Уральский Владимир Михайлович (Ural Vladimir Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уральский Владимир Михайлович.

 ›

Владимир Уральский
Имя при рождении:

Владимир Михайлович Попов

Дата рождения:

28 августа 1887(1887-08-28)

Место рождения:

Оренбург, Российская империя

Дата смерти:

15 мая 1955(1955-05-15) (67 лет)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1924-1955


Влади́мир Миха́йлович Ура́льский (настоящая фамилия - Попо́в; 28 августа 1887, Оренбург - 15 мая 1955, Москва) - советский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Владимир Михайлович Уральский родился 28 августа 1887 года в Оренбурге.

В 1895-1909 годах был рабочим пекарни в Оренбурге. С 1909 по 1914 год - актёр театра Русской драмы при Нардоме и Городского театра в Оренбурге. С 1914 года - учился в театральной студии МХТ, но был выслан в Гельсингфорс как «неблагонадёжный» В 1914-1915 годах - актёр Русского Александровского правительственного театра в Гельсингфорсе. В 1915-1922 годах - актёр театров: русской драмы в городах Лудны, Екатеринбурге, Симбирске, Кузнецке, Одессе, Омске. В 1922-1923 - актёр и режиссёр труппы политотдела Второй кавалерийской дивизии Первой Конной армии в Оренбурге. С 1923 года - актёр киностудии «Межрабпом-Русь» и театра ВЦСПС в Москве. 1924 - первая роль в кино (рабочий - в фильме Сергея Эйзенштейна «Стачка»).

За свою жизнь Владимир Михайлович сыграл около 130 ролей в кино.

С 1936 года - актёр киностудии «Союздетфильм».

Участвовал в озвучании мультфильмов. Был актёром Театра-студии киноактёра в Москве.

Сын - актёр Виктор Уральский.

Скончался 15 мая 1955 года в Москве.

Фильмография
  • 1924 - Аэлита - солдат
  • 1924 - Из искры пламя - красногвардеец
  • 1924 - Лесной зверь - бандит
  • 1924 - Стачка - рабочий
  • 1924 - Четыре и пять - Вася
  • 1925 - Бабий Лог - Мишка
  • 1925 - Броненосец «Потёмкин» - матрос
  • 1925 - Глушь поволжская - секретарь волисполкома Глотов
  • 1925 - Дымовка - крестьянин
  • 1925 - Закройщик из Торжка - профработник
  • 1925 - Изобретатель (в к/ж Маховик № 3) (короткометражный) - рабочий
  • 1925 - Кирпичики - бандит
  • 1925 - Коллежский регистратор - кучер
  • 1925 - Перевал
  • 1925 - Соль - петлюровец
  • 1926 - Блуждающие звёзды - швейцар публичного дома
  • 1926 - В когтях советской власти - извозчик
  • 1926 - Вася-реформатор (среднеметражный) - повар
  • 1926 - Ветер - матрос
  • 1926 - Леон Кутюрье - секретарь подпольной организации
  • 1926 - Мать - студент
  • 1926 - Машинист Ухтомский - рабочий
  • 1926 - Мисс Менд - полисмен
  • 1926 - Не всё коту масленица - солдат
  • 1926 - Подозрительный багаж - ковбой
  • 1926 - Расплата - спекулянт
  • 1926 - Случай на мельнице - Пётр Ковров
  • 1926 - Эх, яблочко… - милиционер
  • 1927 - Два дня - красноармеец
  • 1927 - Звенигора - крестьянин
  • 1927 - Каприз Екатерины II - турбаевский ходок
  • 1927 - Сорочинская ярмарка - цыган
  • 1927 - Яд - корреспондент
  • 1928 - Альбидум - Леонов
  • 1928 - Без ключа (среднеметражный) - Миша
  • 1928 - Беспризорные - заведующий коммуной
  • 1928 - Буря - сапожник
  • 1928 - Дом на Трубной - завклубом
  • 1928 - Ледяной дом - адъютант
  • 1928 - Мост через Выпь (короткометражный) - Курилов
  • 1928 - Провокатор (Его карьера; В паутине)
  • 1928 - Соперницы - Абрам
  • 1928 - Счастливый червонец - «гайка»
  • 1928 - Человек родился - корзинщик
  • 1929 - Бегствующий остров - прораб
  • 1929 - Бог войны - красногвардеец
  • 1929 - Два-бульди-два (среднеметражный) - шталмейстер
  • 1929 - Живой труп (СССР/Германия) - Петушков
  • 1929 - Когда зацветут поля - член ревкома
  • 1929 - Преступление Ивана Караваева - бюрократ
  • 1929 - Рельсы гудят - мастер цеха Захар
  • 1929 - Тёмное царство - пьяница
  • 1930 - Огненный рейс - Максим
  • 1930 - Праздник святого Йоргена - проводник
  • 1930 - Простой случай - раненый солдат
  • 1930 - Трансбалт - Савчук
  • 1930 - Труп де-юре - сторож кладбища
  • 1930 - Хлеб (среднеметражный) - Захар
  • 1930 - Хранитель музея - партизан
  • 1931 - Высота 88,5 - Павлов
  • 1931 - Лицо врага - Сидор Канат
  • 1931 - Путёвка в жизнь - заведующий распределителем
  • 1931 - Томми - партизан
  • 1932 - Горизонт - партизан
  • 1932 - Мёртвый дом - фельдшер
  • 1932 - Простой случай - раненый солдат
  • 1933 - Дезертир - секретарь ячейки
  • 1933 - Изменник Родины - солдат
  • 1933 - Окраина - Смельчаков, извозчик
  • 1933 - Рваные башмаки - шпик
  • 1934 - Весенние дни - директор
  • 1934 - Восстание рыбаков - солдат
  • 1934 - Пастух и царь - студент
  • 1934 - Четыре визита Самуэля Вульфа - Гостев
  • 1935 - Аэроград - Ефим Коса, партизан
  • 1936 - Борцы - Пьер
  • 1936 - Гобсек - разорившийся чиновник
  • 1936 - Заключённые - завхоз
  • 1937 - Балтийцы - Харитоныч, машинист
  • 1937 - На Дальнем Востоке - Луза
  • 1937 - Пугачёв - Хлопуша
  • 1938 - Кармелюк - исправник
  • 1938 - Морской пост - Филипп Филиппович Буров
  • 1939 - Истребители - отец Кожухарова
  • 1939 - Кубанцы - командир корпуса
  • 1939 - Ленин в 1918 году - командир
  • 1939 - Минин и Пожарский - дьяк
  • 1939 - Молодые капитаны - командир
  • 1939 - Поднятая целина - Антип Грач
  • 1940 - Член правительства - хулиган
  • 1941 - Дочь моряка - Худяков
  • 1941 - Парень из тайги - Фрол
  • 1941 - Патриотка (в Боевом к/сб. № 4) (короткометражный) - старик
  • 1941 - Пир в Жирмунке (в Боевом к/сб № 6) (короткометражный) - Пётр
  • 1941 - Свинарка и пастух - шофёр
  • 1942 - Бесценная голова (в Боевом к/сб № 10) (короткометражный) - крестьянин
  • 1942 - Котовский - лакей
  • 1942 - Секретарь райкома - Некрасов и Клетнюк
  • 1943 - Актриса - боец
  • 1943 - Кутузов - генерал
  • 1943 - Она защищает Родину - немец
  • 1943 - Фронт - генерал
  • 1944 - Родные поля - Мирон
  • 1944 - Юбилей (среднеметражный) - член банка
  • 1945 - Без вины виноватые - купец
  • 1945 - Иван Грозный. 1-я серия - митрополит
  • 1946 - Беспокойное хозяйство - Гвоздарев
  • 1946 - Большая жизнь. 2 серия - Кириченко
  • 1946 - Глинка - партизан Влас
  • 1946 - Клятва - кучер
  • 1946 - Крейсер «Варяг» - боцман
  • 1947 - Мальчик с окраины
  • 1947 - Поезд идёт на восток - рабочий
  • 1947 - Сказание о земле Сибирской - Носов
  • 1947 - Рядовой Александр Матросов - солдат
  • 1948 - Красный галстук - Лапшин
  • 1948 - Молодая гвардия - Громов
  • 1948 - Первоклассница - милиционер
  • 1949 - Кубанские казаки - председатель колхоза
  • 1949 - Сталинградская битва - рабочий Потапов
  • 1950 - Жуковский - служитель
  • 1950 - Кавалер Золотой Звезды - полевод
  • 1951 - Незабываемый 1919 год - подпольщик
  • 1951 - Спортивная честь - колхозник
  • 1952 - Ревизор - купец
  • 1953 - Нахлебник (фильм-спектакль) - Егор
  • 1953 - Степные зори - дед Герасим
  • 1954 - Золотые яблоки - маршал авиации
  • 1954 - Ревизоры поневоле - Герасим
  • 1956 - Зелёные огни - Луценко
Интересные факты

Существует интересный документ 1908 года, подтверждающий взятый Поповым псевдоним:

Дана сия бумага Владимиру Михайловичу Попову в том, что он, помимо своей настоящей фамилии, имеет ещё и уличную - Уральский, поскольку пошёл в артисты

Ссылки
  • Владимир Уральский в проекте «Актёры немого кино»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21