Хлебников Борис Игоревич (Khlebnikov, Boris I.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хлебников Борис Игоревич.

 ›

Борис Хлебников
Имя при рождении:

Борис Игоревич Хлебников

Дата рождения:

28 августа 1972 (42 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

2003-настоящее время

Награды:

Специальный приз жюри ММКФ (2003)

IMDb:

ID 1402557


Бори́с И́горевич Хле́бников (род. 28 августа 1972 года) - российский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Актёр
    • Продюсер
  • Общественная позиция
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Борис Хлебников родился в Москве. После школы два года учился на биолога, затем поступил на киноведческий факультет ВГИКа. Режиссёр двух короткометражных фильмов (совместно с Алексеем Попогребским).

Дебютом в полнометражном кино стал совместный с Алексеем Попогребским фильм «Коктебель» (2003). Сценарий будущей картины победил на конкурсе сценариев, проводимым Европейской киноакадемией в рамках Берлинского кинофестиваля. Одновременно в России сценарий был поддержан Службой кинематографии Минкульта. Фильм «Коктебель» на 25-м Московском кинофестивале получил Спецприз жюри, приз ФИПРЕССИ за дебют, и аналогичную награду жюри российских критиков. После этого оба режиссёра работают по отдельности.

В 2006 году снял фильм «Свободное плавание», за который в этом же году получил приз за режиссуру на фестивале «Кинотавр» в Сочи, а также две Национальных премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» - за фильм и режиссуру.

В 2007 году вместе с Валерией Гай Германика снимает документальный фильм «Уехал». Главный герой которого белорусский гастарбайтер. Как сам признавался Хлебников, опыт работы с данным жизненным материалом был необходим для съёмок фильма «Сумасшедшая помощь».

В 2009 году снимает фильм «Сумасшедшая помощь» и короткометражку «Позор» для киноальманаха «Короткое замыкание». В том же году участвует в телепроекте «Черчилль».

Стоял у истоков проекта «Кинотеатр.doс». Является членом отборочной комиссии программы фестиваля «Кинотеатр.doс». Креативный продюсер на телеканале ТНТ. Преподаёт в Высшей школе журналистики ГУ-ВШЭ на курсах документального кино и театра и основ продюсирования телевизионных фильмов.

В 2010 году стал одним из учредителей Киносоюза и до Первого Съезда был его председателем.

Премьера фильма «Долгая счастливая жизнь» состоялась на 63-ем Берлинском международном кинофестивале в программе основного конкурса. В 2014 году фильм номинировался на премию «Ника» в трёх категориях: за лучший фильм, за лучшую режиссёрскую работу, за лучшую сценарную работу.

Фильмография
Режиссёр
  • 1997 - «Мимоход» (короткометражный, документальный; совместно с Алексеем Попогребским)
  • 2000 - «Хитрая лягушка» (короткометражный; совместно с Алексеем Попогребским)
  • 2003 - «Коктебель» (совместно с Алексеем Попогребским)
  • 2006 - «Свободное плавание»
  • 2006 - «Уехал» (короткометражный, документальный; совместно с Валерией Гай Германикой)
  • 2009 - «Сумасшедшая помощь»
  • 2009 - «Короткое замыкание» - короткометражный фильм «Позор»
  • 2009 - «Черчиль» (телесериал), фильм 9 - «Смертельная роль»
  • 2012 - «Пока ночь не разлучит»
  • 2012 - «Без свидетелей» (сериал, 1 канал), совместно с Ильей Малкиным.
  • 2013 - «Долгая счастливая жизнь» (рабочее название - «Конецдворье»)
Сценарист
  • 2003 - «Коктебель» (совместно с Алексеем Попогребским)
  • 2006 - «Свободное плавание» (совместно с Александром Родионовым)
  • 2009 - «Короткое замыкание» (совместно с М. Курочкиным и И. Угаровым в новелле «Позор»)
  • 2013 - «Долгая счастливая жизнь» (совместно с Александром Родионовым)
Актёр
  • 2011 - «2 дня», роль - кинорежиссёр
Продюсер
  • 2014 - «Здорово и вечно»
Общественная позиция

В марте 2014 г. подписал письмо российского «Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений» своим коллегам с Украины, осуждающее российскую военную интервенцию на Украину.

Примечания
  1. Фильм «Коктебель» завершает российское участие в конкурсе 25-го Московского международного кинофестиваля. РИА «Новости» (25 июня 2003). Проверено 9 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  2. «Коктебель». Коммерсантъ Weekend (19 сентября2013). Проверено 9 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  3. Фавориты ММКФ - фильмы Дании и России. Вести.ru (29 июня 2013). Проверено 9 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  4. Валерий Кичин. Фильм Бориса Хлебникова получил сдержанные оценки прессы. Российская газета (10 февраля 2013). Проверено 9 февраля 2013.
  5. Обсуждение фильма «Пока ночь не разлучит» на фестивале «Кинотавр»
  6. Мы с вами!. kinosoyuz.com (8 марта 2014).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13