Гусман Луис (Luis Guzman).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гусман Луис.

 ›

Луис Гусман
исп. Luis Guzmán
На премьере «Будь что будет» в 2009
Дата рождения:

28 августа 1956(1956-08-28) (58 лет)

Место рождения:

Кайэй (англ.), Пуэрто-Рико

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

с 1977 года

IMDb:

ID 0350079

 Луис Гусман

Луис Гусман (исп. Luis Guzmán, род. 28 августа 1956 года) - пуэрто-риканский актёр. Приобрёл известность благодаря работе на хара́ктерных ролях напарника, головореза и полицейского, однако в позднем периоде он продвигается и на главные роли. Любимец режиссёров Стивена Содеберга (снявшего его в фильмах «Вне поля зрения», «Англичанин», «Траффик»), и Пола Томаса Андерсона («Ночи в стиле буги», «Магнолия» и «Любовь, сбивающая с ног»). Также озвучивал Рикардо Диаса в «Grand Theft Auto: Vice City» и «Grand Theft Auto: Vice City Stories».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • См. также
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Гусман родился в Кайэйе (Пуэрто-Рико), и вырос в Нью-Йоркском районе Гринвич-Виллидж. Его мать, Роса, была больничным работником, отчим - Бенхамин Кардона - ремонтником телевизоров. Выпускник Городского колледжа Нью-Йорка, он начинал свою карьеру не как актёр, социальным работником; позже он засветился как актёр и начал принимать активное участие в уличном театре и в независимом кино. Живёт со своей женой Анхелитой Галарса-Гусман, дочерью и ещё четырьмя приёмными детьми в Саттоне (англ.), штат Вермонт, где владеет собственным ранчо (англ. Wild Orchid Stables).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1977фБлизорукость (англ.)Short Eyesзаключённый
1985сПолиция МайамиMiami Viceголоворез
1987фБиение сердцаHeartbeatбандит №2
1987фNo PicnicNo PicnicАрройо
1987фБатарейки не прилагаются*batteries not included(в титрах не указан)
1988фКрокодил Данди 2Crocodile Dundee 2Хосе
1989фКрыши (англ.)RooftopsМартинес
1990фВопросы и ответыQ&Aдетектив Валентин
1991фНапроломThe Hard Wayдетектив Бенни Пул
1991фМакбэйнMcBainПапо
1991сЗакон и порядокLaw & OrderПовар
1992фКрутой Уокер: правосудие по-техасскиWalker, Texas RangerГомес
1992фКровь невинныхInnocent BloodМоралес
1993сФрейзьерFrasierслужащий парковки
1993сПолиция Нью-ЙоркаNYPD Blueотец офицера Мартинеса
1993фПуть КарлитоCarlito’s WayПачанга
1994фУ ковбоев так принятоThe Cowboy WayЧанго
1994сПодводная ОдиссеяseaQuest DSVгенерал Гусмано
1995сДом с жучками (англ.)House of Buggin
1995фСтоунвол (англ.)StonewallВито
1996фЗаменаThe SubstituteРем
1997фНочи в стиле бугиBoogie NightsМорис ТТ Родригес
1997-2003сТюрьма ОзOzРауль «Малыш» Эрнандес (англ.)
1998фВне поля зренияOut of SightЧино
1999фАнгличанин (англ.)The LimeyЭдуардо Роэл
1999фВласть страхаThe Bone CollectorЭдди Ортис
1999фМагнолияMagnoliaЛуис
2000фТраффикTrafficРей Кастро
2001фНаперекосякDouble WhammyХуан Бенитес
2002фГраф Монте-КристоThe Count of Monte CristoДжакопо
2002фМоре СолтонаThe Salton SeaКуинси
2002фЛюбовь, сбивающая с ногPunch-Drunk LoveЛанс
2002фПриключения Плуто НэшаThe Adventures of Pluto NashФеликс Ларанга
2002фДобро пожаловать в КоллинвудWelcome to CollinwoodКосимо
2002киGrand Theft Auto: Vice CityGrand Theft Auto: Vice CityРикардо Диас
2003фУправление гневомAnger ManagementЛу
2003фАфераConfidenceофицер Омар Мансано
2003фТупой и ещё тупее тупого: Когда Гарри встретил ЛлойдаDumb and Dumberer: When Harry Met LloydРей
2003фВердикт за деньгиRunaway JuryДжерри Эрнандес
2004фЛемони Сникет: 33 несчастьяLemony Snicket’s A Series of Unfortunate Eventsлысый человек
2005фПуть Карлито 2: Восхождение к властиCarlito’s Way: Rise to PowerНачо
2005фБольшая жратваWaiting…Раддимус
2005фМечтатель (англ.)DreamerБэлон
2006фНация фастфудаFast Food NationБенни
2006фШкола негодяевSchool for Scoundrelsсержант Мурхэд
2006фТяжелый случайHard LuckMillion Dollar Mendez
2006киGrand Theft Auto: Vice City StoriesGrand Theft Auto: Vice City StoriesРикардо Диас
2007сДжон из Цинциннати (англ.)John from CincinnatiРамон Гавиота
2007фВойнаWarБэнни
2007фЧистильщикCleanerдетектив Уоллес
2007фMaldeamores (англ.)MaldeamoresИсмаэль
2008фКрошка из Беверли-ХиллзBeverly Hills ChihuahuaЧучо
2008фС праздниками ничто не сравнится (англ.)Nothing Like the HolidaysДжонни
2008фВсегда говори «Да»Yes ManJumper
2009фОбещать - не значит женитьсяHe’s Just Not That Into YouХавьер
2009фБой без правилFightingМартинес
2009фБольшая жратва 2: В ожидании… (англ.)Still Waiting…Раддимус
2009фОпасные пассажиры поезда 123The Taking of Pelham 1 2 3Рамос
2010сКак преуспеть в АмерикеHow to Make It in AmericaРине
2011сKeeper of the Pinstripes
2011фАртур. Идеальный миллионерArthurБиттерман
2012сA Girl and a GunTaco Tio
2012фПутешествие 2: Таинственный островJourney 2: The Mysterious IslandГабато, пилот вертолёта
2013фВозвращение герояThe Last StandМайк Фигерола
2013фМы - МиллерыWe're the MillersМексиканский полицейский
2014фДвое в городеTwo Men in TownТеренс
2014фКровавая местьIn the BloodРамон Гарса
2014фВнешнее сходствоThe LookalikeВинсент
2014мфГенри и я (англ.)Henry & MeЛефти Гомес

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияРаботаРезультат
1998Круг кинокритиков ФлоридымЛучший актёрский ансамбльНочи в стиле бугиПобеда
1998Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в игровом киноНочи в стиле бугиНоминация
2000Круг кинокритиков ФлоридымЛучший актёрский ансамбльМагнолияПобеда
2000Независимый духЛучшая мужская роль второго планаАнгличанин (англ.)Номинация
2000Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в игровом киноМагнолияНоминация
2001Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в игровом киноТраффикПобеда
2003Imagen Foundation AwardsЛучшая мужская роль второго планаЛюбовь, сбивающая с ногПобеда
2009Imagen Foundation AwardsЛучший актёрMaldeamores (англ.)Победа
2009ALMAЛучший актёрОпасные пассажиры поезда 123Номинация
2012NAMIC Vision AwardsЛучший актёр - КомедияКак преуспеть в АмерикеПобеда

См. также
  • Список известных пуэрториканцев (англ.)
Примечания
  1. Luis Guzman Biography (1957?-) (англ.). filmreference.com. Проверено 19 апреля 2010.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21