Небылицкий Борис Рудольфович (Nebylitsky Boris R.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Небылицкий Борис Рудольфович.

 ›

Небылицкий
Борис Рудольфович
Дата рождения:

15 (28) августа 1909(1909-08-28)

Дата смерти:

6 ноября 1972(1972-11-06) (63 года)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр, кинооператор

Направление:

социалистический реализм

Награды:



Бори́с Рудо́льфович Небыли́цкий (1909 - 1972) - советский оператор и режиссёр документального кино. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1965). Лауреат двух Сталинских (1942, 1951) и Государственной премии СССР (1969). Член ВКП(б) с 1941 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
Биография

Б. Р. Небылицкий родился 15 (28) августа 1909 года в еврейской семье. В 1927 году начал работать оператором в отделе хроники 3-й фабрики «Совкино» (впоследствии - ЦСДФ). В годы Великой Отечественной войны фронтовой оператор, руководитель фронтовой киногруппы. В 1941 году снял спецвыпуски из серии «На защиту родной Москвы» - «Героическая оборона Тулы» и «Освобождение Калинина». В 1961 - 1965 годах руководил 1-м творческим объединением ЦСДФ.

Автор книги «Репортаж о кинорепортаже» (1962).

Фильмография
  • 1934 - Колыма
  • 1936 - За Саянским хребтом
  • 1936 - Праздник Тувы
  • 1937 - Сокровищница фарфора
  • 1937 - Домик Чайковского
  • 1938 - Наша Москва
  • 1939 - Могучий поток
  • 1941 - Машинист Лунин
  • 1942 - День нового мира
  • 1944 - Москва сегодня
  • 1947 - Северная Корея
  • 1950 - Слава труду
  • 1950 - Советский Казахстан
  • 1953 - На берегах Волги
  • 1953 - Гусь-Хрустальный
  • 1957 - Мы подружились в Москве
  • 1960 - Они учатся в СССР
  • 1962 - Окна в жизнь
  • 1963 - Огни московского метро
  • 1964 - Будущее создаётся сегодня
  • 1967 - Народа верные сыны
  • 1968 - Служу Советскому Союзу
  • 1970 - Великий подвиг

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18