Болгарин Игорь Яковлевич (Bulgarian Igor Yakovlevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Болгарин Игорь Яковлевич.

 ›

Игорь Болгарин
Имя при рождении:

Игорь Яковлевич Болгарин

Дата рождения:

28 июня 1929(1929-06-28) (86 лет)

Место рождения:

Донузлав, Крымская АССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

сценарист, писатель

Награды:

Заслуженный деятель искусств Украинской ССР

IMDb:

ID 0092929


И́горь Я́ковлевич Болга́рин (родился 28 июня 1929, дер. Донузлав, Крымская АССР) - писатель, киносценарист, режиссер и педагог.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Сценарист
    • Режиссёр
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Участник Великой Отечественной войны. С 1952 - в газете «Комсомольская правда». В 1954 окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская Е. Габриловича и И. Вайсфельда) и сразу начинает работать сценаристом на киностудии «Центрнаучфильм», а с 1962 на Киностудии имени А.Довженко. с 1974 года преподаёт на кафедре кинофотомастерства Московского института культуры.

Фильмография
Сценарист
  • 1956 - Аист (к/м)
  • 1956 - Шакалёнок и верблюд (к/м)
  • 1957 - На графских развалинах (по повести Аркадия Гайдара)
  • 1957 - Наше солнце (к/м)
  • 1959 - Новогоднее путешествие (к/м)
  • 1960 - Испытательный срок (по повести Павла Нилина)
  • 1961 - Сейм выходит из берегов
  • 1961 - Дерсу Узала (по мотивам книг Владимира Арсеньева «Дерсу Узала» и «По Уссурийскому краю»)
  • 1963 - Африканская сказка (к/м)
  • 1964 - Возвращение Вероники
  • 1965 - Над нами Южный крест
  • 1967 - Забор
  • 1969 - Адъютант его превосходительства (мини-сериал, по собственному роману совместно с Георгием Северским)
  • 1969 - Суровые километры
  • 1970 - Обратной дороги нет (мини-сериал)
  • 1972 - Ночной мотоциклист (по повести Виктора Смирнова)
  • 1972 - Приваловские миллионы (по роману Дмитрия Мамина-Сибиряка)
  • 1973 - Дума о Ковпаке: Набат
  • 1975 - Дума о Ковпаке: Буран
  • 1976 - Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты...
  • 1977 - Тачанка с юга (по повести Александра Варшавера)
  • 1977 - Гонки без финиша
  • 1980 - От Буга до Вислы
  • 1981 - Третьего не дано (ТВ)
  • 1981 - Контрольная по специальности
  • 1985 - Дикий ветер
  • 1985 - Берег его жизни
  • 1986 - Алый камень (по повести Игоря Голосовского)
  • 1986 - Секретный фарватер (мини-сериал по роману Леонида Платова)
  • 1987 - В Крыму не всегда лето
  • 1988 - Гомункулус
  • 1990 - Дезертир
  • 2005 - Полумгла
  • 2006 - Девять жизней Нестора Махно (сериал по роману Болгарина и Виктора Смирнова)
Режиссёр
  • 1964 - Возвращение Вероники (совместно с Вадимом Ильенко)
  • 1965 - Над нами Южный крест (совместно с Вадимом Ильенко)
Награды
  • 1961 - Лауреат Ломоносовской премии («Секрет НСЕ»)
  • 1971 - Лауреат Госпремии РСФСР имени братьев Васильевых («Адъютант его превосходительства»)
  • 1978 - Заслуженный деятель искусств Украинской ССР
  • 1979 - Золотая медаль им. А.Довженко («Дума о Ковпаке»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19