Шмидт-Шаллер Петра (Schmidt-Schaller Peter).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шмидт-Шаллер Петра.

 ›

Петра Шмидт-Шаллер
Petra Schmidt-Schaller
Петра Шмидт-Шаллер на Мюнхенском кинофестивале в 2010 году
Дата рождения:

28 августа 1980(1980-08-28) (34 года)

Место рождения:

Магдебург, ГДР

Гражданство:

Германия Германия

Профессия:

актриса

Карьера:

2001 - наст. время

IMDb:

ID 1575619

 Петра Шмидт-Шаллер

Пе́тра Шмидт-Ша́ллер (нем. Petra Schmidt-Schaller; род. 28 августа 1980, Магдебург) - немецкая актриса.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Петра Шмидт-Шаллер родилась в Магдебурге в семье актёров Андреаса Шмидт-Шаллера и Кристины Крюгер и выросла в Пренцлауэр-Берге, районе Восточного Берлина. В 1997-1998 годах по программе обмена студентами она училась в Канзасе, где начала играть в школьном театре. В 2001-2005 годах Петра изучала актёрское мастерство в Лейпцигской высшей школе музыки и театра, одновременно играя в Немецком национальном театре в Веймаре в 2003-2005 годах.

Сыграв несколько главных ролей в немецких фильмах, Петра в 2011 году снялась в небольшой роли в американском боевике «Неизвестный». Этот фильм стал третьим с её участием, после «Взгляда ночи» (2008) и «Алмания - Добро пожаловать в Германию» (2011), который был показан в рамках Берлинского кинофестиваля.

За телефильм Das geteilte Glück (2010) Петра Шмидт-Шаллер получила премию Deutscher Schauspielerpreis, а также была номинирована на телевизионную премию Deutscher Fernsehpreis в категории «Лучшая актриса».

Личная жизнь

Петра Шмидт-Шаллер живёт в Берлине. В августе 2011 года она родила дочь.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2006фReine FormsacheАда
2006корSchokolade im Bauchдевушка
2006тфNicht alle waren MörderРоза
2007фEin fliehendes PferdХелена
2008тфВзгляд ночиNacht vor AugenКирстен
2008тфDas Beste kommt erstСюзан
2003-2008сКриминальный кроссвордSOKO LeipzigСабрина Гассер / Инес Труммер
2008корSchönen Tag, MarieБернадетта
2008тфМорской волкDer SeewolfМод Брюстер
2008фБалканский трафикBalkan Traffic - Übermorgen nirgendwoУлла
2009фEin Sommer in Long IslandХолли
2010тфDas geteilte GlückНиколь Вагнер
2011фАлмания - Добро пожаловать в ГерманиюAlmanya - Willkommen in DeutschlandГаби
2011фНеизвестныйUnknownсотрудник иммиграционной службы
2011фОхота за сокровищами ГаннибалаLöwenzahn - Das KinoabenteuerКора
2011фUnter NachbarnВанесса Рафаэль
2011тфDas dunkle NestМария Герблих
2011фОранжевое летоSommer in OrangeАмрита
2012тфIn den besten FamilienСюзан
2012тфNein, Aus, Pfui! Ein Baby an der LeineХанна
2012корGrimms MeiseАльма Минг
2013тфDer Tote im WattЯнне Флеккер
2010-2013сМесто преступленияTatortКатарина Лоренц / Беата Геллерт
2013тфDer Clan - Die Geschichte der Familie WagnerИзольда Вагнер

Награды и номинации
Награды и номинации
НаградаГодКатегорияФильмИтог
Bayerischer Filmpreis2008Лучшая молодая актрисаEin fliehendes PferdНаграда
Deutscher Fernsehpreis2011Лучшая актрисаDas geteilte GlückНоминация
Deutscher Schauspielerpreis2012Лучшая актрисаDas geteilte GlückНаграда
Undine Awards (Австрия)2008Лучший молодой комикБалканский трафикНоминация

Примечания
  1. Petra Schmidt-Schaller (нем.). filmportal.de. Проверено 18 октября 2013.
  2. Erster Darstellerpreis von Schauspielern für Schauspieler (нем.). filmlocation-mv.de (2012). Проверено 19 октября 2013.
  3. 2011 Beste Schauspielerin: Petra Schmidt-Schaller (нем.). Deutscher Fernsehpreis. Проверено 19 октября 2013.
  4. Das Baby ist da! (нем.). Bunte.de (14.08.2011). Проверено 19 октября 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25