о безумной Паоле», «Сан-Диего» и других.

Кроме того, Билли отличный музыкант: он поёт и играет на гитаре, басу и барабанах. В фильме «Властелин колец: Возвращение короля» он сам написал музыку и исполнил песню «The Edge of Night». Он также лидер музыкального коллектива «Beecake». Среди прочих увлечений актера Билли Бойда - спорт. В Новой Зеландии, во время съемок «Властелина колец», он впервые занялся сёрфингом и сохранил любовь к нему до сих пор. Он также занимается джиткундо и кали (эскрима).

Билли Бойд живет в Глазго вместе со своей женой Али МакКиннон и сыном Джеком Уильямом Бойдом (родился 26 апреля 2006). Бойд носит татуировку в виде слова «девять» написанную тенгварским письмом, в память о девяти членах Братства кольца. Такую же татуировку носят и остальные актёры Братства (Элайджа Вуд, Шон Астин, Шон Бин, Иэн Маккеллен, Доминик Монаган, Вигго Мортенсен и Орландо Блум), за исключением Джона Рис-Дэвиса.

С Домиником Монаганом Бойд поддерживает тесные дружеские отношения.

Билли Бойд является спонсором Шотландского театра юного зрителя, а также Национального хора мальчиков Шотландии.

Фильмография
  • 1996: Taggart (1996)
  • 1998: Urban Ghost Story
  • 1998: The Soldier’s Leap
  • 1999: Julie and the Cadillacs
  • 2001: «Властелин колец: Братство кольца» /The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
  • 2002: «Властелин колец: Две крепости» /The Lord of the Rings: The Two Towers
  • 2002: Sniper470
  • 2002: Still Game
  • 2003: «Властелин колец: Возвращение короля» /The Lord of the Rings: The Return of the King
  • 2003: «Хозяин морей: на краю земли» /Master and Commander: The Far Side of the World
  • 2004: Instant Credit (2004) as Frankie
  • 2004: «Потомство Чаки» / Seed of Chucky
  • 2005: Midsummer Dream
  • 2005: On a Clear Day
  • 2006: The Flying Scotsman
  • 2007: Save Angel Hope
  • 2007: Glenn
  • 2007: Dominator X
  • 2008: Shoe at your Foot
  • 2008: Stone of Destiny
  • 2008: Empty
  • 2009: Cuide ri Cathy
  • 2010: Glenn, the Flying Robot
  • 2010: The Witches of Oz 3D
  • 2010: Moby Dick
  • 2010: Pimp
  • 2011: A70
  • 2011: Экстази / Irvine Welsh's Ecstasy
  • 2014: Хоббит: Битва пяти воинств.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25