Арнольд Тичина (Arnold Tychyna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Арнольд Тичина.

 ›

Тичина Арнольд
Tichina Arnold
Арнольд общается с японскими поклонниками, 24 марта 2008
Имя при рождении:

Тичина Роланда Арнольд

Дата рождения:

28 июня 1969(1969-06-28) (46 лет)

Место рождения:

Куинс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1983 - наст. время

IMDb:

ID 0036651

 Тичина Арнольд

Тичина Роланда Арнольд (англ. Tichina Rolanda Arnold; род. 28 июня 1969, Нью-Йорк, США) - американская актриса и певица, наиболее известна по сериалу «Все ненавидят Криса».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Карьера
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Арнольд родилась в семье среднего класса в Квинсе, Нью-Йорк. Её мать была работником отдела санитарии и её отец был полицейским. Она обучалась в высшей школе музыке, искусству и актерскому мастерству. Ещё в возрасте четырёх лет её талант был замечен благодаря выступлениям в церкви. Когда ей исполнилось восемь лет, мать и дядя предложили ей прослушивание, и она получила роль в её первой пьесе в театре Бруклина. Она продолжала выступать в театре и на вечерах в клубах. Затем появились эпизодические роли в телевизионных фильмах. У Арнольд есть сестра.

Личная жизнь

В 1998 году основала собственную фирму дизайна головных уборов «China Moon Rags». Эти головные уборы носят такие знаменитости как её лучшая подруга Тиша Кемпбел, Джанет Джексон, Вивика Фокс, Реджина Кинг, Кристина Агилера. Когда родилась её дочь, она остановила производство. Дочь Арнольд и музыкального продюсера Карвина Хаггинса (Carvin Haggins) Алиша Кай (Alijah Kai) родилась 16 марта 2004 года.

Карьера

В 1986 году Тичина появилась в эпизодической роли (Кристиал, одна из трех девушек, исполняющих музыкальный номер) в фильме Фрэнка Оза «Лавка ужасов». После этой незначительной роли карьера Арнольд продолжила неуклонно расти, она появлялась в таких фильмах как «Как я попал в колледж» Пола Мазурски, «Сцены в магазине» с Вуди Алленом (1991). В феврале 1987 состоялся первый большой прорыв на телевидении, с постоянной роли в мыльной опере Надежда Райна. Критики высоко оценили её роль и в 1988 году Тичина получила номинацию на Эмми.

Известность Арнольд получила благодаря роли в ситкоме Мартина Лоуренса «Мартин» (1992-1997). С 2005 по 2009 снималась в главной роли в комедии «Все ненавидят Криса».

Хотя не так широко известны её работы в области музыки, Арнольд успешна и как музыкант, она написала и исполнила дуэт, «Movin Up», который достиг второго места на в Billboard Club Play. Арнольд использует псевдоним China Ro, который был получен от последней часть её имени и первых двух букв второго имени.

Фильмография
Фильмы
  • 1983 The Brass Ring - Mary
  • 1984 House of Dies Drear - Pesty
  • 1986 Little Shop of Horrors - Crystal
  • 1988 Starlight: A Musical Movie - Evelyn Ruth
  • 1989 Как я попал в колледж / How I Got into College - Вера Кук /Vera Cook
  • 1991 Сцены в магазине / Scenes From a Mall - Ticket Seller
  • 1997 Fakin' Da Funk - Tracy
  • 1999 A Luv Tale
  • 2000 Dancing in September - Robber
  • 2000 Дом большой мамочки / Big Momma’s House - Рита / Ritha
  • 2002 Civil Brand - Aisha
  • 2002 Yo Alien - Ray Goods
  • 2005 Preaching to the Choir - Desiree
  • 2005 Getting Played - Woman in Restaurant
  • 2007 Wild Hogs - Karen Davis
  • 2008 Drillbit Taylor - Photography Teacher
  • 2008 Hope & Redemption: The Lena Baker Story - Lena Baker
  • 2009 Dance Flick - Ray’s Mamma
Телевидение
  • 1987-1989 Ryan’s Hope - Zena Brown
  • 1989 The Cosby Show Delores - Episode: «Theo’s Women»
  • 1989-1991 All My Children - Sharla Valentine
  • 1990 Law & Order - Leona Episode: «Out of the Half-Light»
  • 1992-1997 Martin Pamela 'Pam' James - 124 episodes
  • 1998 The Jamie Foxx Show - Carla Episode: «Soul Mate to Cellmate»
  • 1999 Pacific Blue - Episode: «Ghost Town»
  • 1999 The Norm Show - Mrs. Murphy Episode: «Norm vs. the Boxer»
  • 2001-2005 One on One - Nicole Barnes 15 episodes
  • 2002 Soul Food - Episode: «Past Imperfect»
  • 2004 Listen Up - Kiara Episode: «Thanksgiving»
  • 2005-2009 Все ненавидят Криса / Everybody Hates Chris - Rochelle 88 episodes
  • 2007 The Boondocks - Nicole Episode: «Attack of the Killer Kung-Fu Wolf Bitch» (голос)
  • 2009 Sherri - Russell’s Mamma Episode: «Pilot»
  • 2009 Brothers - Сynthia Episodes: «Lenny», «Commercial/Coach DMV», «Christmas»
  • 2010 Pair of Kings - Aunt Nancy Episodes: «Return of the Kings», «The Bite Stuff»
  • 2011 Raising Hope - Sylvia Episode: «Romeo and Romeo»
Награды и номинации
YearAwardCategoryNominated workResult
1988Daytime Emmy AwardOutstanding Ingenue in a Drama SeriesRyan's HopeНоминация
1989Дайджест мыльных оперOutstanding Female Newcomer: DaytimeНоминация
1996Image AwardsOutstanding Supporting Actress in a Comedy SeriesMartinПобеда
2006BET AwardsBest ActressHerselfНоминация
Teen Choice AwardsTV - Choice Parental UnitEverybody Hates ChrisПобеда
TV - Choice Actress: ComedyНоминация
Image AwardsOutstanding Actress in a Comedy SeriesПобеда
2007Номинация
2008Номинация
2009Номинация
2010Номинация

Примечания
  1. http://www.blackamericaweb.com/site.aspx/Praise/challenge/tarnold122004
  2. Tichina Arnold Biography - Yahoo! Movies
  3. The Search Engine that Does at InfoWeb.net
  4. http://thecrusade.net/2005/09/the-ru-report-175/ September 2005 Interview
  5. http://realgossip101.blogspot.com/2008/01/tichina-arnold-on-motherhood-gay-rumors.html Essence Magazine 2008 Interview

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16