Кортес Раул (Raul Cortes).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кортес Раул.

 ›

Раул Кортес
Raul Cortez
Имя при рождении:

Раул Кристиану Машаду Кортес

Дата рождения:

28 августа 1932(1932-08-28)

Место рождения:

Сан-Паулу, Бразилия

Дата смерти:

18 июля 2006(2006-07-18) (73 года)

Место смерти:

Сан-Паулу

Гражданство:

Бразилия Бразилия

Профессия:

актёр

Карьера:

1957-2006

IMDb:

ID 0181395

 Раул Кортес

Раул Кортес (порт. Raul Cortez; 28 августа 1932 - 18 июля 2006) - бразильский актёр, считался одним из лучших актёров своего поколения.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Будучи адвокатом, он в 22 года решил поменять суд на сцену. В 1955 году впервые снялся в кино. Раул Кортес принимал участие в 66 театральных постановках, 20 сериалах, 6 минисериалах, 28 фильмах. Раул Кортес был первым бразильским актёром, вышедшим на сцену театра в спектакле абсолютно обнажённым.

Всемирную известность ему принесло телевидение. Благодаря роли злодея Виржилиу в телесериале Секрет тропиканки, а также трем различным (но в чём-то похожим) ролям итальянцев в сериалах Бенедиту Руи Барбозы («Роковое наследство», «Земля любви», «Земля любви, земля надежды») он стал известен и в России. Был известен своими аристократичными манерами и безупречным стилем в одежде.

В 1970-х годах дал повод для пересудов, заявив в интервью, что все люди бисексуальны, также утверждал, что оставался девственником до 23 лет.

У Раула две дочери от разных браков: Лижия Кортес (тоже актриса) - от брака с актрисой Селией Эленой и Мария от брака с Таней Калдас.

Раул Кортес скончался 18 июля 2006 года в больнице Сан-Паулу после осложнений, вызванных раком поджелудочной железы.

Фильмография

Телевидение

  • (2006) - Жуселину Кубичек - Антониу Карлус Рибейру ди Андрада
  • (2004) - Хозяйка судьбы - Педро Корреа ди Андраде и Куоту
  • (2002) - «Земля любви, земля надежды» - Женаро Транквили
  • (2001) - Дети Евы - Артур Брандау
  • (1999) - Земля любви - Франческо Мальяно
  • (1996) - Роковое наследство - Жеремиас Бердинацци
  • (1993) - Секрет тропиканки - Виржилиу Ассунсон
  • 1992 - Невесты Копакабаны - Жозе Карлос Монтесе (минисериал)
  • 1991 - Улыбка ящерицы - Анжело Маркус
  • 1990 - Королева металлолома - Жонас
  • 1983 - Вкус мёда - Альберто
  • 1981 - Танцуй со мной - Жоакин Гама
  • 1980 - Живая Вода - Мигель Фрагонард
Премии
  • 1968 - премия «Канданго» (лучший актёр второго плана) - фильм «Капиту»
  • 1997 - премия «APCA trophy» (лучший телеактёр) - телесериал «Роковое наследство»
  • 1997 - премия «Контиго» (лучший телеактёр) - телесериал «Роковое наследство»
  • 2003 - премия «Контиго» (лучший телеактёр) - телесериал «Земля любви, земля надежды»
  • 2005 - премия «Контиго» (лучший телеактёр второго плана) - телесериал «Хозяйка судьбы»
Примечания
  1. Dramaturgia Brasileira - In Memoriam - Raul Cortez
  2. награды на IMDB

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-09