Бутурлин Виктор Иванович (Buturlin, Viktor Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бутурлин Виктор Иванович.

 ›

Виктор Бутурлин
Имя при рождении:

Виктор Иванович Бутурлин

Дата рождения:

28 июня 1946(1946-06-28) (69 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1984 -

Награды:
IMDb:

ID 0125461


Виктор Иванович Бутурлин (род. 28 июня 1946 года в Москве, СССР) - российский кинорежиссёр, заслуженный деятель искусств РФ (2004).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Автор сценария
    • Художник-постановщик
    • Актёр
  • Награды и премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1972 году окончил режиссёрский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (мастерская И. Гриншпуна). В 1981 году - мастерскую Никиты Михалкова на Высших курсах сценаристов и режиссёров. Работал режиссёром в Ивановском и Ленинградском театрах музыкальной комедии. С 1981 г. - режиссёр-постановщик киностудии «Ленфильм». В 1984 году снял фильм «Аплодисменты, аплодисменты». Для «Убойной силы» Виктор Бутурлин снял две первые серии.

Сейчас Виктор Иванович Бутурлин живёт в Санкт-Петербурге. Женат, имеет трёх дочерей.

Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1980 - Эндшпиль
  • 1982 - Прозрачное солнце осени
  • 1984 - Аплодисменты, аплодисменты…
  • 1986 - Экскурсант (киноальманах «Исключения без правил»)
  • 1987 - Садовник
  • 1989 - Торможение в небесах
  • 1997 - Улицы разбитых фонарей
  • 1998 - Содержанка
  • 1999 - Убойная сила
  • 2002 - Время любить
  • 2003 - Есть идея…
  • 2004 - Честь имею!..
  • 2004 - Женская логика 4
  • 2006 - Женская логика 5
  • 2006 - Алька
  • 2007 - Смутное время
  • 2008 - Гаишники
  • 2009 - История зечки
  • 2009 - Дилер
  • 2010 - Жить сначала
  • 2014 - Татьянина ночь
  • 2015 - Одна на всех
Автор сценария
  • 1980 - Эндшпиль
  • 1989 - Торможение в небесах
  • 1999 - Улицы разбитых фонарей 2
  • 1999 - Убойная сила 2
  • 2002 - Время любить
Художник-постановщик
  • 1980 - Эндшпиль
Актёр
  • 1981 - Родня
Награды и премии
  • 1972 - Главный приз кинофестиваля в Страсбурге, Франция.
  • 1982 - Главный приз (Прозрачное солнце осени на кинофестивале «Амирани» в Тбилиси).
  • 1985 - ВКФ (Всесоюзный кинофестиваль) Приз и Диплом за лучший режиссёрский дебют (Аплодисменты, аплодисменты…).
  • 1987 - Всесоюзный кинофестиваль (ВКФ) «Молодость» в Киеве: приз имени Василия Шукшина - за фильм «Садовник».
  • 1987 - Профессиональная премия имени Григория Козинцева от киностудии «Ленфильм» и Ленинградского отделения Союза кинематографистов - за лучшую режиссуру фильма «Садовник».
  • 1992 - Главный приз кинофестиваля в Страсбурге за фильм Торможение в небесах.
  • 1992 - Международный кинофестиваль славянских и православных народов «Золотой витязь»: приз «Серебряный Витязь» - за лучший игровой фильм «Садовник».
  • 1993 - МКФ «Экология» в Нови-Саде. Главный приз в конкурсе иностранных видеофильмов Ядерное танго
  • 2004 - Премия «ТЭФИ» за лучший телевизионный художественный фильм, мини-сериал Честь имею!.
Примечания
  1. УКАЗ Президента РФ от 19.07.2004 N 932

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-13